一加5,首发,简单体验,第一感觉

匿名用户 2017-06-23 20:12:42 28点赞 16收藏 78评论

今日一加首发,买了试下,用手机基本都是苹果安卓隔代换,不是苹果粉,也不是安卓粉,稳稳的motorola粉,可惜motorola已经去世,今年一加水的不错就买来试试本来纠结LG G6与S8的,每行LS993 G6不能完美电信,港行S8现在溢价太高,就都PASS了,忘记讲上一次买国产是魅族MX4 PRO,这机器就两个字“呵呵”。话不多说,开始主题

今天新出的机器网上吹的不错,也想换双卡安卓试一下,就选它了,还有一个重点屏幕是amoled的。

百科一加手机5 (A5000) 6GB+64GB 月岩灰 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机一加2017旗舰新品,高清双摄顶配好手感。 10 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

喜闻乐见的开箱来了,微单拍的SD插电脑没反应,没办法又用IP7重新拍了下,质量差了点,大家凑合看

屏幕素质跟S6比吧,公平

一加5,首发,简单体验,第一感觉

机身大小,用小钢炮SE比

初步体验

系统什么的还没深度体验,刚开机就系统升级了,个人感觉比三星的系统好用一些,不复杂,动画也不难受

主要说说机器质感:

1. 不像S6一样割手是真的,但是跟IP7比,差的不是一点半点,好像没有IP7那么滑手

2. 后背质感很差,通俗点跟IP7比,一摸到后盖就感觉一加是空的,IP7是实心的,这种得亲自上手才能说清楚

3. 屏幕的话看上面跟S6对比,实际比S6讨巧一点,但是感觉还是S6的屏幕好

4. 一加整体做工还不错的,因为机身大也没觉得很重,就是装裤兜可能会有点不方便

5. 还有机器的震动效果,虽然网上吹跟IP7是一样的,但是用起来,个人感觉质感上不如S6,跟IP7还是别比了

2999的定价,不知道是参考什么来的,就机器质感来说不值这么多

性能的话一会跑王者荣耀试试,相机因为我本身也不懂,感觉出的图手机里面还是IP的最舒服

槽点:出场屏幕有一张膜,但是翘边,学蓝绿大厂还是不到位,快充什么的暂时都没有试,后期慢慢在帖子里更新,今天就先这样。

欢迎打赏。

• 就是来秀外星人👽的!

每次都有人这么说。。。 这本岁数挺大了。。。

• 不是要和s8相比吗,怎么最后都是和ip7比?

买不起S8啊 前面说了

• 双摄是怎么样的?别还像oppo一样是胶水双摄

不知道是不是相机应用原因感觉没有P10双蛇好 我没用过7P双蛇

玩法不一样,p10双摄是同时工作然后对照片进行合成,oppo一加的是广角+长焦,但是我玩r11,发现第二个摄像头并没有起到作用,不知道一加是不是这样

• 老哥,你确定你真的很中意这个屏幕?

看电影S6舒服 不过amoled黑色全黑这个钟爱 别的都比不了

• 官网抢到一台,屏幕的颜色挺好的,但还是有颗粒感,另外就是机器的震动感很廉价,优点是机器的速度确实飞快,不怎么耗电,另外闪充充电真的很快

5v2a冲苹果,速度差不多其实,可能因为苹果容量小

• 请问*大的,息屏显示有没有

有的,跟三星那种很像,还有抬手显示跟苹果一样这个好评

• 外形和配置,跟我想的差距有点大。2999的价格也贵了,相信不少人没买米6等着一加5发布呢,这配置和价格一出来,很多人应该都买6了吧。

吹的太厉害 一出来傻眼了 就整了这么个玩意出来 立马二手东买了小米6

不知道怎么买小米6啊,据说很难买?大侠能指教吗?

• 什么都是王者荣耀,烦

• oppor11骁龙835版

• 外媒说:一加你后盖抄袭iPhone了~~一加说:弯曲天线是魅族先用的,我们抄的魅族 [狂汗]

• 九楼正解,主角是alienware,

• 屏幕还是一加3的,没有光学防抖,本想买的,现在决定继续用着一加1等等看下半年还有啥手机。

同样继续用一加1,感觉5这价位买了还真不如买猴王6呢

看了一加5发布会后也有过买米6的想法,可是觉得屏幕有点小了,继续等等看后面的手机。

• 这大红屏红得……

• 一加一还在服役 [看不到]

• 居然看中一加的屏幕?

• 感觉一加是一年强一年弱。。

• 呵呵。。。。。。。。

• 为啥2999?因为1+现在完全归oppo了,oppo怎么可能让它灭了自家的R11呢?oppo现在不求1+必须能火,但求别影响自家旗舰机的销售,另外一点,正好借机堵住悠悠众口,我op不只有653的机器,也有835这种高端货了。ps:腾讯毁了很多游戏,它抢着代言某些比较令人期待的游戏,一方面希望手里有好游戏赚钱,另外很大一方面是不希望这游戏落在别人手里抢了它的玩家。异曲同工

• 坚决不买OLED屏的机子,除非低亮度闪屏的毛病改掉了。

• 米6,z17,一加5这定价这做工,满满的失望,溢价太多