我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试

2017-02-14 16:57:18 4点赞 23收藏 14评论

人生短暂,眨眼间即将到不惑的年龄了,感觉现实鸭梨好大,生活与现实深深的压在70末80初这一代身上。05年考虑到以后小孩能上好点的幼儿园,工资800多的时候,咬咬牙贷款10W买了镇上一套二手房,那时候想好苦逼啊,这10w要何年马月才能还得掉啊!真是计划跟不上变化,世道说变就变,没几年工资就蹭蹭的往上涨,居然没到期限就还掉了!我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试 07年猪出生了,之前的潇洒买衣服的日子从此就离我们而去,猪的奶粉,衣服,玩具占据了两人的收入的大部分!14年猪要读小学了,全家人又立刻为了好的学校四处奔波,终于决定东拼西凑付了首付,三四线县城当时房价8100算高了我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试 谁叫开发商那么牛逼,不要迁户口,只要房产合同,还承诺小班化。到这一刻,自己猜深深感受都做父母的都是爱!我们一贯的原则是凭自己能力之内尽量创造好的条件给孩子,至于孩子在这样的环境中到底怎么样,真的只能靠他自己,简单点,努力过了,结果怎样其实并不是最重要的!现在还要继续努力,为装修费好好奋斗我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试

最近在《四重奏》里看到这么一段话,觉得很有感触,像我们这一代人压力山大的时候,就该做一只快乐的蚂蚁,烦恼,不快时做一些自己喜欢做的事!

我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试

记得第一次被皮具吸引,就是在看完张大妈的这篇文章后立马种草了!看着作者的作品,立马感觉自己也能够做出那样的品质,不紧手痒痒,网上找资料准备下手!摸摸干瘪瘪的口袋,看着网上昂贵的工具,本着兴趣爱好,小投入,好心情的原则,我选择了网上最基本的套装!然后尝试了我的第一次皮具手工!

如何用最少的投入迈进手工制作皮具这个大坑-----初学者工具选择的捷径最近这两年似乎大家都闲了似的~越来越多的人迈进了各种的手工大坑,玩布艺的、玩烘焙的、玩银饰的,当然了还有就是玩手工皮具的,之前值得买不少人晒自己的成果,手工Traveler'sNotebook,为女王制作的手工大钱夹,引诱着越来越多的人踏入diy皮具这个圈子,我估计很多人第一时间最多的问题当然就是:左左右右| 2k 评论522 收藏5k查看详情

闭着眼睛感受下:,冬天在暖暖的阳台上,端张小板凳,小桌子,你敲敲打打,缝缝补补,尤其当你看到成品出来的时候,那种成就感是满满的!开心满意才是你做一件事的根本!下面献丑了,感觉还是比较失败的作品,后面有机会我再晒晒做的玩意儿!

我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试

做皮具,首先要先画图纸,我没有去网上买现成的模板,作为新手,一般我先网上找自己喜欢的,尤其是自己能够动手做出来的款式!然后估测各个部分的尺寸,图纸上标好,然后可以用硬板纸裁剪,这样可以在买来的整皮进行合理的裁剪,这对于新手来说节约皮料很重要!

剪裁完后,皮料的北面用CMC粉兑水,均匀涂好,这样可以保证皮料反面平滑。

晾干

我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试

可以看到涂了CMC后,反面要比原来平滑很多

然后用菱斩打孔

然后双针缝线

我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试

这些再动手前,都要分好顺序,先后做什么都要预想好,否则后面就比较麻烦

我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试

全部缝好后,最后就是打磨四边,可以看下图,左侧和右侧的对比

我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试

完美收工,说实话,成品不和心意,完全没有当初想做的感觉,我归结于皮料的不合适,借此机会想问下值友有没有好皮料的推荐,说实话,皮料好,即使你做的再差,都有高大上的感觉,皮料不好你做工再精细也无用!

我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试

这里我显摆下,自己做的苹果6的手机套,我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试 真应了理想是丰满的,现实是残酷的!

我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试

下面是白天阳台拍的,更加清楚点,这里所有的图片都是神机——诺基亚1520拍的

我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试

最后如果各位还看的上这篇的话,多多赏银子!我要做一只快乐的蚂蚁:皮夹的第一次制作尝试