2018-06-17 20:46:00 35点赞 63收藏 19评论

各位值得买的值友们大家好,老纪又来了!感谢众测组的小编,让老纪众测这个洗碗机,作为烘焙爱好者,老纪对洗碗机可以说是刚需了,因为每次做完烘焙以后,看到水槽中很多脏兮兮油腻腻的碗和烘焙用具,都感觉很头痛,每次要烧很多水才能洗干净我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告

有了这台洗碗机,相信以后老纪再也不用担心这个问题了我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告 好了,让我们一起来看一下这台美的EVA免安装洗碗机吧!

1、外观篇

洗碗机的外包装很大,一笔带过,不做赘述,老纪不喜欢在没有用的地方浪费太多的时间我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告

这是一台香槟色的洗碗机,方方正正的边角很圆滑,放在厨房里也不会显得很突兀。

正面一共有8个按钮,每个按钮对应的功能都在写上面了,而且按下功能键的时候还会有语音提示,即便是家中的长辈,也可以很轻松的使用这台洗碗机我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告 在文章的后面老纪会贴上演示视频

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告超快洗功能的洗碗时间只需要25分钟左右,而最慢的节能洗需要两个多小时

拉开盖子看到的第一个就是舱门内部的一个放洗碗粉的地方,并且标注的重量是六克,因为不同洗碗机的内部容量和清晰程序完全不一样,所以老纪建议尽量以规定的重量来放置洗碗粉,不要多放,否则容易洗不干净,造成二次污染。老纪特意尝试了一下,放了9克的洗完块,结果洗出来的餐具上还有肉眼能看到的泡沫。

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告洗碗机全部的附件都放在洗碗机的肚子里了,让我们看一看洗碗机的内部吧

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告在洗碗机的下面,一个是放置洗碗盐盖子,一个是下水口,中间那个长条的就是热水喷洒系统,可以将热水无死角的喷洒到所有的碗上面

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告这台洗碗机面板的铰链是带弹力的,可以辅助自动缓慢关闭,不会猛的打开然后duang的撞到厨房台面

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告左上角拧开的盖子是专门放洗碗盐的,在水质比较硬的地区使用洗碗机时,洗碗盐可以软化水质,减少水垢的产生,保护洗碗机的内部管路,延长使用寿命。

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告 亮碟的专用盐很便宜,两公斤的洗碗盐售价也只要20元。

亮碟 洗碗机专用盐2kg 软化盐剂 Finish 2kg Salt19.9元京东去购买

下面这个长条的就是喷水系统,洗碗机在工作的时候,这个喷水系统会自动的旋转,并将水喷洒到各个角落,确保没有死角的把所有的碗都洗干净,可以看我下面的这个gif动图

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告正因为热水主要是从下向上喷淋,所以要把碗和盘子向下或者斜向下摆放。

下面这个是下水口的滤网,如果碗里有比较大块的食物残渣,为了避免这些残渣堵塞下水管道,就需要这个过滤网来进行过滤防护

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告只要旋转这个白色的盖子,就可以取下过滤网,方便进行清洗,防止异味的产生

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告过滤网的边缘都包了边,防止锋利的金属网不小心割伤人

下面这个托盘是洗碗机的内部框架,在洗碗时用来固定碗、盘子、以及筷子等餐具

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告还有一个树脂结构的粉色框架,主要用来放置奶瓶进行清洗,我们也可以使用它来清洗高脚杯等不稳定容易失去平衡的玻璃制品

这台美的EVA洗碗机的托盘是金属的,每一边有三个滑轮,这样我们在洗碗结束之后,就可以轻松的将,托盘拉出来取出餐具,非常的省力

当然,洗碗结束之后也可以不取出来,这台洗碗机最多支持3天的保管,也就是定时通风换气来保证洗碗机内部的干爽和洁净,防止滋生细菌

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告滑轮的质量很好,

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告洗碗机的餐具托盘里有两个可以手动撑起来的金属叉,在洗盘子的时候,可以将盘子按顺序的靠在上面

如果要清洗的东西中没有盘子,那么可以将两个金属叉放倒,有更大的表面积可以放下更多的物品一起清洗。

随机带的配件,一个是清洗小物品的收纳盒,一个是向洗碗机水槽注水的量杯,还有一个是防止注水时液体飞溅的漏斗。

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告洗碗机还赠送了亮碟的洗碗块,不过老纪强烈建议大家去购买亮碟的洗碗粉,因为洗碗块洗出来的碗有很大的腥味,老纪咨询了站内的洗碗机大神蓝心之后,也找不到原因在哪里,而更换成洗完粉之后,腥味立刻就没有了我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告 而且明明舱门内标注的是“洗碗粉6克”,为什么要赠送洗碗块呢?我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告 买了一大盒洗碗粉,每次用6克,可以用150次左右。

亮碟 洗碗机专用洗涤粉剂1kg Finish 1kg Powder59.9元京东去购买

洗碗时为了防止不小心拉开舱门导致热水烫伤,这台洗碗机的舱门和机体是使用了电磁连接。但是老纪如果非常用力依然可以拉得开。没办法,毕竟是大力的老纪我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告 但是完全不用担心小孩子会不小心拉开正在工作的洗碗机,12岁以下小孩肯定是拉不开的。

洗碗机的顶部是注水孔。为了防止被人使用过之后二次销售,这个胶贴需要撕下来才能注水使用

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告撕下胶贴,拿下盖子,准备好漏斗,我们就可以准备开始进行真正的使用啦!

当然,在使用前还有非常重要的一步。为了防止水漫金山,一定要安装好下水管!

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告除了下水管以外,这台EVA洗碗机是可以使用上水管进行自动注水的。如果是刚刚装修的厨房,那么完全可以在厨下准备一个管道来给洗碗机供水,这样就不需要每次用量杯注水了,每次注水也要大概2分钟,还是挺浪费时间的。

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告下水管与洗碗机用螺丝固定紧凑,另外一端放在水槽中即可。

2、体验篇

第一次使用的时候,肯定是没有水的,这是长按开机键之后,液晶屏幕的左下角会出现一个水龙头的标志,提示洗碗机内缺水,无法使用,需要加水

这个两杯是1.8L的,至少要3次才能灌满。老纪不建议添加1.8+1.8+1.4这么精确,因为精确的加入5L后,只会提示缺水,所以这3次灌水每次都要把两杯加到1.8L的刻度线,这样才能确保不会第四次加水。

加水满后,机器会发出大概20声的滴滴声并且有语音提示水满。

特意说明一下这个漏斗,真是神器!没放漏斗的时候,老纪倒的水好多都涌倒外面去了。用了这个漏斗,基本就没有了洒过我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告

找几个刚刚吃过的碗,请忽略碗里掉色的地方我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告 毕竟用了太久了

早上吃过饭的碗全部都放进去了,一共放进去6个盘子、2个碗、一个杯子,还有空间至少可以放2个碗,正常3口之家绝对是够用的。我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告可以看到盘子上还有很多的残留物

吃过饭的碗里有汤汤水水洒在舱门的内侧也没关系的,反正会被冲洗干净。下图是老纪第一次用,使用了2/3块标重9克的洗完块。洗出来的碗腥味巨大,放了几个小时还能闻到。

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告老纪迅速在京东下单洗碗粉,下午就到了,继续测试我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告

选择了超快洗的功能,25分钟全部搞定。拉开舱门后,内壁上还有很多的水珠,但是洗过的碗碟几乎已经全干了,而且很热。

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告油渍全不见!

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告盘子光亮如新,而且不需要擦拭,因为已经烘干了,可以直接放进碗架柜中。

洗碗机洗出来的碗除了干净以外,最大的优点是完全烘干没有水渍,摞在一起首先不会因为不透气而滋生细菌,而且放久了也没有那种擦不掉的一圈一圈的难看的水渍。

刚刚结束了一天工作的洗碗机,内壁上还有很多的的水珠,但是碗已经是干的了。

3、APP控制篇

这台洗碗机内置了WiFi功能,可以通过APP来查看洗碗机的相关参数和清洗进度。

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告选择要添加的产品。原来美的旗下有这么多的产品我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告 电暖器电水壶甚至抽油烟机都有APP控制?

选择好正确的型号,会提示连接WiFi的操作步骤。

坐等连接成功即可

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告APP操作页面内并没有太多的功能,主要是每个清洁功能所需要的时间,以及是否需要加强清洗

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告还可以像百度地图一样控制APP的播放声音。默认的是中文女声

我想听志玲姐姐的声音,什么时候能开放下载呢我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告

我只吃饭不刷碗,我只烘焙不刷盘!喜提美的EVA免安装洗碗机众测报告洗涤时可以通过APP查看洗碗的进度以及剩余时间。

4、使用体验

关于洗碗效果,已经为大家介绍了。接下来讲讲使用体验

优点:厨上式的洗碗机最大便利之处就是节约空间,不需要在台面上开孔也不需要改造橱柜就可以享受洗碗机给生活带来的便利。另外这台美的洗碗机的清洁效果还是不错的,只要不是难缠的老油泥都可以轻松搞定。而且体积很小,和一台烤箱的尺寸差不多。一般家庭的厨房都可以放得下。

有一个略显可惜的小瑕疵:固定托盘和里面的杯架、量杯的胶带太难拆除,容易在托盘上留下胶印需要单独清理。虽然并不影响,但是总归是材质不好,这种完全可以用纸壳板来固定,纸壳固定显得高端大气上档次,完美契合美的的调性。