(有视频)小巧圆润有劲道——京造 JZJP01 蓝牙机械键盘测评

2018-06-17 20:45:00 0点赞 6收藏 0评论

我是你们的老朋友,旋风Q仔。今天虽然是轻众测,但我来篇狠的

一开始,我就来插入一段测试连接速度跟反应速度的测试视频。

本篇轻众测总计文字(1651)字,图片(20)张,视频1份。请各位观众酌情阅读。

总结:

京造 JZJP01 蓝牙机械键盘确实很不错,无论是外形上,还是使用性能上,还是蓝牙的连接延迟上,都是不可多得的一款国产键盘。

不足之处:毫无人体工程学可言,为了颜值降低了手感。如果有一个手托就很舒服了。而且圆键帽真的很难按。

先总结,再开箱,然后是测评。下面进入开箱环节。

京造键盘的复古感非常强烈,从包装上面就可以看得出其用心程度。切面三分之二是键盘的线条图,中间留白之后是蓝牙机械键盘竖体,底部有一枚文印。

背面只是简单扼要的告知了键盘的型号,尺寸,电压,产地等等普通而简单的信息,并没有哗众取宠的大放其词推荐本键盘有啥子有啥子功能。

阻尼感非常强的抽出真正的包装盒。可能是为了方便物流运输,这里的包装非常难抽。而且真包装盒上没有方便抽取的缎带,只能用指甲抠。有点心累。

内包装盒就更低调了,除了LOGO啥都没有。黑的深沉。但是当你打开包装盒的时候,却又被那个绿色给逗笑了,好像装高冷的逗逼笑场了一样。

打开包装盒,海绵垫就垫在键盘的上方。黑绿色的键盘有一丝调皮。

这张照片畸变比较严重,换一张先

按键比较立体,圆形键帽的复古感也很强烈。键帽采用ABS磨砂质感,处理纹路根手感都很舒服。

宝宝的看到我在拍键盘,扑腾就把小手按了上去,咔嚓咔嚓的声音非常惹小孩子喜欢。

使用说明书只是一张纸,介绍了键盘的构造,使用技巧,快捷方式,以及如何连接等等。

随机附送了一根USB线,用来将键盘与设备有线连接的。所以这是一款多用途的机械键盘。

接口采用了市面上最常见的安卓micro USB接口,可更换性较强。如果键盘没有电了,可以随时充电宝待命。

开箱就是这样,这是一款在视觉上让人眼前一亮的产品,圆润,小巧,但是扎实。真的很扎实。外形讨喜,我夫人与我犬子都是爱不释手的。清脆的敲击声也让人感受到“啊,这就是机械键盘哪”。

开箱过后,就是测试了。

正好手头上有ios,android,windows设备三种,而且都支持蓝牙,自然是都要进行一轮尝试了。具体打字手感测试见一开始的视频。

不得不说,对于这种三平台的蓝牙设备来说,Fn+1,+2,+3切换用来做测评真的太方便了。只要链接过一次的设备,切换起来很容易就能够连接上了。蓝牙搜寻非常准确。

首先插有线试一下打字的情况。结果一上手我就知道问题出在哪里了。

首先键盘比较高,没有手托的话,手悬在半空手腕很难受。

其次就是按键虽然按得很舒服,但是盲打的错误率非常高。很多熟悉的键位好像之间的间距变短了一样,很容易打错按到两个键上。

第三就是小拇指按左ctrl习惯的人,按到Fn有一种说不出的难受感。

关了房间灯,关了闪光灯以后,可以看到整个键盘就好像一块翡翠一样通透。真的很漂亮。

这款键盘使用的是GATERON青轴,按键盘的时候,咔嗒咔嗒的声音虽然不大,但是按键敲击在键盘上的声音更响。我手上有三个机械键盘,然而却是清一色的红黑轴,实际上第一次遇到青轴,体验过那种噼里啪啦的敲击感之后,还是觉得“好吵”,在人多的地方使用我觉得好尴尬……

按键的镂空设计很通透,说实话我觉得比之前测评的MXX的质感要好得多。

空格键是微信轴的连接方式,中间按键插位的设计也是比较出色的。连接也比较紧密。很牢固。

总结时间:

1,用过这个键盘你才会理解到有人体工程撑腰的键盘多可贵,一个好的手托有多重要。

2,看照片如果觉得很一般或者很丑的话,其实实物真的很圆润,手感很好,很舒服,蛮可爱的,很重……

3,办公室用青轴会被打死。我终于明白了,指的不是青轴本身的咔哒的声音,而是因为青轴太轻了,很容易按得重,结果键帽敲到键盘上声音无比吵闹。

4,这是洛斐定制的一款键盘,16年其实已经有一个类似的款了(DOT),所以在造型上跟性能上,都比较稳定扎实。可以放心。

5,京造JZJP01蓝牙机械键盘实现了全键无冲,经过测试,即使是蓝牙连接,也是全键无冲,而且响应很快。

6,现在618价格335可以拿到手,个人觉得刚需的话可以搞一个。然后买个手托!买个手托!!

我是旋风Q仔,我们下次再见。

京东京造 J104有线机械键盘gasket结构18键光键帽 双侧RGB 游戏

京东京造 JZ990有线机械键盘 99键背光 Gasket结构 PBT键帽 多媒体音量旋钮

京东京造G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 暮云幻紫 TTC烈焰雪轴V2 暮云幻紫 侧刻

京东京造 JZ990 有线机械键盘 99键 月影黄轴

京东京造 JZ990 有线机械键盘 99键 月影黄轴

京东京造 J87有线机械键盘 87键 gasket结构18键热插拔客制化 背光茶轴 双侧RGB 游戏办

96机械键盘 烈焰雪轴2 三模连接 全键热插拔 96键RGB 键盘机械 游戏键盘 办公键

京东京造 G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 云墨丹青 G96 侧刻云墨丹青

京东京造 Qwerkywriter 2代 84键 蓝牙无线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

京东京造 G96机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 三模连接 全键热插拔 96键RGB

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K3 84键 蓝牙双模机械键盘

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造 K8 Pro 87键 蓝牙双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G Pro茶轴 单光

京东京造 JZ750 雪天青 81键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 灰色 冰晶围墙轴 RGB

京东京造 N990 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘