2017-07-12 14:56:15 1点赞 0收藏 3评论

在毕业离校的前几天,收到了张大妈发来的短信,说中了众测。本来以为因为断了签到加上上一次实在说不上顺利的众测已经被拉入张大妈黑名单的我仿佛看到了隧道尽头的亮光。点开一看,是这把阿米洛机械键盘的众测。

于是又开始了和上次众测时一样的等待模式,终于还是没有在我离校之前寄到。在回到家之后,收到了学校快递柜的短信,遂叫仍在学校奋战的同学把键盘寄了过来,顺丰……34块……还是陆运……真鸡儿贵要克制住自己才能玩的客制化键盘——Varmilo Cherry黑轴104键键盘众测

好吧直接切入正题,首先映入眼帘的自然是张大妈特有的朕值到了的胶带

从外包装上可以看到键盘的具体型号:VA104ML2W/LLD3V,然而并不知道啥意思,只知道是104键

下面开箱

白色包装盒带塑封,正面是烫金的varmilo标志,侧面有两个标签标明了具体的产品型号和序列号等

由此可见……给我众测的键盘是一把黑色黑轴黑键帽的键盘

打开盒子从上到下分别是泡沫保护垫、塑料防尘罩、用塑料袋包好的键盘,配以USB线和肛♂丝拔键器要克制住自己才能玩的客制化键盘——Varmilo Cherry黑轴104键键盘众测

和睾贵的大F对比一下……

USB线是镀金插,自带理线带

区别不大,一白一黑

钢丝拔键器,一次只能拔一颗键帽。上面带varmilo的logo

键盘的背面,除了用来插键盘线的mini-USB接口,还有一个USB2.0的接口,可以插个鼠标什么的,这个要是3.0的话那就更好了要克制住自己才能玩的客制化键盘——Varmilo Cherry黑轴104键键盘众测

值得一提的是键盘的壳体是采用了木纹的塑料材质,效果还不错

侧面看一看,并没有歪轴什么的,PBT侧刻键帽质感不错,字体略大

Varmilo始终喜欢这种键帽上开窗亮灯的策略,不会在键盘右上角另设指示灯

轴体采用了Cherry MX黑轴,没有段落感,是包括我在内的很多人的入门轴, 每个键的灯位都在下面,方形LED,轴体正向安装,然而PBT键帽的透光性……具体如何我们拭目以待要克制住自己才能玩的客制化键盘——Varmilo Cherry黑轴104键键盘众测

大键位采用的是平衡杆的解决方案,这把键盘的平衡杆做的还不错,哗啦哗啦的噪音并不算大。

关掉灯看看键盘的灯效果,亮度已经开到最高。。。效果大家可以自己看,下灯位与不透光的PBT并不是最搭配的,还是得配一套透光键帽啊,然而。。看了看varmilo家的键帽价格。。。要克制住自己才能玩的客制化键盘——Varmilo Cherry黑轴104键键盘众测 忍着吧

颜值不言而喻,当然还是大F好看啦233333333(我估计我这么黑众测产品下回真的要进黑名单了(逃)

还有这个防尘罩的质量……堪忧啊,刚拿出来就是破的了。。。

外观说了这么多,黑轴键盘的体验就是一个字:硬,特别是带钢板的黑轴,简直硬到飞起!

用这把键盘和大F大了几个字,速度差距还是挺大的,黑轴真的不是很适合打字使用,打个游戏什么的倒是还蛮好的。

上面是Varmilo黑,下面是Filco红,在红轴打字的过程中还卡壳了一句话重新打的。。。速度差距比较明显。

总的来说呢,这把键盘作为一把104键键盘来说绝对算高品质:钢板扎实,品控优秀,有扩展接口,带灯。然而看看它小七百块的售价,以及,最重要的,VARMILO这个牌子。然而我心中的阿米洛是白色,要么是浅蓝要么是浅绿,虽然这把众测键盘与预期存在差距,好在,阿米洛支持客制化,如果好好选择一款侧透的键帽,配以合适的轴体,克制住自己胡乱剁手的冲动,精心选择一套最适合自己的搭配,那么VA104M这把键盘还是非常值得购买的要克制住自己才能玩的客制化键盘——Varmilo Cherry黑轴104键键盘众测 。

个人推荐配色及轴体搭配:草木绿/樱花粉 with MX茶/红

Varmilo 阿米洛 中国娘 花旦娘 VA108 机械键盘 108键

Varmilo 阿米洛 VA12M 试轴器

Varmilo 阿米洛 VA12M 试轴器

Varmilo 阿米洛 108 侧刻机械键盘

Varmilo 阿米洛 108 侧刻机械键盘

Varmilo 阿米洛 中国娘花旦娘系列 VD108 D108键双模有线键盘 黑轴

Varmilo 阿米洛 VA87MNH/EGW3 87键 机械键盘 侧刻混灯版

Varmilo 阿米洛 ZOMO 猫爪键帽

Varmilo 阿米洛 ZOMO 猫爪键帽

Varmilo 阿米洛 海韵 VA108 静电容键盘

Varmilo 阿米洛 海韵 VA108 静电容键盘

Varmilo 阿米洛 MY68NL 狗年&情人节限定 机械键盘 红色木纹定制版 (红轴、68键)

Varmilo 阿米洛 比熊系列 机械键盘 108键

Varmilo 阿米洛 比熊系列 机械键盘 108键

Varmilo 阿米洛 海豹VA87 机械键盘 cherry茶轴无灯

阿米洛(Varmilo)VA87M夜色M机械键盘 cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 白灯

Varmilo 阿米洛 VA87M 粉灯樱花 机械键盘

Varmilo 阿米洛 VA87M 粉灯樱花 机械键盘

Varmilo 阿米洛 VA87键森灵主题款 机械键盘

Varmilo 阿米洛 VA87键森灵主题款 机械键盘

阿米洛(Varmilo) VA21M 数字小键盘财务会计银行外接有线小键盘 墨韵黑灰 cherry 静音红轴

阿米洛(Varmilo)VA108键 彩虹二号定制系列 游戏礼品机械键盘 cherry青轴 白色 白光

阿米洛(Varmilo)VA108键 定制系列机械键盘 复古灰白黑 吃鸡键盘 cherry静音红轴

• 板凳
    2017-07-13

我也看出来了,这是F的无脑粉。敢问这信仰值几何?

• 椅子
    2017-07-13

牛*,人家众测都说了,各种各样的配色灯都有,随机到自己不喜欢的就开始无脑喷模式,素质真堪忧。
    另外,字体和filco原装一模一样,到你这就是丑,本来就是无灯键盘白送了个灯就是车祸现场,一个黑线一个白线,黑线就是丑,有营养的一点没写,就这还能中奖,深深怀疑张大妈的公正度。

• 沙发

牛逼 拔键器都能黑一波
    F送你拔键器了吗?钢丝拔键器拔一个除非是大键,否则小键不能拔两个 [捂嘴]