“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

2017-01-07 10:00:16 9点赞 29收藏 4评论

在智能穿戴飞速发展的今天,儿童智能手环想必大家也不会陌生。目前儿童可穿戴市场竞争激烈,如今市面上的儿童手表,花样繁多,功能更是层出不穷。但是大多只专注安全、定位。葡萄科技公司推出了葡萄儿童成长手环,这是葡萄科技“儿童科技生活”产品线的首款产品,产品从孩子健康成长的角度入手,全面关注孩子的健康轨迹,那么这款手环具体怎么样呢?下面跟随笔者一起来看看吧!

笔者有幸通过什么值得买获得了葡萄儿童手环的众测机会,非常感谢张大妈的信任,我也很荣幸能参加这次众测。

开箱篇

朕值到了!是好久都没有看到这个标志性的小黄条了,不多说了开拆。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

产品包装简约,白色的正方形外盒,包装盒采用天地盖样式,显得很精致。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

盒子的背面是厂家信息与绑定手环所需的二维码。

盒子侧面均是产品的logo和科技陪伴成长的标语

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

包装虽然有些简单但也符合小朋友的审美需求。

打开包装盒,展现在我们眼前的是一款表面以球面设计的蓝色手环,手环被镶嵌在一个蓝色的纸盒里,采用镶嵌固定的方式能有效的防止在运输途中的意外碰撞。旁边是这款儿童成长手环的说明书。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

拿开说明书取出小蓝色盒子打开里面是一个充电装置。值得我们注意的是,充电器是一个充电舱的设计,这样的设计还有一个用处就是防止吸收灰尘。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

手表表盘采用球面设计,摸起来手感不错,表带严格挑选了防止儿童幼嫩肌肤过敏的低敏材质BASF9277表带,当然这也是出于对小孩的健康考虑,表带摸起来很柔软,韧性也非常棒。卡扣式的佩戴方式也非常适用于小朋友,毕竟孩子还小,卡扣式的佩戴方式使得小朋友佩戴起来很容易,也很方便。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

手环背面是两个充电触片,很显然充电触片没有做下陷凹槽处理,这样会导致因长时间的佩戴使水渍汗渍腐蚀触片,而导致充电不能正常进行。在其旁边是一心率传感器,进行心率检测。

体验

迫不及待的把手环拿出来,找了半天开机键在哪里?没办法只能看说明书了,根据说明书的提示,手环第一次使用必须先充上电才能显示。哦,原来是这样子的啊!二话没说开充,首先将手环正面朝上放入充电舱,接通电源,嘿嘿嘿,有显示了。

下载App

下载App的方法有多种,我们除了可以通过使用微信扫描二维码下载安装,也可以通过在软件市场搜索"葡萄经纬"来下载安装,下载的渠道很多,非常的方便简单。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

打开下载好软件后,首次使用需要注册,输入手机号码,手机将会收到一条信息,输入数字,即可注册成功。注册成功后,激活PaiBand,接下来就该绑定PaiBand,绑定的方式也是通过扫描二维码的方式。创建孩子的账号,需要你输入个人的信息:昵称、出生年月日、性别。这些数据很重要,关系到测量指标数据的准确,所以一定要准确填写。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

手环升级这个功能不错,说明系统会不断的升级改善,这个一定的支持。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

葡萄经纬APP的主界面由陪伴、产品、发现和我组成,具体的功能这里不在详述。重点说一说陪伴功能。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

点击陪伴选择PaiBand页面有运动数据、睡眠数据、心率数据、成长曲线、成就任务、心愿小花、安全距离、手环设定、我的手环和手环升级几个功能。在此功能下进行手环数据展示,分为几个页面分别展示运动、睡眠的数据,根据情况展示日、周、月的数据,便于掌控孩子的变化发展。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

通过手环设定之后手环会与手机同步,数据,时间等都会自动同步到手表上,包括闹钟功能,亮屏设定。闹钟功能可以设置分别在工作日、周末、每一天不同场景下的闹钟,在孩子起床、学习、运动、睡觉以及其他任意场景下,使手环振动提示孩子。亮屏支持抬腕亮屏和双击屏幕点亮两种方式。

运动数据

以步数为基准,计算孩子在一天运动中的卡路里消耗,并为你展示为易于理解的食物,为孩子制定食谱时心中有数。

睡眠数据

除了统计睡眠时间,还会记录孩子深度睡眠时间、中途醒来的次数,了解孩子的睡眠质量。

心率数据

心率数据能辅助家长了解孩子健康状态。

成长曲线

根据家长输入孩子信息,会展示孩子在使用时间内的身高、体重成长曲线,并以专门的中国孩子数据为参照给出建议。

成就任务

为孩子长期使用手环定下任务,每达成一个成就任务,APP端就能获取一颗星星,星星累计起来可以提升手环的星级。这是手环和孩子共同成长的一刻,家长可以与你的孩子一起分享领取星星的成长时刻!

安全距离

在人多的地方,开启安全距离连接,当断开安全距离连接时就会提醒家长。请注意一定要开启葡萄纬度APP的提醒功能哟。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

孩子每一天都在成长,一点点长高,一点点变强壮,在这个页面中可以记录孩子身体成长的足迹。并且可以为孩子设定每一天运动、睡眠的目标,优质的睡眠和足量的运动是孩子成长的重要基础!

还有心愿小花,这个算是对孩子的鼓励吧!家长可以给孩子奖励心愿小花,在葡萄纬度的app和孩子的手环上都会显示孩子获得的心愿小花,当孩子积攒足够的心愿小花,家长点击完成心愿,用心愿小花来兑换孩子的心愿。这样可以培养孩子的兴趣。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

使用手环最想得到的是什么?不仅仅只是一些个数据,更希望得到的是每项数据该如何达到标准。而葡萄经纬APP在运动数据、成长曲线中只要点击对应项就分别可以得到运动专家和营养专家和的提示和建议非常的贴心。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

对于葡萄经纬APP的体验方面,个人感觉还是比较出色的。不过,对于测量数据指标方面,希望能在后期添加更丰富的数据。

接下来测试一下防水性能,我个人觉得这个防水性能非常重要,因为小孩子顽皮、贪玩很容易将其进水,据说手环采用高粘性胶合剂实现全密闭壳体设计,通过ip67级防水防尘,接下来就来验证一下,拿着在水龙头下连续喷了3分钟,所幸确实没有损坏,还能继续使用。准备放到水盆里面浸泡,后来想想还是算了,毕竟孩子不会戴着手环去洗澡、游泳。

“葡萄科技儿童成长手环”--送给孩子最好的礼物

这款儿童成长手环在续航方面怎么样呢?经过笔者的测试,在冲满电的情况下可使用俩三天半左右。在续航方面还算不错。

总结篇

优点

1,颜值高,外形美观

2,卡扣式表带对孩子来说没有难度,佩戴方便

3,app资源丰富,功能强大

4,带有升级功能,可以不断改进

缺点:

1,说明书的内容太过简单

2,充电触片没有做凹陷处理

3,手环的使用只支持部分机型非常的不方便

总的来说,葡萄儿童成长手环无论是从款式,颜值,还是功能等方面都还不错,且IP67级防水能满足日常洗手、洗脸时的溅水。App里边还有专家的指导,对儿童的健康成长非常的重要,所以为了祖国的未来应该入手。

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准公主粉【视频通话+精准定位+零钱支付】

SUOYING 索盈 智能手表

SUOYING 索盈 智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

度享ACG智能运动手表GPS户外骑行跑步专业游泳距离50米深度防水计时测配速心率公里数马拉松男士女 山脉灰【跑步配速测距丨泳池记圈测距】

一米趣录 【无游戏手表】小儿童电话手表全网通4G视频通话定位上课禁用人脸识别AI机器人男女孩通用 版蓝色【视频通话+智能语音+精准定位】

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准酷炫黑【视频通话+精准定位+零钱支付】

北斗手表TA900-11组合款卫星授时定位血氧心率跑步游泳骑行多功能腕表

2011.26元起

爱百分 智能手表

HONOR 荣耀 手表4 eSIM独立通话 10天长续航蓝牙智能运动电话手表

HONOR 荣耀 手表 GS4

HONOR 荣耀 手表 GS4