运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

2016-11-12 18:10:21 3点赞 7收藏 2评论

一个产品的好坏并不是单靠堆砌高级配置就能够决定的;这一点在手机上是这样,在蓝牙音箱这个产品里面也是一样。外观,音效,材质,技术,这些蓝牙音箱的指标每一项都能给厂商玩出花样来;然而,形形色色的蓝牙音箱并不一定都能契合用户自身的需求;在不同场景下蓝牙音箱的表现形式也是有很大差别的;正如顺丰快递公司出的手机一样,对于普通人而言显得特别另类,然而对于顺丰快递的员工而言,那无疑是一个非常好用的家伙。放到本款产品来说,本次众测收到的这款漫步者M200蓝牙音箱就是漫步者厂商针对用户的产品需求精心整合设计制造出来的适合户外运动人群的一款蓝牙音箱。

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

包裹是快递员直接送到公司,拿到快递小激动了下;等到下班后的第一件事就是开箱拍照,留下最标致的样子,毕竟后期可就是无尽的蹂躏啦,谁让你设计就是给我们用的呢~运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

收到的快递的包装是凸起的,起初有点担心在运输途中会不会被压坏,然而打开发现这个担心是多余的,水晶宫金钟罩般的外壳包装;⬇运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

收到的这款音箱外观为白色;整个包装十分的精致,产品设计师的设计不光单是产品上面,围绕着产品周边的一切相关部件都在设计范围之内,统一的设计风格能够让用户拥有更优秀的使用体验这是毋庸置的,就像苹果一样。

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测音箱的采用顶天立地的方式固定在“水晶宫”内,这样做的好处是展示效果非常的好,同时也如上文提到的保护作用也是非常的到位。本款音箱是偏向运动户外的使用人群,挂绳和数据线以及产品说明书等附件都收纳在底座当中;拿起音箱等同时也打开了底座,这个细节要给设计师点一个赞,很多童鞋在收到自己喜欢的东西到手后迫不及待的便开始拆包使用,至于包装什么的甩手就扔了,等到想起来缺什么东西再去找的时候就怎么都找不着,这样的拆包经历对于每个人来说简都是一场灾难;丢失附件的同时也会非常的让人扫兴,从用户体验这一点来看漫步者无疑做的非常到位。

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测底座下面介绍了一些基本的产品信息和注意事项;音箱的底部则是标注了产品型号和输入电流;可以看到本款音箱的输入电流标准是5v直流电2A;需要注意的是,本款音箱并没有表配充电头;这里使用自己的手机充电头替代或者连接电脑充电均可,目前的手机充电头的输入电流大部分都是在2A以内,极个别快充技术的充电头另当别论。贴心的是M200蓝牙音箱还可以通过数据线连接电脑使用USB声卡模式充当电脑音箱使用。

整体看完了来看看这款播放器的按键设置;

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测除开底座外三面均有功能布置,顶部布置了三枚按钮,通话按钮在蓝牙连接手机时可一键免提接听手机的电话,挂断操作也是短按下通话按钮即可。中间的电源键长按为开启或关闭蓝牙音箱电源,短按则是在三种模式下相互切换;

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测而播放暂停键顾名思义是播放和暂停音乐,值得一提的是,在蓝牙连接后直接点击播放暂停按钮可以直接开始播放手机音乐,省去啦打开手机播放器的步骤,自身使用过程中使用三星s7edge连接后点按播放按钮调用的是三星自己啊的牛奶音乐播放器;而楼主平时使用的是第三方音乐app;这个功能对于楼主来说就有点小鸡肋了。不过具体每个人的使用设备不同调用的播放器也会不同。左侧的按钮为音量调节按钮同时兼顾歌曲切换功能,具体操作为长按切换歌曲,短按为调整音量,操作简洁明了。右侧是SD卡槽和USB接口;

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

USB接口上部有一枚指示灯,在充电时会亮起。可以直观的可以了解到音箱是否在冲电,避免了没充到电这种尴尬情况的发生。音箱功率为5.5w,使用2A电流可以边充电边播放,所以外出也是可以直接连接充电宝进行续航的。

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

漫步者m200整体尺寸为70mmx69mmx69m。整体尺寸非常的小巧;重量为480g,拿在手里有分量的同时不会感觉很沉。而在播放音乐时不会因为喇叭的做动而移动,此处赞一个,非常小的细节运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测 (想象一下你在书桌上放着歌,音响随着音乐到处跑的节奏运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测 想象不出可以参照手机震动时是怎么动的。)

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

大家可以忽略这只战斗成色的背包,骑车多年这只包也是见多识广的运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测 此处仅做体积对比,楼主出门骑车时背包的话就会带上这款音箱,大小刚好可以装进侧兜⬇️

然而楼主往往这样装的⬇️

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

出门骑车直接放在包里面,5.5w的功率不必担心音乐穿不出来。整体感觉就是一只巨大的音箱背在身后,自带背景音乐运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

机身外壳采用的是硅胶类肤材质,手感非常棒的,而且可以减少跌落损坏,这对于户外运动来说也是非常必要的。在众测期间并没有什么痕迹留下。

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

续航值得一提,官方宣称可以使用12个小时,实际测试为11个半小时左右,在骑车过程总可以坚持非常的久,久到行程结束都还在放,如果按照音乐播放时间来考虑骑车距离的话大概骑行川藏线非常合适,哈哈。每天一百两百公里的可以全程开启节奏助攻模式。运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

音质:楼主在使用过中可以发现,两面均有喇叭配置,其中一面专攻低音,这极大地弥补了小音箱的先天不足之处,在这些天使用过程刚开始使用声音有点闷,楼主直接土法开煲,小音量放了一上午个小时,正常音量放了一个下午,最大音量?楼主用了最厚实的包装将其包住放在纸箱里放了一个上午,实际溢出来的音量听上去就是正常的水平,两天之后整体感觉至少三频能分开了,除了经常在外全功率外放外,在家中放轻音乐时的表现楼主也很满意,感觉上可以形容为“张飞除了耍大刀还能穿绣花针”。楼主晚上睡觉会放着音乐定时睡觉,这个时候的播放列表一般就是轻音乐,洗完澡上床定时半个小时歌曲入睡妥妥的,音箱在细节上保留的十分到位,轻音乐班得瑞系列的风声蛙鸣都能够完整的呈现出来,陪伴了楼主十几个夜晚。其实往往好的音箱并不会觉得有多好,给人感觉就是很自然,就像理所应当就应该是这种声音一样。运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

作为爱运动的人来说凡事东西必须会考虑耐用性,(比如:小米mix楼主是不会考虑的,太精贵。运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测 )外部的所采用的硅胶材质非常的坚韧,一般的小磕小碰几乎不会留下什么痕迹,但是作为软质外壳还是需要注意尖锐物体的。挂绳并不是一个装饰品,线材非常结实,对于楼主而言也非常的实用,外出的地方山山水水的没地方放就直接挂起来,播放的效果相较扔在草地上放的会好一些。蓝牙4.1有10米传播距离不是吹的,上周末骑车时一哥们在放歌,音箱装他包里,中途休息时我去商店买水,那个时候听见有人在叫我,回头又没看见人,我寻声音发现那哥们在街对面公共厕所里面蹲坑运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测 (在厕所里面叫我的名字,没错,似的)

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

挂起来按钮在下部,非常顺手的设计,如果不细想是不会知道设计师为什么要把挂绳设计在那个位置。⬆️

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

这款音箱支持IP54防水防尘,设计师考虑到了几乎所有的细节,盖子没盖紧怎么办?短路了怎么办,设计师尽量在产品设计的时候就将所能考虑到的东西都考虑好了,挂起来播放时连盖子的打开方向都已经考虑进去。运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

运动贴心良品-漫步者BUN蓝牙音箱评测

估计这是最晚提交到众测报告,私认为评测是需要时间才能够呈现一款产品的全面特性,全文陆陆续续的编写拍照到现在,下面总结一下这款产品的优缺点:

优点:

1.体积小,携带方便。

2.类肤硅胶材质手感很好,同时可以起到保护的作用。

3.细节设计非常贴心,兼顾两种使用状态。

4.续航持久,真的很持久。

5。三种播放模式贴合实际,日常使用很方便。

不足:1.按键的行程偏短,力度偏大,整体操作质感还有提升空间。

2.说明书没有煲机指南,第一次播放的音质容易让人对产品的质量产生误导,建议在说明书或者宣传页加上一小段说明或者备注。(产品本身非常不错,此处为建议)

3.在充满电时指示灯的行为是熄灭而不是亮绿灯,不是很符合直觉操作。

整体点评:这是一款短小精悍的蓝牙音箱,颜值高,操作人性化,外观设计以及功能设计整合的十分到位。ip54防水防尘,音质能够满足这个价位蓝牙音箱的要求;同时三种播放模式以及诸多细节的设计十分提升产品档次。12小时续航何10米的传输距离使用绝大多数使用场景,是一款很适合户外运动人群使用的音箱。