性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

2016-10-29 14:05:16 14点赞 16收藏 37评论

上海今天又是连着三天的阴雨天,大叔终于可以静下来写这篇并不算专业的众测文章。性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

其实大叔写东西一向是随心所欲,基本属于端起来相机“啪啪啪”放下相机开始“啪啪啪啪”一篇文也就是20 分钟的时间搞定,但是每次众测了产品以后呢,我总是会拖延到最后,基本每次都是卡着交稿前一个小时搞定。性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

小编我不是故意的,可能是希望能写的更好一些,乃至改了又改,改了又改。性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

今天正好是雨天,打开我的小米蓝牙音箱,点上一支檀香,开始码字。性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

在开始码字之前,我给自己列了一个小小的提纲。以防止自己的思绪飘的太远乃至于自己也拽不回来就玩完蛋了,以上为前言:性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

高能提示,这里没有专业技术,没有充电电流,没有美图性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版 ,只有一个手机重度使用者的重度体验。

这个体验的时间是10天,而且楼主用来主力机体验。性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

1:我所知道的小米。

2:开箱&外观&工业设计(与小米5)的对比。

3:一般导体行业从业狗的手机需求。

4:拍照,续航,发热。

5:总结中心思想

看着上面的提纲,大叔觉得前途一片光明。

1:我所知道的小米。

小米公司算下来也是我前家公司的重点客户,那个时代的小米还是一个刚起步的公司,不管是公司的产品经理还是销售经理都并不是很看好这家公司,刚开始的一个做MIUI软件的小公司,那个时代作为代理商企业每年的销售业绩也已经开始从手机客户逐渐向工业,安防,***,汽车,等行业转移,手机的企业的逐年cost down 需求和账期也让代理商“食之无肉,弃之有味”而小米也是代理商手头重点的客人之一,注意,这里只是之一,那个时代,上海有龙旗,希姆通,华勤,闻泰,优思,这些都是当年在手机行业出货量极大的几家手机研发公司。

小米从米2出货量剧增后,对于供应商其实一个艰难困苦的过程,利润极低,账期极长,备货压力极大,当然最终获得实惠的是用户,毕竟小米在血洗代理商和原厂的上游供应链才能获得极低的销售价格,才能在当时候的红海手机市场杀出一条血路。

关于其中的一些故事,这里只点到即止,毕竟做过这个行业的,给小米做工供应商的多多少少都知道供货的痛苦,做产品,如果供应链都搞不定,那还玩什么手机,不相信,你看龙哥T1发布到量产用了多久?

小米企业的优势在于整个供应链的掌控,还有整个智能家居的布局,作为一个互联网+企业,小米涉及了太多的智能家居的行业,从台灯,扫地机,无人机蓝牙音箱,水壶,空气净化机笔记本电脑,电池车,电视机,小到圆珠笔,笔记本,等等,只要小米进入的行业总是会对一些传统行业造成巨大的冲击。从消费者的角度来说,小米拉低整个行业的价格和利润对于消费者来说是件好事,也打击了传统企业的垄断和高额利润。

从一个理性的从业者来说,小米进入的行业都是站在别人的肩膀上,研发和投入相对来说低廉,而凭借小米得天独厚的供应链和网上销售渠道,总会有一些企业因为各种原因被淘汰,这对于整个市场来说是不健康的,没有足够的利润和行业销售支撑,传统企业都会埋没在互联网企业的茫茫钱海中,而有一天只剩下一家企业的时候我们消费者还有其它的选择吗?

中国市场的劣币驱逐良币的时代还在继续。

而将来更是马云和马化腾的天下,因为谁占领了互联网支付入口,谁就是未来赢家。

支付宝VS 微信。这一篇等大叔有空再来写写。

去掉苹果,三星,昔日荣光无限的中华酷联,现在又变了,“华、米、魅、神。

2:开箱&外观&工业设计(与小米5)的对比。

拿到这台小米5S 128G,我本来在想运气好是不是可以拿到一台黑色的,后来我才发现居然没有黑色版,大叔的小米5 黑色64G 版本真的漂亮,白色版本的小黑边不忍直视。下面我们开始秀图时间。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

简单的开箱还是要的,我最喜欢的就是 朕 值到了的胶带。。。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

这里要赞一下大妈的工作人员的包装细心和工作态度。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

手机包装盒参数,我作为一个职业工科狗对于这个最喜欢看了。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

骁龙821,大叔在展讯待的年待,高通在国内哪有它的市场。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

一看2.5D的屏幕还是很漂亮的,千篇一律的工业设计面前,让我眼前一亮的东西已经不多了,出了人民币,嗯,还有就是美女。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

上一次用2.5D 屏幕的手机还是小米note顶配,现在给女儿用了,什么都好,就是充电偶尔乱屏,还有就是待机时间,你是在逗我玩吗,半天没有电你要我哪样啊。

请参考楼主以前的note 体验文:

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版落魄机皇 — MI 小米Note 顶配版手机之初体验中年大叔又开始出来黑手机了,其实严格来说是个人使用体验,不是黑,前面黑华为的黑小米的大家看看就算了,那是个人主观评测,还是那句话,...1699957 我只是寂寞

开机提示miui8升级,盒子里一充电,一充电线,一SIM卡顶针,标配无惊喜,没有大华为的红酒和VIP卡(这不是黑华为)我说的是事实不是吗?

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

传说中的超声波指纹识别,挖了一个凹槽。

和我的小米5 站在一起,屏幕基本相同,

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

区别是小米5依然是保留着前置小米LOGO,而小米5S 取消了前置小米LOGO, 是不是屌丝气质一下变得bigger高了起来。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

不过现在很多人拿着手机前面面板看不到一点LOGO ,连价格买的老高的大华为也把前置LOGO 做的不显山漏水。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

和自己的小米蓝牙音箱合影留言。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

和自己的小米5兄弟合影留念。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

相比之下,还是小米5的白色玻璃背部设计经验,我越看5S的背面金属一股廉价感油然而生,要用全金属你就用吧,也要用好点的,好歹和华为P9的和苹果的背后磨砂金属,这种拉丝效果的金属背壳也是大叔最嫌弃的地方。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

背后的摄像头对比,依然都是做平的,我不是强迫症,但是还是赞同这点的

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

但是,但是,设计师在设计全金属外壳的手机,为了规避天线的影响,是不是可以把那个大白条设计的好看一点,

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

你设计的那么粗,那么大,而且还连带耳机孔也给你用上了,我想问设计师是怎么想的。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

而且在闭眼摸手机,都能感觉到那粗大的天线白条的不服帖的感觉。哎,我知道优秀的工业设计师薪水很高,但是,在这个看脸的时代,没有好的工业设计怎么过。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

龙哥还是走在前面。取消了机身天线白条,减少了开孔设计,简洁唯美。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

机身的重量来说,小米5那在手里是轻飘飘的感觉,小米5S 还是有点重。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

我对比下,额,是不是因为电池多了那么一点点。小米5S 取消了红外?

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

前几天天气不错,失业狗就拿着手机下午拍了几张,哎,相机的技术还是不行,各位大哥讲究看看

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

是你,你会选5S 还是米5?

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

3:一般导体行业从业狗的手机需求。

作为一个失业狗谈谈以前的手机使用需求,在这个行业,很多都是2-3部手机,当然你看别人一下子拿出来2部手机自然是随处可见的事情,一台工作手机,一台私人手机,性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版 **装的闪闪发光

当然,大叔有五个手机号码,性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

一个联通(工作用,后信号通话质量差,养着,)

一移动(十多年来上海用的号码,8块钱一个月养着)

三个电信号码,一个上网用,一个主力工作用,一个。。。。。闲置

所以大叔一般是带两个手机,另外一个手机兼职4G路由器常年关机,用的时候拿出来当路由器使用。

我们需要什么。

信号号,待机时间长,别死机,别死机,操作方便,手机回邮件频率很高,当然现在MIUI很好的功能就是软件双开,我四个微信号,两个微博号,我会乱说。

还有,还有,还有就是拍照,拍照,拍照,你遇见萌妹子让你给她拍张美照,结果你拿出来MATE7 ,后来,后来,后来就是一个悲伤的故事。

双卡双待,所以苹果从4-5,就没有再入6了,LD只有一个号码,所以她继续用苹果,而我已经转战安卓多年。

全网通,一如电信深是海,从此旗舰是路人,自从骁龙支持全网通就再也没有烦恼了。

麒麟何时能支持全网通,再也别外挂VIA的那颗万年老CDMA基带。

4:拍照,续航,发热。

拍照,

这种玄而又玄的东西,我只能用图来诠释,

附上一张5S的各种滤镜效果图

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

吃吃喝喝,人生除了吃喝玩乐,就是买买买了。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

前几天去参加迈腾试驾活动,到底买还是不买,家里的那台福特百公里油耗15。。。。。性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

秋天,金桂飘香,失业狗每天最多的时间就是散步减肥。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

自己制作的冬季润唇膏。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

一会我再去晒一个玫瑰紫草润唇膏的制作心得。

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

朋友阳澄湖给我捞的大螺丝。。。。。

依然是那颗出境很多次的铜钱草

性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

以上你可以对小米5S 的拍照水平有个大体的认识。

说到续航, 3000毫安电池和 3100毫安,我只想说电池待机和米5差不多,一天,重度半天,我是不用的时候就插在充电器上,快充充电器充电还是很快的,我这里没有专业设备,总是可以达到理想的状态。

发热,骁龙821 真的没有, 820 的米5 在我玩MT 的时候还是有点发热的。。。。。。

5:总结中心思想

终于到了总结中心思想的时候了。性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版 码字真心累好吗。我最喜欢的就是喷别人自己不用码字。。。。性能和颜值兼顾?我所了解的小米5S高配版

先说优点

1:大叔对小米5使用了大半年是满意的,对于5S 的性能是满意的。

2:拍照水平满意,达到心理预期,MIUI使用得心应手。

3:一体化超声波指纹识别美观不开孔。金属机身不留指纹。

4: 128G 的机器。821配置,只需要2299,良心家,别问我为什么,我两台小米64G是因为128G 的买不到、。

下面要说不足了:

1:背后的拉丝后壳设计失败,不好看,

2:祖传大黑边依然存在,屏幕厂家需要换个供应商了。

3:音量键和开关机键一定是换个器件,不如米5的弹力适中,回馈良好

4::超声波指纹识别开槽设计失败,如果能采用,LED环光设计会更加美观,超声波的优势也会体现,开个这么难看的凹槽真的好吗?

5:后盖的天线白条如果设计师实在懒得改,能不能改的和米5一样,在不显眼的机身头尾部留四条白线。学学龙哥。

6:降噪MIC 你设计在机身的天线白条中间的位置算是什么鬼,哪里放不好,非要放在机身背后最中心的位置。。。。设计师差评。

刨掉工业设计和机身材质的一些小瑕疵, 5S 其实个人觉得是米5的升级版,机身主板应该灭有大的改动,只是去掉了红外遥控功能。降低了一些成本,改了一下音量按键,难道选择国产的按键。其实还是,松下,阿尔卑斯,西铁城的按键好。

就事论事,米系列的产品,选着的器件的厂家还是不错的。作为曾经的一个从业者来说。

小米用量足,这是肯定的。

但是小米的手机的品控,还是需要一段路要走。