简约轻奢,感受不一样的智能腕表——Withings Steel HR 智能手表

2017-02-28 10:00:25 9点赞 18收藏 16评论

一丶前言

自从Withings诺基亚1.7亿欧元收购之后,顿时就名声大噪也有更多的人来关注这个企业,关注他们相关产品。而我也是关注其中的一个人,并且也非常认同他们的设计理念为“引领全世界的人们过上更健康,更快乐和更丰富的生活”。从设计之处他们就在智能与传统手表怎样相结合,才能使得智能手表更精致。怎样才能让手表有着可以测试人们心率以及睡眠等运动状况,而不失法国人的浪漫,使得手表具有轻奢简约的外观。而今天我给大家带来的就是由值得买众测提供的Withings Steel HR 智能手表相关体验,到底有着怎样的魅力所在?

二丶包装

在前言部分我是按耐住兴奋的感情写完的,我要把情感发泄出来,就是用了这么浮夸的照片来表示,真是碉堡了,太高兴张大妈翻了我的牌。快递发的是顺丰,天天查快递怎么不到啊,还给人家打电话催,到的话直接给我送过来。

包装盒的正面就是产品图示,以及左上角的Withings的产品logo,在产品图示下边介绍Withings Steel HR 智能手表具有可以测量心率,活动和睡眠记录,有中文,英文和日文三种语言,表壳直径有36mm。

背面就是Withings Steel HR 智能手表产品特点的详细说明,并且支持iOS 8以及Android 6以上的系统,而有2个贴标就是有点影响美观了,一个真伪防码,以及Withings中国区代理:北京朗万科技发展有限公司,产地:中国。

包装左侧则是对液晶显示屏以及运动指示针的说明,液晶显示屏可以显示心率,消耗卡路里,运动距离,来电短信等通知,走路步数;运动指示针一天你的目标完成量。

Withings智能手表的卖点,可以50米防水,36mm不锈钢表壳,待机可达25天,来电震动等。

顶部的小拎绳可以将产品盒子直接拎出来,非常简单方便。

拎出来就是一个白色小盒子,右下角就是Withings产品蓝色logo。

盒子采用磁吸式翻盖,在左侧夹着Withings Steel HR 智能手表的说明书,主角就是Withings Steel HR 智能手表黑色版。

纸盒里就是今天的主角——Withings Steel HR 智能手表,我不明白为什么设置的时间为10:10,有着什么意义。

背面则是充电线,只有把表带解开才能取出手表。

配件真的非常少,只有Withings Steel HR 智能手表,说明书,充电线,就没有了,最起码也要配备个表带,可以换一换。

三丶外观

不锈钢表壳,与传统手表没有太多的差别,指针只有时针和分针,运动指针;硅胶腕带对于我来说不是非常的喜欢,看起来没有质感。

与传统手表相比,其表带的长度没有传统的长,像我这种有点胖的人来说,表带长度就稍微显得有点短,而表壳大小其Withings略微有点小了。

不锈钢表壳加上玻璃镜面,可以看出玻璃镜面与表壳接触之间有着一定的弧度,按压表冠可以切换时间,心率,卡路里等信息,而在接到电话及信息都有震动反馈,可以微信等提示则是不能提醒的。

表带材质为硅胶,在戴起来非常的柔软,没有什么不是,并且在表带的背面有着凹槽设计便于排水和通风,还有Withings的logo.

表扣同样也有着Withings的logo,和表带背面logo相呼应,Withings的品牌意识非常的好。

表盘背面外围是不锈钢材质,内部则是可以测量心率的芯片以及可以充电的2个接触点。

表带是可以拆卸的,并且拆卸以及安装都非常简单。

Withings的快速入门手册真的是太简单了,没有详细的介绍怎么来使用手表。

充电线是接触式的充电,有着一定磁性,在背面也有Withings的logo。

三丶佩戴感受

Withings手表带在手上可以看得出表盘大小正好适合,其重量正好合适,表带的材质为硅胶,没有不适的感觉,其表盘整体为黑色,适合男生佩戴,显得低调,时间刻度盘分为12小时,60分,而运动刻度盘则是分为10分。

在佩戴可以表盘的厚度与传统手表差不多,并且与皮肤接触不易粘合,可以由于表带长度的原因,不能达到最佳,在弯手的时候表冠能挤压到手掌的。

四丶APP

虽然Withings提供了iOS以及Android的APP,可是没有二维码以及下载,还要自己搜索下载,感觉就是没有考虑周全似得,下载还害怕下错呢。

下载完APP需要找到自己的设备进行配对。

配对完成后需要调教设备指针,可是刚开始我也没有意识到需要调教,随便转了几圈,就进行下一步,之后我看手表时间怎么不对啊,这时我才在APP中再次调教才正常。

APP可以提取之前手机上的运动数据,但是在界面上来说,大多数都是英文,并且在建议以及提醒上都是英文文章,真心看不懂啊,没有国内手环的APP直观方便。

在仪表盘可以清楚的了解自己的心率,睡眠等信息,还可以根据自己的需求来调换运动数据。

我的设备中可以进行个性化定制,设置闹钟以及液晶显示屏的内容,对于自己不需要的以及顺序都可以调换。

还有个小功能就是手指放在后摄像头上,闪光灯亮起,根据毛细血管中血液的交换来计算心率多少,可还是有差别的。

五丶充电续航

从我开始佩戴Withings到今天,已经使用了4天,开始的时候电量有65%到今天还有54%,和官方说可以使用25天绝对是能够的,在充电的时候必须接触点对接才能够充上电。

优点:1,外观精致,做工优良,佩戴起来低调内敛;

2,续航时间长,不需要为一天一冲所烦恼;

3,防水性能不错,不需要洗手而拆下手表;

4,液晶显示屏可以清楚了解自己的信息;

缺点:1,价格偏贵,不是我所能接受的;

2,硅胶表带,看起来没有质感,在使用几天发现有有掉漆现象,长度稍显有点短;

3,APP体验不够好,优化不够;

4,没有夜光功能在晚上只有按表冠才能看到时间;

5,来电提醒只有电话以及短信,其他的就没有;

6,睡眠时间测量有点不准确;没有相对应的建议。

7,手表相应的功能都是自己摸索,说明书没有什么作用。

【圣诞】卡西欧G-SHOCK潮汐月相潮流户外运动防水GLX-5600RT

卡西欧(CASIO)手表男 G-SHOCK智能蓝牙 潮流运动

阿玛尼(ARMANI EXCHANGE)手表男士 织钢带凹镜感石英欧美腕表 送男生AX2760

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW手表女欧美风女士手表DW00100368

PIAGET 伯爵 POLO系列 38毫米自动上链腕表 G0A49150

天王(TIAN WANG) 【 全国2100家专柜】蓝图系列男士机械表51201 黑盘 钢带 男表

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW女表时尚欧美表石英腕表DW00100171

豪利时(ORIS)粉黛色蔷薇女士腕表65年733机芯复刻版潜水机械手表女友38MM 73377713158t 粉盘织

豪利时ORIS 瑞士手表棉花糖系列时尚简约手表 73377713157TS 织物绿盘

Rado瑞士雷达表真系列黑盘亮剑陶瓷腕表自动机械手表男

Rado瑞士雷达表真系列黑盘亮剑陶瓷腕表自动机械手表男

COACH/蔻驰GRACIE系列皮表带珍珠母贝表盘石英机芯欧美腕表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK 防震防水男士运动手表 GA-100MF-1APR

斯沃琪(Swatch)Flik Flak(飞菲)儿童瑞士手表 即刻启航ZFPSP068

Chopard萧邦快乐钻石30mm绿表盘精钢表链石英瑞士腕表手表女

360 360 儿童配饰

360 360 儿童配饰

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 32毫米腕表 AR11597