2017-01-19 18:17:41 0点赞 0收藏 0评论

前 言

非常感谢“什么值得买”组织的轻众测活动,感谢葡萄科技提供这么优质的产品!我这次很荣幸的获得了评测机会,非常高兴。 下面是葡萄科技的网站,他们开发了很多款适合儿童的玩具OR应用,是专门针对儿童做产品的公司,可以看到他们在创意、设计上都很下功夫。

葡萄科技 PaiBand 成长手环-----专注于孩子的手环PaiBand_葡萄商城store.putao.com

我家孩子是个男孩,2014年8月出生,现在2岁多,是一个对什么都好奇,对什么都没长性的成长阶段。加上市面上的手环很多,也没那款适合孩子的,倒是手表有很多小孩子的产品,又太贵了,所以我一直没给他买手环手表。

这次有幸获得PaiBand手环的测试后,看了下售价是299元,比普通的手环价格高,与多功能手环的价格相当,PaiBand手环有很多儿童手表的功能。我认为这个价位与产品定位还是很准确的。儿童的东东就要贵一点,只要能够保证品质与安全性等等,对孩子无害就好。

葡萄科技因为推迟发货的原因,先发了一套奇妙发现的玩具,我害怕写不上评测多次邮件联系SMZDM,每次都很快得到回复,最后问询是否需要发回“奇妙发现”,得到的答案竟然是送我做为补偿,要知道这款玩具可是卖599的,瞬间对葡萄科技的行为大爱。葡萄科技 PaiBand 成长手环-----专注于孩子的手环 最后我会记得把奇妙发现的他人评测链接发给大家。

包装与产品

怎么直接就包装了呢?怎么没有开箱。。。开箱就一个小盒子,我没留照片,抱歉了。

很小巧的一个盒子,我发现所有手环的盒子都小巧的不行,PaiBand也不例外。盒子顶部是一只手表的抽象图和名称。盒子底部是名称、产品编码、型号、二维码、产品信息等。内部盒子右侧装手环,左侧内部是充电器、说明书等。

手环拿到手应该是没电的,充满要2个多小时。

以我的观察,满电的手环最多用5天,我认为最好是4天就充电,因为没电后,数据好像就丢失了。

相对我用的其他的手环来说,葡萄科技的说明书,写的内容很多了。就是希望加一条,充电电源建议用多少伏多少安的充电器,我当前用的是mini IPAD的充电器,5V1A的。

充电器的设计真是叫人喜欢。葡萄科技 PaiBand 成长手环-----专注于孩子的手环 不充电的时候,也可以用来放手环,起到防尘防滑作用吧。

盖上盖子可以看到手环的屏幕的。

佩戴效果

手环表带采用了BASF的脂肪族TPU材料,经久耐用不变黄,同时具有儿童肌肤般的柔软特质,但是我孩子由于各种原因,戴手环的地方起湿疹了,说痒痒,这2天都没戴了。下面的APP的图没有近2天的数据。

我儿子可能是太小了(2岁多),表带明显有点长,开始的时候,他带着很不舒服,卡袖口。要是能有长短2种表带就好了。不过一般2岁的孩子可能也不戴。

点亮屏幕的效果,有日期和时间显示。

应用APP

首先是下载葡萄纬度APP,这款APP是总控葡萄科技的各种产品的。

首先要激活手环,扫描说明书或者盒子底部的二维码。激活后,进入就要设置一系列的基础内容,比如年龄、性别、身高、体重等信息。

我连接上手环,先做的升级,升级到V37,升级很方便。

首页

首页右上角打开的运动报告,当前是点击不进去,算是简报。

产品页:有葡萄的各种产品

发现:内容是精彩订阅。有很多内容可以查看。

我的信息

右上角的设置。齿轮图标

首页中部的激活产品功能,可以看到葡萄公司有好多产品啊葡萄科技 PaiBand 成长手环-----专注于孩子的手环

每个产品都有激活指南,用户友好度杠杠的。葡萄科技 PaiBand 成长手环-----专注于孩子的手环

进入手环

手环首页。

信息量还是很大的。剩余电量,同步按钮,使用时间,激活时间,运动,睡眠,心率等等。

运动数据

有且仅有当天的运动数据,不能查看昨天、前天及更前时间的信息,希望改进。(因为孩子这2天没戴,没有当天数据)。可以查看周、月的运动数据统计,分别有各自的总结、建议、专家建议等内容。目标是可以设定的。

然后有当天数据总结及建议。和孙老师(专家)的建议。

适合运动的建议。这一项可以帮助大人更好的带孩子,正确培养孩子。

明日运动推荐(图片+文字),我猜这个是给大孩子准备的,我还没发现孩子做瑜伽的。呵呵。也许是我眼界小了。

周运动统计,同样有总结、建议、专家建议等内容。

月运动统计,同样有总结、建议、专家建议等内容。

步数目标设定:分为智能和自定义

睡眠数据

和运动的按天统计有同一个问题。有且仅有当天的睡眠数据,不能查看昨天、前天及更前时间的信息,希望改进。(因为孩子这2天没戴,没有当天数据)。可以查看周、月的睡眠数据统计、总结。

目标是可以设定的。

周睡眠数据、总结。

月睡眠数据、总结。

我的孩子在智能睡眠下,就没达标过。孩子真是不好好睡觉啊。呵呵。

心率数据

可以直接测心率,还有定时测心率,并可以自定义。

成长曲线

这个要手动定期输入身高与体重,可以用曲线的方式显示,更直观的看到孩子的成长状态。

专家点评与食谱推荐

成就任务

大点的孩子,用这个可以促进运动锻炼。

心愿小花

一种奖励方法,写心愿,完成心愿,达成心愿的过程。我认为也是督促大人,一定要说到办到。

安全距离

我从专业上来说,安全距离如果没有GPS功能,是没用的。蓝牙也就10米的,而且功率衰减因素多,衰减快,做不到安全距离所要达到的功能,也不能有效提供方位。功率加高了又失去了针对儿童的安全考虑的因素。这项功能很鸡肋。

手环设定

可以设置闹钟,这个很有用。只是我儿子太小还用不到。

亮屏设定很实用,手腕一翻,就可以看时间。还人性化的设计了有效时间,避免夜间亮屏的尴尬。

我的手环

有二维码保存和使用说明。

固件升级

官方佩戴说明,一定要看。

优点:优点很多,专为儿童设计、IP67级别防尘防水(我联系过客服,客服建议遇水能摘还是摘的好,比如游泳。。。有点对IP67没信心啊葡萄科技 PaiBand 成长手环-----专注于孩子的手环 )、表带很柔软、佩戴简单舒适、外观儿童化、有心率监测、有专家点评与建议。

缺点:1,使用时间短,官方写的是3天就要充电,时间有点短。2,蓝牙连接要很近才行,不方便。3,数据统计希望可以查询往日的信息。

哦,对了,这个还有交友功能,可惜附近没人佩戴,没法测试,以后肯定会有的,因为我们是活广告。还有运动功能没测试,因为目前还没叫孩子看电视、IPAD等屏幕,而且孩子还小,运动的游戏也玩不好。

最后希望什么值得买轻众侧越办越好,希望葡萄科技发展顺利,业绩越来越好,开发出更多适合孩子的产品,以后定价越来越亲民。

希望我以后试用中签的几率能提高。

感谢各位值友观帖。

欢迎大家点赞、收藏、打赏。

差点忘记,要留下葡萄探索号奇妙发现的测试地址(他人的葡萄科技 PaiBand 成长手环-----专注于孩子的手环

葡萄科技 PaiBand 成长手环-----专注于孩子的手环【极米让我玩】爱与科技的融合——葡萄探索号奇妙发现 - 极客试界 - 极...【极米让我玩】爱与科技的融合——葡萄探索号奇妙发现 ,极米社区官方论坛bbs.xgimi.cn

葡萄科技 PaiBand 成长手环-----专注于孩子的手环传统玩具还能这样玩——葡萄科技奇妙发现体验! - 极客试界 - 极米社区...传统玩具还能这样玩——葡萄科技奇妙发现体验! ,极米社区官方论坛bbs.xgimi.cn