孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

2017-12-01 15:00:00 6点赞 5收藏 20评论

我喜欢听音乐、喜欢打些悠闲游戏,一般都有几百首歌在手机上。有时和朋友们打王者,一边打游戏一边语音提醒真的很好。不开语音语音功能乐趣就会大减,但插着耳机游戏手感会大减。

我之前买过很多蓝牙耳机,一般是用不了多久时间,主要因为戴着不舒服,音质比有线耳机差太远了。有线耳机只要放进包包,就很容易缠绕在一起,有时候还打结,想用时还要费时间解结。

▼我就知道雷柏是做键盘鼠标的,自己也买过几款。雷柏的无线耳机真没有怎么看过,在张大妈上看到,并有幸得到这次众测机会。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼都是现在流行的配置,从参数表上面可以知道,它的电池都耳塞上。

+产品外观+

▼因为双十一物流高峰的原因,快递时间比预计的时间要久很多,都用了5天时间。这次快递盒没有遭暴力,不错。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼采用了一张胶纸作为一次性封条,第一感觉很易进尘。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼原来盒内还有一个透明防尘罩,细心的设计。包装风格比较高端,不像其他品牌那些简洁朴素。盒子盖采磁吸设计,足以说明它的盒子成本。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼拿掉那个注塑透明防尘罩,露出真面目。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼全黑色的耳机,只有线控位置上有一个银色LOGO。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼配件:一条充电线、额外两套不同大小的耳塞套和耳挂。配件就用了一个超薄的密封袋包装,就不太高端了。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼因为电池都集成在耳塞上,所以挺有份量,配送的入耳耳式塞十分柔软,我都怕塞不紧。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼如果不用那个小耳挂,但靠入耳式戴耳上,耳机是戴不牢固的。耳挂是区分左右的,上面有标注"L"或"R",耳机上有一个突出的点用作固定,但耳挂还是容易移位滑落。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼橡胶质量很容易积灰尘,可以看到耳机模具的缝合线很明显,这是厂家要改进的地方。孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼线控部分很轻,橡胶按键手感还可以,我反而担上面按键的磨损问题。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼充电电流有0.5A的话,那么它就充电时间应该很短。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼采用MicroUSB充电,防尘盖很柔软,怕一下子扯脱落。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼操作上面都不用看说明书,看这张图就差不多,和大部分蓝牙耳机一样。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼LED灯所在位置,亮度比较足够。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼整个耳机,我最喜欢的设计就是这个收纳扣,就是背包那种“日”字扣,收纳伸长很方便。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼现在它是面条线设计,就像单肩包的肩带一样,自由调节不怕凌乱,乱了调一下扣子位置就好。

+佩戴感受+

做爱鼠标厂家,会不会也是关注耳机的人体工程学?

▼戴上的效果还可以,没有什么不自在。不过真没有Airpod那么佩戴爽快,因为它是入塞式又有耳挂,戴不好很易脱落。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼如果工作中戴耳机听音乐就不太方便,屏蔽性不错,入耳式会妨碍听顾客需求。工作时接个电话,还是不错。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼其实我是顾客,因为老板自己在忙着聊视频电话,我自己才下厨烤串的。这个老板也应该买一个蓝牙耳机的,边烤边聊。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼不用时挂在脖子上,也很自然的,不易滑落,跟项链错不多。传输距离最远在10米左右,之间不能东西阻隔,人群阻隔也会影响音质,玻璃屏风也会做成断断续续。

+使用感受+

▼虽然没有NFC,但配对手机也是很快速的,手机上可以看它电池电量。真的就像为游戏设计一样,虽然通话声音很清晰,听歌没有什么重低音。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼既然是游戏耳机,那就必须试一下游戏,广告上都指名道姓《王者荣耀》。那么试下它的续航时间还有通话质量。

孜然味与音乐,雷柏VM300蓝牙游戏耳机

▼然后我发现一个很严重的问题,就是队友那边太嘈吵,听的太清楚。就算得到MVP,我还是输掉。

+使用总结+

这个耳机真的针对开黑游戏设计,平时游戏用不着。基于价格,为了打游戏可以一试,如果是其他用途,还是先试一下其他的。

优点:通话声音清晰、面条线设计不易缠绕、收纳扣新颖

缺点:重低音欠缺、做工一般、耳挂容易移位、不太适合运动