呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

2017-11-08 18:50:30 1点赞 4收藏 0评论

非常感谢张大妈给我这次轻众测的评测机会,收到信息的那一刻真是万分激动啊!现在自己所在的城市已经迈入深秋时节,雾霾等空气污染也变得日渐严重,早起推开窗户后对面的楼宇都变得模糊不清,所以在这样的天气出门口罩成了标配。

这次评测的是布梨空气锁口罩,听着就挺高科技的产品,产品是纸盒包装,这点相对于市面上的一些简易包装口罩看着还是比较上档次的。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

在包装上面可以清楚的看到“有品”二字,原来是小米旗下的精品生活电商平台,主打精致商品,所以口罩如此包装也并不奇怪。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

打开包装盒,在最上面有布梨空气锁口罩的的佩戴图解,分为耳挂式和头戴式,没有什么技术难度,一目了然就知道佩戴方法。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

盒子里面总共有三份布梨空气锁口罩,每个口罩都有一个透明袋子包装,保证了口罩的卫生问题。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

拿出空气布梨锁口罩之后,可以看出整个口罩是自定型的,不是市面上折叠起来的口罩,整体非常饱满,看着竟然有那么一丝丝可爱的感觉。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

布梨空气锁口罩拿在手上几乎感觉不到重量,在口罩上面有一个很明显的圈圈标志AlphaFit,这个也是中科随能独创的AlphaFit™专利技术,查了一下资料说是能够根据人脸部的特征产生轻微变形,更好的贴合脸部,增加舒适性,能够适应大多数脸型,自己在佩戴的时候是感受不到他所谓的轻微变形,但是舒适性和脸部的贴合性还是不错的。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

虽然布梨空气锁口罩是立体的口罩效果,但是用手按压还是挺柔软的,按压之后也不会变形,可以立马恢复原状。

在布梨空气锁口罩上还有一个蓝色的呼吸阀,侧边都是有呼吸口的,内里就像一个小小的风扇一般,这样呼气吸气也会变得比较流畅。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

口罩的表层和内里都是采用棉纺布设计,佩戴的时候亲肤感还是很不错的。很多口罩主要用硅胶条来作密封,但硅胶的弹性差,接触皮肤的触感也不够好,在冬天佩戴让人感觉又硬又凉,十分不舒适。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

在口罩的内里部分是一层充气的防护体,这也算是布梨的首创气囊密封圈技术,因为市面上一般口罩上面都是用硅胶条进行密封,接触皮肤的感觉就不太好,硬硬的,特别对于鼻子两侧部分来说,这样的充气气囊设计很好的减轻了鼻子的受压状况,也不有摘下口罩出现鼻子一圈勒出红印的情况,这样的保护设计对于自己来说还是第一次见,觉得很特别。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

在口罩的两边就是口罩的耳带,绳子的长短是可以调节的,在绳子上都有一个印有布梨标志的调节圈,通过调节调节圈就可以调节耳绳的长短。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

除了耳绳在耳带上还有一个S扣,可以将口罩紧密的戴在头上,包装上也建议戴眼镜的用户可以使用头戴式,一个小小的S扣也是多位调节的,根据自己的头围大小,选择最合适的卡扣位置。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

因为老公戴眼镜平常出门戴口罩没一会儿眼镜就会蒙上一层水汽,啥也看不见,这也导致老公对于口罩是非常拒绝的,在让老公体验这款布梨空气锁口罩的时候,发现镜片上的雾气量真的很少。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

自己佩戴的过程中觉得舒适感还是不错的,因为布梨空气锁口罩戴上之后会给你面部一个很舒服的空间,嘴巴鼻子呼吸都是比较自如的,只不过当我把口罩给我哥哥带的时候,觉得口罩的面对于哥哥的大脸来说还是有点小了,基本上口罩上面的S扣是用不上的,头戴式也是无法实现的,也可能是自己试用的这款是M号,估计L号会更加适合。

呼吸自如佩戴舒适这才是好口罩

对于过滤空气中的污染物来说自己并不能有效的辨别,不过老公吸烟之后闻到的烟味会有所减少,希望真的如同产品介绍所说能够很有效的隔绝空气中气温的污染颗粒,这样才能达到口罩本身的最终目的,还愿我们买口罩的初衷吧!

总结一下自己体验的优缺点吧!

优点:

1、造型设计上简单、时尚,特有的密封气囊设计还是非常特别,在自己所使用的口罩中还是第一次见,很好的避免了口罩长时间佩戴勒脸的情况

2、佩戴眼镜人士使用这款口罩镜片不易起雾也是一种福音吧!

3、相比于其他口罩的调节圈,布梨空气锁口罩多了一个S扣头戴式设计也是特别之处

缺点:

1、因为此款口罩的累积使用时间不超过24小时,所以对于口罩的存放是一个问题,所以我想商家可以附赠给卖家一个口罩盒,这样我们在不使用的时候可以很好的放入口罩盒内,杜绝污染和变形,下次使用起来也更加卫生方便。

2、 长时间佩戴此款口罩之后,拿下来的时候脸上还是有点湿湿的感觉,不过这几乎是很难规避的,毕竟是在一个有点封闭的空间里面,呼气吸气也是难免的吧!男生一般没什么问题,但是有的女生化妆的话可能会有妆花的可能

3、虽然布梨锁口罩这个S扣设计很特别,扣上之后能够很好的保证了口罩的牢固性,但是对于女生来说有点不方便,特别是扎头发的女生,在佩戴的时候还好一点,但是在打开的时候会很容易刮到头发,或者卡到头发里面,一不小心头发就容易弄乱,破坏发型喽!

总体来说布梨空气锁口罩给我的佩戴体验还是比较满意的,其实戴口罩最担心就是闷湿不透气和勒脸,对于戴眼镜的人来说就是眼睛起雾,这点对于布梨空气锁口罩来说反应都不太明显,相对于同类产品来说很不错了,对于口罩产品来说还是有所创新,希望能更加完善给我们更好的用户体验。

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

农宝 20L新款双盖加厚背负式电动喷雾器 手柄调速款 园林农用喷雾器 喷药消毒防疫

洁丽雅毛巾礼盒2条装纯棉面巾素色舒适柔软吸水毛巾 72*34cm 棕色+蓝色 85g/条

农宝 农用电动喷雾器 园林喷雾喷水浇花打药机消毒防疫 20L锂电池机身调速+3.6杆

EKO&JEKO 可移动深五层柜 SWB-519

EKO&JEKO 可移动深五层柜 SWB-519

UPLUS 优家 不锈钢单头挖耳勺 1个

UPLUS 优家 不锈钢单头挖耳勺 1个

金号 纯棉毛巾礼盒套装 加厚加大洗脸毛巾 商务团购礼品 送拎袋 76*33.5cm

农宝 20L新款双盖加厚背负式电动喷雾器 园林农用喷雾器 喷药消毒防疫 高配三开关款

佳佰 桌面收纳盒 可叠加抽屉式收纳箱内衣袜子储物盒办公用品文件杂物整理柜文具书本桌面办公收纳柜小号

金号礼盒 纯棉毛巾浴巾三件套 柔软吸水 毛浴巾套装 1浴巾2毛巾 棕2

NAYALER 纳雅乐 塑料抽屉式收纳柜子 五层

NAYALER 纳雅乐 塑料抽屉式收纳柜子 五层

洁丽雅毛巾2条装细条纹面巾礼盒装纯棉素色舒适款毛巾礼盒装 72*34cm 米色+灰色 100g/条

雪仑尔 五星级酒店 纯棉加大厚 毛巾浴巾礼盒三件套 浴巾*1 毛巾*2 琉璃蓝

三利 纯棉缎档图腾纹样 方巾毛巾浴巾三件套 礼盒装 浅蓝色

三利 纯棉缎档图腾纹样 方巾毛巾浴巾三件套 礼盒装 浅蓝色

爱丽思IRIS环保塑料密封儿童收纳柜五斗柜衣服整理柜抽屉衣柜玩具杂物储物柜MG555白/黄