2017-01-17 11:28:27 0点赞 0收藏 5评论

作为一个摇车牌号n年未中签的北京人从未想过能在第19次申请众测时被选中,收到短信的我眼泪流下来。。。感谢我佛oh my god嗡嘛呢叭咪吽

短信截图短信截图

结果来了个申通大神,期间n天没有物流信息,收到的当天突然显示在派送了。。。宣传文案很丰满 现实作品很骨感——Lifelike/森声 VR录音耳机 开箱评测

物流信息物流信息

关于产品的一句话:不会买!(至于原因,请见下文分解)

言归正传:

用的i7p,不过根据说明书写的是不支持i7的,汗,那你lightning接口为了啥?照片也是手机拍的,见谅。

支持型号中并没有i7支持型号中并没有i7

开箱:

终于亲眼看到了“朕值得了”胶带,小小激动。外包装和布局都还可以,显得是个不错的耳机的样子,包装用料也不错,但里面重要内容的做工实在不敢恭维。

侧拉的侧拉的

包装盒背面包装盒背面

耳机耳机

耳机袋,略微有点小耳机袋,略微有点小

下面请看各种粗糙的做工。。。

PS:写这个说明书的一定是个**。

呵呵,实力不足,**来凑呵呵,实力不足,**来凑

外观:

不知道是否是众测非卖品的原因,仔细观察耳机后的我,再次眼泪掉下来。各种磨痕和划痕。

中间的“菊花”就是mic中间的“菊花”就是mic

各种划痕各种划痕

“一次没用”的接口,已然伤痕累累“一次没用”的接口,已然伤痕累累

耳机上自带的是m号耳机套,盒子里面还带另外3种(上面有图)做工极。。。差!各种毛边,内侧各种凹凸不平。佩戴起来m号刚好适合我,摇头晃脑不会掉。

说到主体,一般这种耳机的线控或者接头处都会采用透明塑料包一层,这个啥都没有。仔细看下,各种划痕,包括lightning接头也是各种摩擦过的痕迹,很明显,用过的。。。(也许是我小白了,众测是不是都这样??)

还有个严重的问题,这个耳机不符合人体工学,下端那个数字盒到手机的线不长不短,放进兜里那个盒子会挂在外面,而且是耷拉出很长一段。上面线控到耳机之间过长,虽然麦克风在两个耳机上线控不需要太靠近嘴,但是整体会有种往下扯的感觉。

软件适配性:

听歌常用网易云,ok没问题。有唱吧,也ok。视频ok。直播软件有但只看不主播,具体不知道。语音备忘录可用,但有个bug,下图右上角那个喇叭图标可以切换是用手机mic和喇叭还是耳机的,切换一次后直接打开网易云音乐,无法播放歌曲,唱吧不能录歌。

下面重点来了。。。不知是不是真的i7不支持,手头又没列表上的其他手机,官宣能做的,我很多都不行。打电话不行,耳机没声麦克风无法用。微信语音,前面的等待响铃是从耳机发出的,接通后全部要用手机的。插上耳机后,所有通知不再响,耳机手机都不响。游戏耳机里面是有声音的。。。难道用这个耳机听歌来了电话还要掏手机?!

试听:

没有煲耳机,也不打算这么做,感觉完全没这个必要。

买了一个小鸟耳机后就成edc了,本来想要对比下两个,初步试后觉得完全没必要(虽然头戴式就占便宜)。

Libratone 小鸟音响 Q系列头戴蓝牙降噪耳机 开箱图不多,字也不多,见谅经过漫长的等待,耳机终于到手了,虽然还是有两个暂未解决的插曲。。。1498入手,本来写的11月10号发货,今天收到算是幸事。顺丰慢递,从山东潍坊发货的。现在都是1598了。Libratone(小鸟音响)主动降噪头戴式蓝牙耳机/无线耳机/耳麦云灰色Libratone(小...josh90| 9 评论22 收藏11查看详情

歌单全部网易云,有开会员,所以很多是无损的。http://music.163.com/#/playlist?id=22156932

人声:

特意挑了些人声干净的歌曲,觉得还可以,不算差,清晰,明朗。但绝没有什么颅内高潮,人声有一种偏远的感觉,听了几首发现其实就是耳机自己带了剧场的效果,感觉所有耳机开了剧场都和这个一个样儿。

低音:

完全下不去,瞬间感觉低音变中音,到是足够清晰完全不轰头。反而低音并没有那种听起来远的感觉。如果不听太多动次打次的东西也就忍了。

高音:

比较挑不出毛病就剩这一块了,人声和乐器都还凑合了,但是就是那种剧场的效果导致所有东西偏远,声音会觉得离耳朵有一端距离。但是live版的加州旅馆这种刚刚好可以闭眼听。

3d&amsr:

有些歌被处理成3d效果,主要就是两个声道间转换的配合,切换很柔顺,这种歌曲的确会给我一种像是直接在我脑子里面放的感觉,主要是大多是偏高音和人声,位置会让你有种声音是从颅内发出到头顶的错觉,还不错。

至于各种污的amsr,听了几个,单声道的出奇的爽,真的会让你觉得就在耳边发出的,看来官宣的颅内高潮是要特殊条件配合的。。。如果有这方面需求的,建议购买,反正戴着睡觉也方便。

录音方面:

宣称能录各种神马3d,身临其境,真没感觉出来,声音是变了,用唱吧和视频试了下,声音真的只是远了而已,环境音各种被录制进去,如果搭配环境音是会造成3d的错觉,但是怎么听怎么觉得怪怪的。

总结下音质:

其实个人觉得就是声场的变化而已,来个示意图大家就懂了。

总结:

高音听时间长了刺耳。

声音整体偏薄,不够饱满。

和其他普通耳机的唯一区别就是声场上进行了处理而已。

乐器背景音听起来远的非常明显,一开始听这个会有严重的不适。歌曲会听起来是被分解的。

录音相关的功能感觉只是个噱头,声音偏小,也许个别移动式主播可以考虑尝试下。

不能接打电话,完全无法接受。

期待再次申请到其他众测!!