音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

2017-03-02 14:25:59 1点赞 0收藏 2评论

一、大方小清新,小气大品牌——硬件与工业设计

包装小清新,做工大厂风范,评测大气,一下撒出四百台

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

这配色很不错,跟我的水杯相得益彰,布料与塑料之的搭配不突兀

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

按键手感很不错,旋钮的阻尼感好——相对于这个档次的塑料音箱来说

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

这个电源适配器做工很好,造型也和不错,但是在设计思路上是反人类的存在:首先自私地占据了插座空间,其次接口没有适应潮流使用USB接口增加扩展性——让规格相配的适配器也能给其他手机充电,其他充电器也能给音箱充电,这是融入其他电器的基本礼貌好吗?

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

要做智能家电,先考虑兼容性和通用性,这设计思路细节就是魔鬼——大厂不大气,你以为你是SONY吗?

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

没有电池,只靠电源供电,限制了应用场景,限制了使用范围,你可以说你限制于WIFI范围,但是别家产品也是WIFI应用,加上电池就能有更多出镜机会,你那么智能,怎么没想到呢?

二、音质逊于颜值

既然是音箱,那就要听声音的质量,那就要拿差不多价格档次的音箱来对比

我用的是上次众测得到的蜂巢三,官方售价699 比联想这个899便宜两百

体量差不多,蜂巢体积略小,重量略重,但音质表现联想智能音箱比蜂巢三差

高音不如蜂巢清透,低频量感不如蜂巢,声场不如蜂巢

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

音质跟旁边的小蛋比,显然胜之不武,因为小蛋是定位为智能机器人,而不是音箱

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

三、智能不智——软件与功能

首先是联网不成功这个问题在论坛上已经屡见不鲜,其次操作不便利没有逻辑性也是槽点之一,联想工程师能不能参考一下小米的智能家庭呢?

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

重启了也不行,过了几天再开机,就可以联网了,但APP还是提醒没联网成功——天知道发生了什么事情

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

有了问题,通过APP反映到论坛上,居然发不出去

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

回到语音识别上来,联想智能音箱跟使用科大讯飞的小蛋比,识别成功率不如,智能程度差不多,语音表现小蛋更有人味,我家两个牙牙学语的娃更喜欢小蛋——但这智能说明他们的审美观还不成熟;

因为有喜马拉雅和酷我、滴滴的加持,内容提供上联想无疑更丰富。

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告是的,它很漂亮,但不好用,我怀疑只是半成品

音质逊于颜值的半成品,联想智能音箱轻众测轻报告

Marshall 马歇尔 ACTON STANMORE II 户外 蓝牙音箱 棕色

SOAIY 索爱 S-350 户外 蓝牙音箱

SOAIY 索爱 S-350 户外 蓝牙音箱

音能 无线蓝牙音箱德国小钢炮重低音迷你小音响语音播报大音量户外便携随身插卡车载重炮3D环绕金属音质 9D环绕音效丨涡轮增压丨镜面黑

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

MORRORART T2 2.1声道 居家 壁画音箱 黑色

MORRORART T2 2.1声道 居家 壁画音箱 黑色

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

BOSE 博士 SoundLink Micro 便携无线蓝牙音箱

BASEUS 倍思 AeQur系列 N10 便携蓝牙音箱 白色

JBL 杰宝 PULSE5 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

2099元起

F&D 奋达 R45BT 桌面 蓝牙音箱 黑色

F&D 奋达 R45BT 桌面 蓝牙音箱 黑色

HUAWEI 华为 sound Joy 桌面 蓝牙音箱 珊瑚红

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoPlay A9 客厅 蓝牙音箱 黑色

LIBERFEEL 冇心 Y-5 户外 蓝牙音箱 樱粉

LIBERFEEL 冇心 Y-5 户外 蓝牙音箱 樱粉

JBL 杰宝 BOOMBOX3 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 BOOMBOX3 2.0声道 户外 蓝牙音箱

IMPETO 罗马战神 IMP无线蓝牙音箱户外重低音炮防水便携车载迷你音响双喇叭大音量

SONY 索尼 SRS-XG300 便携式蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XG300 便携式蓝牙音箱