又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

2016-12-01 19:44:32 15点赞 23收藏 31评论

宠物沐浴露的挑选:给主子洗澡一直是我很喜欢干的事,洗完香香的,更重要是它很讨厌洗澡让我有了报复的快感又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验 (这货今天早上还尿我上了,被臭醒的又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

宠物沐浴露应该兼具“洗发露”+“沐浴露”的功用,除了日常的去污、去异味和杀菌以外,也要有滋养毛发的作用。

另外特别提一下,不要给它用香味非常浓烈的沐浴露,天猫上宠物沐浴露都说留香多少天,但是猫狗嗅觉比人类灵敏太多,我们觉得很香,它可能无法忍受。又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验 我家主子洗完澡偶尔会打喷嚏,花很长时间舔毛,据我了解它要把身上的味道去掉。(文章结尾有我总结的洗猫的诀窍,狗就不用啥诀窍,它玩的比你high又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

产品介绍:我要介绍也是强烈推荐给大家的是这款

又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验IRIS/爱丽思 狗狗沐浴露宠物香波_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

到手是这样的,日本原装进口

又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

倒出来是这样的,奶白色很好闻

本来家里的猫砂盆、猫笼都是爱丽思的,知道是日本的品牌,东西很有质感,所以就搜了下有没有爱丽思出的沐浴露,结果真找到了。

这是洗过两周的样子

又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

这是推荐给朋友以后,阿拉撕家洗过的效果(我也想养只狗啊)

总结下优缺点

优点:1.香味很清淡自然 而且能保持5天的样子,去味效果好

2.去污能力是我用过的3款里最好的

3.用了两个多月 毛发的手感和光泽提升明显 肉眼可见 不干枯不打结 顺滑柔亮确实做到了

4.洗过后很蓬松,这点对于长毛猫和狗狗来说应该挺重要的,拗造型加分

5.质地温和 猫犬通用 幼猫幼犬都可以用 家里有猫有狗的方便很多

缺点:1.确实做不到留香7天,5天左右

2.日文原装进口的看不懂瓶身说明

3.有点小贵~比我的沐浴露贵,相比其它宠物沐浴露也要贵,不过用了2个多月连6分之一 都没到,2周洗一次的话估计能用1年多,狗用可能要快一点。这么算也能接受。

对比下同类产品:

又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

这款SOS开始用着没什么问题,直到主子洗完在打喷嚏,我才意识到味道实在太大了,香味很浓且刺鼻总感觉闻出了香精味。去污能力也一般,洗完毛发真的很干,可能是去油能力太好~又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

雪貂是比较火的啦,而且名字里就有留香两字,香味不刺激,留香有7天左右又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验 。但是去污能力也是一般,洗完还是黄黄的又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验 。用过毛很蓬松,也很容易打结!又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验 看来洗后容易干是通病,人用的也有这种情况。

最后说一下洗猫的技巧:

又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

我是这么干的哈哈又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

有条件的话弄个小盆放上热水,然后把它放进去,因为猫怕水更怕水声,直接淋浴它会挣扎的很厉害。

水不要太烫,洗完要尽快擦干避免着凉

吹风机声音很大也会惹的它喵喵叫,但是这时候也由不得它啦又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

好啦这是小弟第一次网上发文分享,希望大家做好铲屎的本职工作,接纳它包容它(我家这货肯定是少不了一顿揍了,猫尿真的臭又要伺候主子沐浴了:IRIS 爱丽思 宠物沐浴露用后体验

• 楼主的洗脸盆竟然被当成马桶了。。。求楼主洗脸的时候心理阴影面积 [嘿嘿]

我的床都能用来尿

• 前段时间带猫去医院洗猫生第一个澡,洗完特别好摸!然后回来第二天就跳马桶里了,心疼我的毛爷爷 [倒地]

哈哈哈 为什么会跳马桶里,想喝水吗

我在往里面倒猫砂,它一好奇就跳进去了

• 俩主子一年洗两次,上次手洗一次,我半条命没了 [喷血] [绷带] ,以后都拿出去洗算了,省事 [喜极而泣] ,如果有洗猫机就好了 [吐舌]

有的,不过好贵 [皱眉]

• 看看头像给你打赏了

其实我姓吴,头像不是本人 [狂汗]

• 你的猫猫居然在马桶里任你摆布?楼主你还健在否?

那是专门的洗脚盆,不是马桶 [抠鼻孔]

哈哈为什么是马桶,那是洗手池啊。信我,用个水池或者盆它会安静很多,别弄噪音

• 人能用吗 [邪恶] ,有海飞丝好吗

店主说爱丽思的一个工作人员就用这洗头 [皱眉]

• 两周一次?有点频繁吧。短毛的1-2月一次就可以了。动物的毛发是它们免疫系统的重要部分,洗得太勤其实是在不断破坏第一道免疫屏障。

对的。不过女孩子估计都忍不住,洗完好闻好看啊

• 淘宝上不是有洗猫袋卖吗?楼主买一个试试看

有的,感觉太残忍了,整个捆住。猫咪应该不喜欢捆绑play的吧 [抠鼻]

• 能不给主子洗澡就不洗澡。。。洗过一次吹干实在是太煎熬 用狮王的猫用免洗香波,感觉没啥用

总感觉免洗不去污,奇怪我女朋友就喜欢给它洗,吹干要20分钟

• 洗猫技巧.... 真的看猫!不是所有猫都叫来福...

你说的对,有的猫会挠人,不过怕水声是肯定的。弄个橡胶手套对付它! [阴笑]

• 看大家的评论就知道了,洗澡感觉是它们的天敌,我家几个也是一年洗一次。

• 我猫养了3年,澡洗过不超过5次

• 我看大家洗的频次都是年计算…我家来福一个月洗一次,看来还是很爱干净呢…

• 我的点点是放在桶里洗的,只要沐浴露不弄到她的眼睛里,都很乖的

• 俺家二主子被我洗的要跳楼,然后小半年没有搭理我, [损失几个亿]

• 神器 洗猫袋……

• 我就用的sos 味道开始闻还好。 多洗两次有点闷。不过还好我家这只比较配合洗澡。

• 雪貂紫色,用了半瓶扔了,每次刚洗完那两天,香味浓得我抱着狗子都想吐 [皱眉]