【喝酒也是一门学问】 篇二十九:近畿日本铁道沿线伊贺名张地酒如何?瀧自慢50吟风纯米吟酿初喝体验

2021-02-09 20:40:05 9点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:谢绝云评测,张大妈的卡买的,怎么的也得写写~哈尔科夫可不是只喝啤酒和葡萄酒的,清酒一样都能整点儿。

最近对sake比较有兴趣,还算是比较刚需,原因很简单。因为最近吃的不叫多的还是出口日本的冷冻食品,很多非甜点的无论海鲜类还是肉类,跟清酒还是比较搭的。话说,张大妈的卡不买东西留着干什么?有人喜欢换玛尼,我还是喜欢直接买东西,尤其是很多平时不舍得买的东西。张大妈的卡彻底的满足了咱~

张大妈平台建立的初衷就是让大家花最少的钱办最多的事,或者说花不是最少但是最正确的钱买最正确的东西。不过信息多了,总难免有杂音,尤其是评论区各种阴阳怪气什么云评云黑们。

还是那句话,爱吹爱黑,那是他们的事情,买自己的,不会因为吹和黑就影响自己的判断,我始终坚持自己的分析结果,来决定自己是否要购买。

清酒也是一样的,鄙人不才,最早买清酒还是国产朝香开始,不过不习惯,回头逐步转向了海淘日本的,包括白瀧之类的,后面去日本也买过天狗舞的纯米大吟酿之类,现在多少也买过不少的国内有和没有的品牌,也算多有接触。

最近买过和别人送的基本上集中在京都产京生粹,月桂冠,三重产瀧自慢和山形产秀凤上面。除了京生粹这种国内没看到,本身也是日本京都站高岛屋买的纯米大吟酿外,其他几种都是国内天猫和京东买的到的。

昨天正好借着一起吃饭的由头,拿了一瓶之前一顿时间买的瀧自慢的吟风50纯米吟酿,一群人第一次开喝这个规格的日本清酒。

【日本G7峰会指定用酒/年货】泷自慢纯米吟酿日本进口清酒烧酒日本酒晚安酒手工酿造高端清酒洋酒吟风50纯米吟酿单支720ml368元京东去购买

购自京东,规格为720ml

此酒产地为日本东海地方,纪伊半岛东部的三重县,紧邻名古屋所在地爱知县,名张市产的地酒。宣传是伊贺那边也没问题,因为就在伊贺地区那里,近畿日本铁道沿线。

使用的酒米为吟风,标注为北海道种植,实际上这种酒米最适合的生长环境还是北海道。同时也可以看到采用的酵母为三重县酒厂自己的酵母。酵母,酿造和酒米是影响酒质的重要三要素,每一种的变化对于酒的风味都至关重要。所以酵母是除了另外两者,最重要的秘密武器,对于清酒酿造者来说。

精米步合度为50%,跟以前獭祭50和现在的45差不多,算是对标的产品。

酒瓶盖为螺旋盖,开启方便。

这都是次要的,重点还是酒质。

酒体清澈,颜色呈现淡黄色和透明色之间,抵近嗅闻,很明显的果香气息,米香味道低,果香气息相对浓,入口的感觉有甘甜的但觉,但又不是那种甜酒或者纯甘口酒的甜敢,入口酒精刺激度很低,不像很多低端使用食用酒精的清酒那般明显,能明显感觉带酒精味。明显比韩国地瓜烧酒好喝的多,其实度数接近。喝了四杯,配上一罐子一番榨秋味限定版,然后老司机扛不住了。清酒绝对是有后劲的,不要以为这东西不行,不如白酒厉害,你多喝点就知道咯。这酒就是有g7伊势志摩峰会宴会用酒加持~知名度上来了。至于有人拿来跟獭祭比,工业化与手工生产的区别,也没有什么绝对的谁好谁不好,因为口感这东西都带有很大的主观性,此外,每一家的酿酒酵母都不同,这是独家秘密武器,造就酒的独特风味,其次就是酒米不同,每种酒米自身特色也会带来酒的不同风味,更重要的也是酿造水。酿造天然水,不同水源的矿物质微量元素的不同特点,对酒的影响很直观,类似案例就是皮尔森市的皮尔森啤酒,用皮尔森当地深层地下水酿造的皮尔森啤酒别的地方无法复制出一样的味道,哪怕酵母和麦芽完全一样。

三重县的天然水我喝过以前中粮进口的熊野古道天然水,那个是三重县尾鹫市产,没的说,甘甜可口。

这款这次一帮人喝的还是很不错,建议还是冷喝,不要热喝。

此次喝酒亲自购买,资金来源值得买兑换的卡,在座的有意见说云评测的请举手,没举手的?请鼓掌通过~谢谢

如有写的不周的见谅,欢迎评论区留言~

瀧自慢 纯米大吟酿 清酒 1.8L

瀧自慢 纯米大吟酿

瀧自慢 纯米大吟酿

日本清酒日式米酒大门35纯米大吟酿45礼盒装日本酒

日本清酒日式米酒大门35纯米大吟酿45礼盒装日本酒

泷自慢纯米大吟酿 日本原装进口清酒 高端清酒洋酒 手工酿造日本酒烧酒瀧自慢 墨竹酒具1套(仅酒具)

瀧自慢 纯米吟酿 720ml

瀧自慢 纯米吟酿 720ml

泷自慢纯米大吟酿 日本原装进口清酒 高端清酒洋酒 手工酿造日本酒烧酒瀧自慢 手提袋1个(仅手提袋)

泷自慢纯米大吟酿 日本原装进口清酒 高端清酒洋酒 手工酿造日本酒烧酒瀧自慢 酒杯1个(仅酒杯)

【日本G7峰会指定清酒】泷自慢纯米大吟酿 日本原装进口清酒 高端清酒洋酒 手工酿造日本酒烧酒瀧自慢 酒具一套(青花)

瀧自慢 八反锦50纯米吟酿单支720ml

瀧自慢 八反锦50纯米吟酿单支720ml

瀧自慢 辛口纯米滝水流 720ml

瀧自慢 辛口纯米滝水流 720ml

瀧自慢 匠 35纯米大吟酿 720ml

瀧自慢 匠 35纯米大吟酿 720ml

泷自慢 纯米吟酿 日本进口清酒烧酒日本酒晚安酒 手工酿造高端清酒洋酒 吟风50纯米吟酿单支720ml

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

• 大佬来啦,羡慕一起吃吃喝喝真是快乐。

同快乐。。。

• 有没有不辛口的口粮清酒推荐,现在喝的月桂冠还是有点小贵,而且添加了食用酒精

这种纯米大吟酿价格比较高,低价的有几款,回头我给你找找发上来

• 春节整起来。。

哈哈,一起

• 不是说清酒大吟酿类的越新鲜喝风味越好吗,怎么原厂标签上貌似没有注明保质期年限,中文标签上就写了保质期10年的字样呢,这个保质期是怎么估算出来的? [皱眉]

没有固定的,还有半年内就必须喝完的,保质期是一回事,最佳饮用期另一回事,基本上最长3年内喝完就好,我一般买来就直接喝掉,不存在太长的时间问题

• ,羡慕一起吃吃喝喝真是快乐。