梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香---BGVP ZERO 静电耳机晒单

2021-02-06 07:00:00 33点赞 37收藏 36评论

创作立场声明:我爱大妈,新年礼物,好物分享,我是麦田。

哈喽,大家新年好,我是麦田。

前些天我有篇文章里推荐过年期间的美食,建议除夕夜喝东方红,这是款剑南春的高端酒,比普通的水晶剑南春(普剑)高两个档次,有些人竟然不认识,经过介绍之后才知道,原来东方红是这么一个厉害的存在。。。大家应该有这样类似的经历吧。公司年夜饭取消了,但买好的奖品先抽奖,老婆中了一款BGVP的耳机,感觉很精致,音质超过预期,分享下。

第一次看到一款新产品,你首先会干嘛? 我会直接扫码查价格,没有的话直接上淘宝搜索,不知道你是不是也是这样的习惯。BGVP ZERO 低压静电式动圈耳机,500元档的有线耳机,刚好和我原来在用的某款真无线蓝牙耳机同价位,接下来一起看看这款耳机颜值、品质如何。

BGVPZERO静电耳机入耳式hifi有线监听可换线带麦线控高音质579元天猫精选去购买

外包装就是这样的,中规中矩。右下角有个小图标,“Hi-Res Audio”。中文名称为高解析音频,是索尼提出并定义的,是一种高品质音频产品设计标准,高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式,小金标不是什么耳机都能贴上的,涨见识了。

包装背面的一个特写。这款BGVP ZERO 耳机是低压静电动圈耳机。另外就是展示了一些耳机相关的数据,尤其是竟然有一幅曲线图,从侧面说明了厂家对于自己产品的自信。

在茫茫人海中,我一眼就认出了你! 打开盒子,那两个闪亮的耳机太耀眼了,还有这个硬硬的布材料收纳盒上的BGVP四个字,耳机线和说明书等在里面。

里面配件可真不少,大中小三种规格的人声套和均衡套,一对记忆海绵耳塞套,一个收纳包,一个线夹,BGVP配件太丰富了,真豪气!

小信封里面保修卡、说明书等一应俱全。

这个耳机颜色应该叫钛色吧,官方叫星空灰,还申请了专利,非常漂亮,另外还有款是黑曜石。耳机上面刻有BGVP ZERO字样,及“L”或者“R”,等一下插线的时候不会弄错,而EST就是低压静电动圈的简称。这根耳机线的颜色是洁白色的,软塑料摸起来很舒服,里面是6N OCC镀银升级线,可以减少由于阻抗过大而导致声音传输损失,感觉很厉害。

耳机的本体是金属材料CNC加工,非常圆润饱满,符合人体工程学,戴在耳朵里面很稳,关键是耳机线连接在耳机上的那一段是弯曲的,正好扣在耳朵上,特别稳。耳机外侧中间有些小孔,应该是研究了空气动力场之后开的,使音质更佳。耳机拿在手里很轻。

下图是现学现卖,静电动圈耳机,静电是指一种发音单元类型,据说成本很高,工艺也复杂,一般只有高端、高价位耳机上面才有的,比如大几千以上的,而现在出现在了BGVP ZERO上面,确实舍得下本。

这款耳机是可以换线的,线材装上去到位的时候,感觉到有轻微的咔嗒就好了,后期如果想其他颜色或者材料的耳机线,可以自己另外购买,规格是常见的MMCX格式。

耳机整体颜值在线啊!做工精细,质感好, 喜欢。

小朋友当模特,第一次戴这个耳机不习惯,其实我觉得准确的戴法可以先把耳机线弯头部分挂在耳朵上,然后再把耳机塞进去,然后就稳了。我自己的佩戴感受是相当舒服,心里默默的说这个耳机不错。

第一次是我老婆用的,我们都不是追求音质的人,所以也没有太好的耳机,这次的BGVP 是目前家里最贵的。先试听了歌曲,然后再是看视频,我老婆说听起来真舒服,时间长耳朵也不难受,比原来的蓝牙耳机要好,这,就够了。

我家距离九峰山景区门口仅4km,经常跑步去九峰之巅,边跑边听歌,以前无线蓝牙耳机还要担心跑山会掉,而有线这个太稳了,这个不仅戴在耳朵里,并且挂在耳朵上,使劲甩都甩不掉了。这次乘机在景区里面拍了点耳机的照片,方便发朋友圈,嗯嗯。

第一次接触低压静电动感耳机,还是相当满意的,我本来觉得耳机就是听个响,几千的耳机也没有用过,平时也用的不多,上一个是无线蓝牙耳机,同价位的,无线连接稳定性、续航等不去说,我竟然能听出好差的区别,真是意外! BGVP各方面均吊打我的蓝牙耳机,除了这个是有线的。我是不是要被带入耳机发烧的坑了?

总的来说,500多的耳机,还是非常值得的,我非常满意。现在买次水果都要100多了,对不对?真要说什么不足之处的话,正如我标题所言,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,相对于有线耳机,有些场合不方便使用!比如,上班不方便划水!当然,上班是应该好好上班的!

宁波北仑九峰山的梅花已经开了,文中部分图片就是最近刚拍的,周边的朋友可以去看看,上百亩的各品种梅花,江浙一带规模最大,很不错。九峰山是我常规跑步路线,我的目标是九峰之巅,我相信,BGVP 也是。