#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

2018-03-06 08:29:56 31点赞 151收藏 39评论

写在前面

上一篇楼主介绍了一些婴儿日常装备的心得 ,说完了住、行,今天想继续抒发一下自己对小孩穿着的理解~~~

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。目前家里的头等大事便是赚钱育儿,楼主也恐怕是要在母婴这条路上越走越长了今天楼主准备给大家分享一下自己家截止目前用过的秋天醉了| 38 评论49 收藏206查看详情

剁手,对于女人来说,或许首当其冲的便是衣服了。然而,楼主并不是一个爱买衣服的人,毕竟男人嘛,三两件衣服够换足矣#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受 。但是自从女王的出生,看到花样品种不一的各式各样的小衣服,楼主就热衷于给女王买买买,因为各式各样的小小衣物实在是太可爱啦!~#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

楼主女儿现在将近9个月大了。最近楼主也整理了一下目前为止的一些穿得上、穿不上的衣服,顺便写点小字以供纪念,若是能给大家一些参考也是极好的。

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

楼主对于新生儿的衣物选择其实并没有太大的要求,新生儿的衣物材质主要都是纯棉质为主(也有部分产品会掺入5%-10%的氨纶),楼主看了下,家里就有两件组合材质的宝宝衣物,基本还是以100%纯棉为主。

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

楼主觉得,100%纯棉也好还是5%+95%组合材质也罢,并不会很大程度影响衣物的通透性,加入氨纶主要是增加衣物的弹性。说实话,仅用手摸,两者是很难区分其好差的。不论从成本出发还是功能出发,楼主都觉得材质方面影响较小,至于大家对市面上各种号称纯棉的棉的种类的好坏,抑或说大家对100%这个概念的真实性有所质疑,还是恕楼主能力有限#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受 ,无法解答#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

浅说了下材质,楼主今天主要还是针对款式抒发一下自己的感想。

姑且我们将衣服的款式分为:内衣(裤)、外穿的分为爬服、外套、棉衣、睡袋等等等等,横贯四季。当然,每一款衣物又有它们不同的区别,楼主还是边举例边陈述吧。楼主所买衣物,不论是电商活动还是实体店购入基本都在百元以下(除了冬季大棉袄贵点),故下文不再介绍入手价格了。

楼主女儿目前经历冬季时间较长,故一下举例可能会偏向于冬季的衣服多一些。

一、贴身穿着

新生儿刚出生后在医院第一件衣物应该是抱被以及贴身内衣裤了,抑或称之为“和尚服”,很逗的名称#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

1、抱被

抱被的款式基本相同,说白了,就是一条小棉被带个帽子。

象宝宝(elepbaby)婴儿抱被 新生儿多功能全棉针织抱被90X90CM(小兔宝宝)119元京东去购买

抱被适合初生之际一裹,简单方便,解决了穿衣麻烦的烦恼。第二个优点是便于宝宝洗完澡裹住,当然可以用浴巾所代替。

2、和尚服

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

显而易见,这种衣物是宝宝贴身的穿着。不论是哪个季节都适用。

可以看出,衣服主要分为分体、连体两种。同样分为绑带式、纽扣式两种。

连体、分体的区别点在于:连体更加方便,也更加方便更换尿不湿;分体需要注意裤子部分的松紧带不要太紧,或者你可以选择直接解除(破坏)松紧带#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受 无伤大雅。当然了,分体还有一个优点是比连体好看美观,但是楼主觉得,对于新生儿,美观并不是该注意的关键。

而绑带式相对于纽扣式区别并不是的太大,无非是纽扣稍稍方便一些,而纽扣式需要注意纽扣的“杀伤力”,毕竟贴身之物,所以这里楼主偏向于绑带式,绑带式更加适合新生儿,不会压到不舒服。

二、介于外套与内衣之间的衣服(楼主不知该如何给它一个称呼#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受 )姑且称之为中衣

1、绑带式分体

分体式的裤子穿起来真的是累,尤其是新生儿还不会自主站立的情况下~#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

2、纽扣式连体

楼主这件衣服可以看出已经起球了,嗯,一次失败的购物体验#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

3、拉链式连体带帽

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

楼主家以上几款“中衣”,部分优缺点见“一、2”所述。对于拉链式的衣服,其实就是更加“贪图”省力了,穿起来真的是极其方便,缺点是这款衣服更换尿不湿时会有一定的不方便性。对于衣服是否需要带帽子,楼主觉得新生儿初期根本没有必要,后期常出门后,可多侧重选择带帽子的。

4、毛衣

关于毛衣,楼主觉得对毛线的品质要求较高,且保暖性一般,故没有特别关注。楼主家也貌似只是买了一件,在此一笔略过。

三、外衣

1、针织外套

这件是实体店GAP买的,当时纯粹是觉得彩虹色好看的冲动。比较适合春秋穿着,外套可多选择带帽设计,方便出门防风。这款采用的是纽扣设计,在外衣方面,纽扣设计就优于绑带了,当然,外衣是基本不会出现绑带这种设计的#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受 哈哈

虽是冲动之举,但对于它的颜值来说,楼主还是喜欢的不得了,觉得超值诶。

2、风衣

目前这款还是偏大,楼主还未使用~~~楼主身处沿海风大城市,于是准备了一件。

3、裤子

裤子就比较普通了,宝宝作为女孩子,楼主却给她配了一条黑裤子,嗯楼主就是这样特立独行#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

同样的,裤子需要注意松紧的收缩程度,避免掐的太紧哦~~~

4、无袖马甲棉衣

适合过渡季节穿着,无袖设计,节省了穿衣时间。双拼色,显得有一些些可爱#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

5、大棉袄

与大棉袄相应的还有羽绒服,楼主没有购入羽绒服,仅仅是因为觉得太贵了,一件好两百呢#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

某宝购入,大红配色,适合喜庆过年穿着,连体双拉链设计。需要注意的是,包括所有衣服在内,尤其是棉衣,一定要买比理论值大1-2个尺寸的,防止太小。另一方面,对于新生儿来说,太大不打紧,也不会显得不好看,顶多就是把手指、脚丫子埋没于衣物内,反而显得有些萌萌哒。

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

其实,许多中外衣都有一个统称——爬服。楼主也曾经购入过本站去年常推的京东爆款品牌——象宝宝

象宝宝(elepbaby)婴儿连体衣 宝宝哈衣连体爬服 超柔法兰绒加厚保暖棉服 0-6个月 五角星黄色89元京东去购买

对于想要购入这个品牌的朋友们,给大家一点建议。这款衣服实在偏小许多,一定要买偏大款,至于保暖性,还是相当给力的。

四、鞋袜

袜子不做过多赘述,根据季节自行选择即可,冬季裤子选大了的好处还有可以基本盖住进行二次保暖。

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

鞋子其实不用过早准备,因为一岁左右才真正用的上婴儿学步鞋。新生儿的鞋子也多以冬季保暖为主。

楼主买的这款薄鞋子纯粹是被鞋头I LOVE PAPAMAMA的英文所吸引的#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

这款厚鞋子还算起到了一定保暖作用。

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

新生儿的小鞋子,多以粘贴式为主。但是楼主发现楼主给女儿买的所有鞋子几乎都存在一个共同的特点:易掉,女儿又十分喜欢并执着于抓鞋子,三两下就给你脱掉了,包括袜子#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受 熊孩子!一天当中给她无限穿鞋袜,不知经历过多少个来回#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受 。脱了干啥呢,没错,脱了吃!

五、手套帽子

一般所谓“新生儿大礼包”内都会有一双手套,传说中是防止小孩抓脸使用的。不可否认,小孩是爱抓脸,也时常抓破,配个手套,作用毋庸置疑。但是渐渐地,楼主发现,小孩除了抓脸,更喜欢吃手,那么问题来了,带上手套,就是吃手套了,不管宣称的材质多安全,楼主还是觉得怪怪的,而根据某些研究表明小孩吃手是有一定益处的。于是最终舍弃了手套,就是冬天出门时,偶尔带上,也顾得上防止放嘴里。

帽子,对于风大的城市绝对值得一买。当然了,很多外套自带帽子,不过外套上的帽子不一定能戴的很牢靠,时常会掉,所以楼主还是单独配了帽子。

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

一薄一厚两款。薄的具备遮阳功能,厚的为冬季保暖。

六、睡袋

睡袋的种类可分为一段裹挟式、二、三段一体、分腿式、可拆式等等,楼主购入的同样是象宝宝的 。

睡袋的作用,是防止新生儿夜间睡觉踢被子,亦称之为防惊跳。

象宝宝(elepbaby)婴儿睡袋 宝宝秋冬款加厚彩棉分腿睡袋儿童防踢被M码70X40CM七星瓢虫129元京东去购买

实质上,许多人其实用不到睡袋,因为很多新生儿都是贴着父母睡的,婴儿床基本会处于吃灰状态。包括楼主,这款睡袋也只是用过一两次的样子,关于上身感受,真的是非常保暖,也仅仅适合夜间睡觉使用,白天来看,体积比棉衣还要打,显得臃肿,并且白天非常不利于宝宝行动。

所以,对于这款衣物,是否需要,还是得靠大家自己选择决定了。

七、披风

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

这种披风可谓是我们家最满意的一件神器了,购于某宝。首先引用页面介绍的设计理念:

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

虽然无法做到棉衣一样保暖的效果,但是真的好用,突出优点是百搭

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

家中随意一披!出门随意一披!醒着披!睡着披!随意披!披披披!

三两颗纽扣、没有袖子给穿着也带来了便利。同时它一定程度上具备了抱被、外衣、被子的作用,可贯穿春秋冬三季使用。小家伙穿上这披风的露齿笑也显得对其十分满意#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

八、围兜

关于围兜,新生儿使用较多的为口水巾,楼主买了一打,方便更换,在此不详细赘述。楼主着重推荐的是以下这款类型的围兜(衣),楼主也是在母婴店偶然看见购入的:

#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

设计简单,也没什么高超的技术含量,薄薄的一片,加上两根袖子而已,穿着简单。但是其作用却十分显著。相比口水巾来说,口水巾只是能一定程度上防止口水的渗入,而这款衣服面积全覆盖,可以全面防止,尤其是后期吃辅食时,作用更加明显,在楼主家也可算得上是一款比较满意的小神器了。平常口水巾,正餐穿围兜,这是楼主家的日常。

另外,口水巾的另一缺点是戴久了会使得宝宝脖子处发出疹子,当然楼主并不确定是不是材质关系,但多少跟口水巾久戴不透气是有一定关系的。

九、关于选购

几乎每位粑粑麻麻逛母婴店、逛网店时看到宝宝的那些可爱的小衣服都会爱不释手,忍不住想买上两件。可是,无尽地买买买还是难免会造成不必要的浪费,所以还是希望大家理性为主#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受 楼主下面总结一下几点选购要点:

1、主要参数关注标签,关于大小、材质都会记录与此,大小方面尽量往偏大1-2个号买。材质选择偏向于纯棉,当然包括95%纯棉产品,同样注意选择不同衣物不同的特性,如保暖性、透气性等;

说到标签,值得注意的是,一件好的婴儿衣服,尤其是贴身衣,标签往往置于外部,而非内部防止蹭到宝宝细嫩的皮肤。楼主觉得这个细节体现还是比较重要的,需要注意的。

2、关于款式,内衣偏向于绑带式,分体注意裤子的松紧带。外衣以方便更换尿不湿为主,也就是偏向于连体衣。

3、鞋、帽、睡袋等产品按需购买,冬季注意防风、受寒,夏季注意透气、遮阳。

4、有研究说,刚出生时的新生儿不宜穿着鲜艳,宁可信其有,一开始还是以浅色为主。

5、每个人都会有自己选购的亮点(明星)产品,请珍惜它们并介绍给大家!#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

浅浅心得至此,若对大家有些许参考意义,欢迎点赞收藏一波~~~~#2017剁手回忆录#新生宝宝各类穿着之入手感受

Elepbaby 象宝宝 新生儿8件套

Elepbaby 象宝宝 新生儿8件套

Elepbaby 象宝宝 婴儿帽子春秋款

Elepbaby 象宝宝 婴儿帽子春秋款

Elepbaby 象宝宝 婴儿连体衣 L码2件装

Elepbaby 象宝宝 婴儿连体衣 L码2件装

babycare 婴儿礼盒 6件套

babycare 婴儿礼盒 6件套

BANJVALL 班杰威尔 龙年婴儿礼盒婴儿衣服秋冬新生儿礼盒套装刚出生宝用品满月送礼

Disney baby 迪士尼宝婴儿衣服礼盒新生儿百天套装

Disney baby 迪士尼宝婴儿衣服礼盒新生儿百天套装

Joyncleon 婧麒 龙年新生儿礼盒套装纯棉婴儿衣服四季满月宝宝送礼用品礼箱 福气龙红色;19件套四季

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 虎虎生威 66cm

BANJVALL 班杰威尔 龙年婴儿礼盒婴儿衣服春夏新生儿套装刚出生宝宝用品满月送礼

YeeHoO 英氏 新生儿衣服礼盒套装初生婴儿男女宝宝礼物满月服纯棉新生礼盒送礼 天空之境 66CM(百日礼3-6月)

BANJVALL 班杰威尔 婴儿衣服新生儿礼盒套装满月礼初生礼刚出生送礼物母婴用品

彩婴房 婴儿衣服礼盒套装 20件套

彩婴房 婴儿衣服礼盒套装 20件套

丽婴房 童装新生儿礼盒

丽婴房 童装新生儿礼盒

BANJVALL 班杰威尔 新生儿衣服春秋冬婴儿衣服礼盒套装纯棉刚出生宝宝衣服满月大礼包 四季晴天熊黄色 新生儿(0-6个月)

babycare 新生儿见面礼盒初生婴儿礼物用品大全套装 纳特卢飞象 52cm

babycare BC2210518 婴儿礼盒 5件套

babycare BC2210518 婴儿礼盒 5件套

• 1、首先点赞这么认真的父母。2,但是穿开裆裤,这个不建议,3、婴儿尽量买包屁衣 4、买衣服,尤其2岁以下,婴儿建议买有等级标识的(国家强制的),选A级,5、婴儿皮肤娇嫩,纯棉,或者含棉高一点穿在里面更适合。。。。。个人建议。

同意~尤其女孩子穿开裆裤,每次看到都好想上去把档缝上。

现在都不会走路,开不开裆无所谓呢 [高兴]

• 怀抱的时候买偏大一点的好,因为在大人身上来回动,太小的衣服容易露肉,老得帮着拉。等到学爬学走的时候就不能买太大了,甩来甩去的影响孩子运动,当然也不推荐买过于合体的,关节处稍微宽松点就行

没错,很到位 [耶] [耶] [耶] [耶] [耶]

• 婴儿衣服最好即穿即买,因为你不知道过两三个月宝宝究竟会长多大,提前买的衣服要么吃灰了,要么达不到预期的效果 [哭泣]

哈哈对的,但就是逛着逛着会忍不住π_π

• 老婆的姐姐是双胞胎,我家的孩子完全不用自己买衣服了 [鬼脸]

• 楼主作为一个直男粑粑 给女儿买衣服买成这样算不错啦 [赞] ~~不过女孩儿衣服还是建议让麻麻来操刀吧~~ [期待]

麻麻太懒了,哈哈

我也觉得,一看就是男的写的,总觉得跟麻麻对娃的感觉不一样,隔了一层似的。不过gap那件连帽服我是真喜欢,楼主居然能100以内拿下,太厉害了。

• 围兜真不错,在淘宝搜了一下都没有找到,亲在哪买的

楼主母婴店买的呢。你某宝搜一下婴儿围兜背心式有类似的

• 推车是什么牌子的?

康贝,上一篇文章里有呢

• 披风的链接有么 [么么哒]

你可以淘宝搜下哈😄

• 楼主不觉得拉链的连体衣很容易夹肉,特别是斜拉链的换尿布不够方便吗?

觉得啊,不是写了吗 [看不到] [看不到] [看不到] [看不到]

• 宝宝吃到脚丫那张是多大了? [开心] 好可爱!

半岁左右吧 [嘿嘿]

• 选择正规婴儿制品的衣服,不要一味的追求好看,买浅不买深,买大一码不买刚刚好。内衣开档外裤闭裆,外出服居家服一定要分开。我娃外出穿的衣服,我不会叫她在家里穿,另外睡觉会给再换成睡衣。至于连体也好分体也罢看个人喜好,我是比较在家爱给娃穿连体,方便。出门分体好搭配。近商场了也好脱。背带裤是很不错的选择,抱着不会凉肚子。就是换尿布麻烦,大人麻烦点没事。小孩别冻着!

• 果然是直男 [doge] [捂嘴]

• 分体比连体好看这个结论真的不能赞同啊 [抠鼻孔]

• 同款同色宝宝椅路过~~~~宝宝椅用着还不错,买这款就是看中轻便

请问,这是哪款座驾 [唔]

宜家哈。。。。。。

• 宝宝真可爱,全程只看宝宝照不看文的飘过 [吹泡泡]

• 好可爱的宝贝啊,文章很实用,收藏了啊。

• 我也来说下我的感受,内衣贝贝怡外套巴拉巴拉,价格平民

• 同款婴儿车飘过,说说这个婴儿车,折叠很方便,因为没电梯所以买的这种轻便的,小时候还好,长大了就太小,坐着看着都不舒服,所以还是建议买个有电梯的房子,高景观大型婴儿车可以直接推。

• 象宝宝那款袖子长,裤腿太短,屁股那没做大点,一抱起来就爆扣子。

• lz宝宝真的好萌呀!