我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

2018-04-25 09:00:43 275点赞 984收藏 177评论

早有耳闻“阳朔山水甲桂林”,阳朔是一座建在山水之间的小城。

住在距离广西相当近的广州,不去徜徉一回山水实在可惜。此前对桂林的印象除了山水,大概就剩站内对桂林套路的各种嘈点。

抱着被骗剩裤衩的心态说走就走我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食 ,踩遍套路,留给值友们的都是山水美景和良心推荐

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

三天两晚轻装自由行,带大家走进如诗如画如梦的山水小镇 —— 桂林阳朔

一、游记

Day 1 初识阳朔

到达

下午高铁到达,清新的空气,别致的山林景色印染眼前。好感+1

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

出站不建议跟大声吆喝的黑车司机走。高铁站旁就是官方的售票厅,买到县城的大巴车票即可,20/张,行程大概50分钟。

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

老司机车开得贼快,路窄除了有些乱下客的旅游大巴,一路顺畅。

到了阳朔县城车站同样很多吆喝拉客的小黑车,其实阳朔县城很小,去西街走路也就一公里多一点。跟着导航走即可

车站出来是个沿街摆的菜市场,很带生活气息有木有

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

建议步行去西街的另一个原因是沿途的风景,真的好美

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

抗战路走到靠漓江那头有个河中小岛,很合适走走散心

山、水、船,民居,融洽成一幅画

附近就是西街

西街

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

和其他地方的商业街也没什么不同,叫小吃酒吧一条街也没有不妥

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

整个阳朔县城基本是围绕着西街延伸的,所以这是阳朔最繁华的地方。

阳朔整体消费比较低(除坑外),西街稍贵一些,淡季即使在西街里面的民宿酒店也不过100多/晚,强烈建议入住最繁华的地段,各种方便。不用在网上订酒店民宿,看评价找酒店,实地观察后再决定入住,淡季通常还能跟老板讲讲价,几百/晚的豪华江景阳台套间可能一百就可以住了我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

椿记烧鹅

快到饭点,吃的话不要错过桂林的椿记烧鹅

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

厨神都推荐,有没有很心动我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

作为广东人也不得不承认这的烧鹅好吃,皮脆肉劲,蘸酱甜酸不腻。可惜阳朔店没有厨神心爱的鹅肝香肠,点了个酱爆鹅肝感觉一般般,太咸太硬,没有鹅肝应有的粉嫩感。

逛西街

晴天的晚上是西街最热闹的时候。

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

正确逛西街的方式应该有2种 我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

方式一:逛吃逛吃

见想吃的就买,边吃边找更想吃的,像这样

方式二:不花钱逛吃逛吃

准备好牙签就可以出发

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

阳朔人民超热情的,各种吆喝生怕我不知道免费试吃 我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食 ,吃完再换下一家,作为饭后点心真的可以吃很嗨

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

(桂林套路深?都怪老脸不够厚吧我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

晚上8点有刘三姐剧场,来文化苦旅的可以去看看,我这俗人不大感冒。只是剧场这用水雾喷泉隔离场外的脑洞真大,显得小家子气了我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

Day 2 深度游阳朔

天气预报显示阵雨,今天就在县城周边走走好了

冰泉豆浆馆

早餐尝尝号称漓江水做的冰泉豆浆

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

整体感觉一般,没有惊艳感。豆浆太甜了一些。豆腐脑还可以,有桂花香。相比阳朔的物价有点小贵,毕竟是景区呢。

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

下了蒙蒙小雨,就在酒店附近走走。雨中的西街,阳朔人民一如既往的热情,生怕我没赶上优惠,每十步就有一问:

“帅哥美女,游漓江不?我这优惠票打折的,租车不?优惠价,刘三姐剧场,很实惠的”

而我自然一一拒绝啦我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

逛县城

O 阳朔公园就在西街西边,进门免费,据说里面有收费景点。对爬山无感没有深游,山川要远观才有韵味

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

O 徐悲鸿故居在西街北边,是个四合小院,值得一游的免费景点。

是抗战期间李宗仁将军送给徐悲鸿躲避战乱暂住的小别野,复原装修了一遍,已经没有了故居的古色古香感,布置了徐悲鸿生平简介,小憩片刻陶冶艺术情怀挺好的。

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

院子里的大树已经枯萎,新的绿植欣欣向荣

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

O 西街背靠漓江,西街东边有一条短短的江边走廊

漓江山水图

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

支(水)流(沟)汇(我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食 )入漓江

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

沿漓江岸散步,越是远离尘嚣的景致越美

啤酒鱼

中午吃什么?阳朔人民都会推荐“啤酒鱼”

阳朔啤酒鱼饭店之多,远超其他任何店。来都来了,不踩踩怎么知道坑深呢我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

店多并不一定是因为好吃,也可能是因为利润高,阳朔啤酒鱼就是鲜活的例子。游遇龙河的船夫告诉我们饭店就别指望吃鱼了,村集市都卖不过来呢。但来了阳朔总归也要尝尝特色菜

菜单上除去服务员明说是外地养殖的草鱼等等比较便宜,主打菜漓江剑骨鱼78/斤 ;漓江金桂鱼98/斤 ;漓江弄水骨(是个什么鱼?)108/斤 ;芝麻剑158/斤 。服务员小妹称漓是在漓江人工养殖的鱼,只有芝麻剑(可是吃不起啊我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食 ),小妹推荐尝尝漓江弄水骨鱼,鲜美无骨。

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

敏锐的直觉感觉有套路,去后厨看鱼池最终选择了金桂鱼,听过名字的鱼放心一些。

然鹅口味也没有很惊艳,鱼有点煎过了,不如广州的餐馆做得好。味道正常,鱼是新鲜的。

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

一盘1.6斤的鱼157,人均消费90,吃鱼而已消费挺贵的。阳朔餐馆的米饭免费

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

吃中饭时雨下大了。漓江水冲罗汉果茶,品茶赏雨我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

小电驴游阳朔

等雨停,顺便规划下一步路线。决定租小电驴游十里画廊

阳朔十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。主要景观有海豚出水、火焰山、龙角山、青厄风光、古榕美景等。

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

天知道这个决定简直太赞。骑小电驴才是游阳朔的正确出游方式好吗!

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

一路向南。出了城区后只有一条大路,路上骑行的旅客很多。沿路都是圈起来收费的景点,没有强烈欲望并不需要进景区,沿路都是超美的风景

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

一路如诗如画如梦境,以工农桥上的风景最佳

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

沿路有果农卖草莓10块/斤,自己摘15块/斤。尝过,好吃才买

桂林米粉

来了桂林,怎能不嗦粉

嗦粉当然要去最地道的地方,一般我选择当地菜市场。踏着小电驴呼啸着就过去了。

桂林的米粉摊子多是半自助型的,点单,给钱,端粉,自助打汤打配菜。

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

特色的配菜除了臭名昭著的酸笋,还有记忆中小时后的味道:炸酥肉 。酥脆有嚼劲,喜欢吃可以跟跟老板说加多几块钱酥肉

好吃!好吃!

想买块酥肉带走怎么办想买块酥肉带走怎么办

店老板说,桂林米粉有两种吃法

一种是干吃。端粉的时候,老板已经将粉的口味配好,加了卤汁,只需要拌匀加点配菜就可以了。

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

另一种是伴汤吃。汤自助加,一般是骨头汤,没放盐,所以加汤后味道比较淡。没关系,配酸笋酸豆角咸菜辣椒我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

短短三天,吃过了好多家桂林米粉,口味相差其实不大,主要是汤汁的浓淡。和老板闲聊,现在的米粉都是工厂统一供给,已经很少有手工自制桂林米粉了,所以口感上就不要要求太多。

Day 3 寻觅美景

昨天是下午租车的,跟老板说一声第二天上午仍然可以继续使用,平心而论阳朔多数市民都淳朴善良。

天气不错,继续在县城周边游荡发现美景

漓江岸骑行

除了西街附近的漓江绿道风景,漓江沿岸都很值得踏小电驴游览,从西街往上游走是条商业街,上午摆摊的还很少,骑行畅通无阻。

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

再往下走发现阳朔水厂,依山傍水也成一道风景

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

再往下是村庄,路变窄就不建议再深入骑行。沿途风景已经够美

阳朔大桥

时间充裕的话,阳朔大桥是个绝佳的观景点,适合骑车或者步行过去。大车来往比较多,需注意安全

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

站桥上,阳朔山水尽收眼底

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

往上游是阳朔城区,风景环绕中的阳朔小镇

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

阳朔大桥沿漓江有一段游船线路。风景虽美但并不建议在这坐竹筏漂流。这的是机动竹筏,四人位,跑的飞快,坐不久就结束了。在岸边看游人还是很美的

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

山水甲桂林?一点不差我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

竹筏漂流

来桂林当然要乘坐竹筏漂流,路段的选择很多,一定要有靠谱的人推荐才决定。如果没做攻略就听我建议:

去遇龙河漂流

遇龙河沿线风景自然,沿线河坎多,电动竹筏是开不动的,必须船夫撑筏。路段选择也是很多,建议选择长途漂,全程漂1.5小时以上,人生难有机会这么惬意的游淌,何不一次漂过瘾,看过瘾。

我选的路段是金龙桥到旧县段,下8个河坎。有车接送到金龙桥,司机统一派票

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

验票跟着船夫上竹筏,穿救生衣,因为是淡季所以船多人少。

金龙桥,出发

途径古色古香的遇龙桥

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

遇龙桥段也是有竹筏漂流的,但这只是短距离十几分钟往返漂,不下河坎,要下河坎自然就得加钱啦,所以建议一步到位选长距离的。

用船夫的话说短距离的沿途都是违建民宅,没什么好看我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

船夫是个耿直汉子,船技一流,话不多,但会热情回答游客问过无数遍的问题。

拍照的时候也不笑,说太多游客拍照麻木了。哈哈,可对每位游客你都是唯一,说不定这回你就火了呢我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食。船夫师傅挺不容易的,有值友去可以选507号竹筏,就是这位耿直师傅。

又下一个河坎,把后面的美女吓出尖叫我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

下河坎会溅起很多水花,出行最好能准备件一次性雨衣

一次性雨衣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

淌徉在山水画间真是自在

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

虽然规定游客不允许划船的,但在平静的河段,你提出想划船的需求,安全的前提下,好心的船夫也会让你违规一下我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

手忙脚乱我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食,划船最难的是控制方向,我划的时候船只会团团转我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食 ,不得不说划船真是体力活,船夫师傅一次划一两个小时真不容易

阳光下的山水更美了

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

船夫说当年摩托罗拉广告就是在这取的景,是不是很像M?我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

河边偶有老翁放牛抽旱烟,很是惬意

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

一个半小时仿佛梦境。

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

旧县上岸后有车将游客接回县城,等车间隙,可以在旧县桥拍照

返程

阳朔很小,三两天基本可以很自在的游完全部景点。

旅行社出发去高铁站的车30/人,还是回去坐高铁线专线,也就走一公里的距离。

赶车之前回西街买了尝过味道不错的卤味和田螺我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

专车时间表给有需要的游客

到达高铁站时间已晚,最后一班回广州南的高铁晚8点开

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

达成高铁吸螺新成就我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

二、路线推荐

阳朔县城很小,游玩三两天足够了,尽可能挑旅行淡季,不然漓江遇龙河都是游客,十分影响体验。看山水天气很重要,春天雨晴后的朦胧美是最赞的,游竹筏最好要晴天不太热的时候。

如果要去龙脊山看梯田,最佳时间是秋天,漫山收获的金黄色。不过秋天会是小旺季,路上很大可能堵车影响心情。春天就不必去了,光秃秃的山脊不好看。

我也是首次游阳朔,一些自己的看法,供大家借鉴。

桂林山水美,无非看山,游水和嗦粉

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

看山。建议一两天,打卡地点推荐: 西街周边,阳朔大桥,漓江沿岸,十里画廊沿线景区,深度游可以尝试遇龙江两岸村镇走走。出行方式推荐租自行车或者小电驴。喜欢石钟乳景观可以考虑去银子岩,西街旁有坐车地点。(不建议打车,坐观光车,船等,美景需要随时能停下来欣赏)

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

游水。建议半天,推荐遇龙河(金龙桥-旧县 河段),风景不会让你后悔。旧县-十里画廊 可能也有漂流河段,可进行了解后选择。漓江漂流不太清楚,如果是马达竹筏就不必坐了,走马观花还不如岸上看风景。

至于美食嗦粉,在四节统一推荐了。

三、套路套路

阳朔人民总体上热情好客,爱打小算盘的人也有。总的说起来,阳朔人民还是挺可怜的。

为了保护水源以及自然环境,阳朔基本没有工厂,居民生存和生活就完全依赖旅游服务业和农业生产。漓江也有不作美的时候,汛期来临可能半年的耕作毁于一旦。因此兜售农产品(如:金桔),销售旅游纪念品,撑游船可能是他们维持生计的主业。所以在条件允许的前提下,被套路了就当响应了国家扶贫政策吧我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食 ,旅游嘛,开心最重要。

【但明知的套路我们还是要避开】

1.啤酒鱼注意

阳朔遍地啤酒鱼,除了特色,那就是利润高。如船夫所说,本地人都吃完了,哪还有剩就给游客,所以饭店鱼基本是外地调货来的。得去村庄的小菜场买,而且价钱贵很多。

上面说到,饭店的弄水骨鱼到底是什么鱼?为什么看过我不决定吃?特地在后厨拍了张照给大家

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

根据描述,无刺,无鳞,外观看到两条须。第一判断为鲶鱼。如果真是鲶鱼,卖100+/斤就过分了,建议尝鲜的朋友选择其他品种鱼。

有没有值友科普一下弄水骨鱼到底是什么鱼?

2.滴滴注意

阳朔可以说是个全民导购的地方

你以为打个滴滴可以省心?滴滴司机也会热情的帮你规划旅行线路,给你出行建议,顺带问你要不要优惠票我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

值得肯定的是本来想打滴滴去遇龙河景区,滴滴司机接单后称那边车辆限行(不知真假),问我是否是要去金龙桥或者遇龙桥,还建议我们租小电驴过去就行了。

担心过去后人生地不熟就打消了滴滴去遇龙河的想法,随后滴滴司机把我们带到了他亲戚家的租车行我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食 ,还没决定是否租车,老板就把车子解锁开单了,阳朔人民太热情

3.推荐注意

在阳朔问人推荐不是很明智的选择,因为在这全民皆销售的小镇,他们的回答总会让你有种不靠谱的感觉我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食 ,别怪推荐都是高提成的项目,毕竟是自己问起的。

不过总的来说,我觉得阳朔的旅游业已经越来越规范,很多项目都由政府归口管理,可能阳朔也意识到只有游客体验好了,才会有越来越多的游客过来消费,实现可持续性

四、阳朔游推荐

(一)吃

1.椿记烧鹅

本地外地一个价,服务好,菜式多,以粤菜为主。详情前面已经提到啦。很值得去尝尝的餐馆,早点去,不然要排很久。

2.桂林米粉

酥肉和酸笋很有地方特色,居民区附近的桂林米粉店要比西街周边的好吃一些,记得有干吃和湿吃两种吃法,味道各不相同

3.卤味

每去一个地方,四两必吃之一就是当地的街头卤味

阳朔当然也有好吃的卤店(吃过无名米粉店的)

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

特色的卤猪尾,卤猪肘,卤鸭肾,卤鸭尝,吃过就不能自拔我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食 每晚都要带回酒店配啤酒当宵夜!

4.炒田螺

能让我魂牵梦萦带上高铁的也是这家无名桂林米粉店的炒田螺

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

左边是贵一些的漓江螺,右边是普通田螺,都尝过味道差不多

现在想起来还是流口水我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食,Q弹的螺肉,迷之好吃的螺汁紫苏

5.漓泉啤酒

去一个地方,当然也要喝当地啤酒,何况是山好水好的桂林

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

好喝到准备囤货,不过网上买就比较贵了。阳朔居民超市约6块/瓶

漓泉啤酒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

实践证明,卤味配漓泉吸螺,人生难得几回尝我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

(二)住

两晚都住在西街里面的民宿,住了两家。第一晚住的民宿新装修,感觉甲醛可能超量,第二天换了一家。除旺季,建议到酒店看房间后再入住,还可以讲价。

八号民居的老板很好说话,看的时候很喜欢楼顶的豪华景观阳台房,美团价260+,老板说反正是淡季,100吧

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

就为这么豪爽的老板来一记广告吧我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食。坐落在西街靠漓江一边,阳台望去就是一幅漓江山水画

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

原名梓馨客栈,梓馨是老板的小孙女,上幼儿园,非常活泼讨人喜欢,放学放假你遇到的可爱小女孩就是她。

(三)行

游阳朔的正确方式非小电驴莫属,在客栈问老板租车可能可以便宜一些,还不用压身份证。小电驴40一天,可以跑40到80公里,基本够你跑遍阳朔。普通单车10元,双人单车20元,山地车30元,晚上七点左右还车。

老板给小电驴配伞,下雨也可以浪

我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

很多景点附近都有停车点,所以放心租车。但注意西街有些路段是禁停禁入的,有些地方停车也收费,事先问清楚,别自己闯祸了反说阳朔套路。

坐竹筏可以问住宿酒店的老板,也可以网上订票,网上可能贵一点。我游的遇龙河段因为路程远比较贵,一人160,须两人一船,含接送。每天分上下午两班次,交钱后会有人负责联系告诉你几点在哪等。我坐的下午班2点左右西街上车,回到西街5点多。大家可以参考我的行程看有没有更实惠的出行方式我帮你们踩过坑,阳朔就只剩下美景和美食

好了,全程介绍完毕,求点赞求收藏求关注,谢谢观赏~

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。

超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

麦当劳 超值欢享双人餐 单次券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

• 本地人吃粉,4元5元
    外地人吃粉,8元10元。

是吗?我看都是明码标价。不过我也觉得吃粉物价接近广州

明码标价就是给外地人看的!

• 我是桂林本地人,楼主真的很会玩了。
    1、到桂林吃米饭,不知道哪家好吃,菜市场旁边就是本地人早上买菜顺便吃粉的地方;
    2、骑小电炉逛是省力又自由的游玩方式,桂林不限这种电动车,所以也超多的,要注意骑行安全。

[高兴] 骄傲地叉会腰。小电驴简直太方便,可以下午租车,跟老板说租到第二天上午,这样相当于花一天的钱游两天

被你说得本地人也想特地去玩一趟了 [笑]

• 那年跟一个旅途相识的妹子 结伴漂流遇龙河,漂到中途,划竹筏的师傅内急靠边上岸小解,他回来的时候一脚踩到竹筏边边,竹筏倾斜,妹子条件反射抱着岸边一棵斜倒向河里的树(当时妹子站在竹筏前头我给她拍照)竹筏重心渐渐向河中偏移,而妹子手还抱着大树,慢慢脚下重心不稳,扑通一下掉进河里,当时虽说是靠近岸边,但是水深也超过两米,妹子不会水性,还好竹筏师傅奋力相救,场面那叫一个惊心动魄,后来… 竹筏师傅说 其实他也不会水性,现在想想真的好危险!建议大家漂流一定要穿救生衣,那时我们嫌救生衣丑 觉着不会发生什么意外就没穿!

确实安全最重要。我坐的竹筏师傅也说不会游泳,很多是周边耕地的农民考证来撑筏的。救生衣倒不是丑,是臭 [狂汗] ,据说可以加钱让船夫帮你拿新的

• 喜欢你的游记!够简单

被夸得心花怒放 [脸红]

就喜欢这种直接的不坑人的游记

• 其实去阳朔,建议住民宿,跟民宿看店的小姑娘或是老板打听,平时本地人去哪里吃,他们一般会推荐一些没啥装修的小店,吃饭的人一看就不是游客的小店,那些味道才是桂林的精髓,也少了很多游客定制味~比如酸汤鱼~子姜鸭什么的~

对啊,我就这么问的。有些老板就推荐啤酒鱼 [doge] ,顺便各种推荐线路优惠票 。下回去准备骑小电驴去周边村镇找好吃的 [高兴]

老板当你是朋友,就推荐你小店,当你是客人就推荐啤酒鱼了。在阳朔工作了三年,阳朔接待游客的餐馆最少提2成,景点门票、租车、纪念品,你想到的任何跟旅游有关的都有提成,部分卖特产的甚至返5成

• 看完感觉前两年去的是假阳朔 ヾ(´A`)ノ゚

再去游一遍真的 [doge] ,除了吃,其他消费都很低

就是吃的要吐学。两个人每顿一百大几。还总感觉没吃到什么东西啊啊啊啊啊啊

• 拿着牙签就吃遍一条街不怕被打么,

哈哈哈活着好好的回来告诉你们没被打 [脸红]

• 桂林上了这么多年学 去了n次阳朔 那地方奸商太多 防不胜防 大多数商家都是抱着宰一刀的心态 因为他们觉得游客很少去第二次

以前也这么听说,去过觉得还好。过去是看山水的,桂林呆过就没必要去吧景色都一样

• 遇龙河长漂还是很赞!

同感,再去阳朔还要漂

• 广州过去挺近的,好似系1个小时多点

高铁2小时,加上接驳地铁汽车三四个小时吧,也算近了

是挺方便的,我一般星期五坐三四点的车去。星期天下午回来 [龇牙] [龇牙] 然后就在客栈吹水 [邪恶]

• 那不叫酥肉,叫锅烧

哈哈哈,外酥里嫩的叫习惯了

嗯,当地确实叫锅烧,这个也是我最喜欢的添头

• 写得好详细好用心,我的碎银子都给你,收藏了

谢谢支持鼓励 [高兴]

• 几年前去的,桂林米粉主要是新鲜,有种米香味,所以一般到中午吃就不同味了。建设去市区皇城东边那几家吃。因为皇城是师范大学,感觉那几家最地道。当然,那是几年前,不知道现在拆了不

现在很少能吃到新鲜的米粉了。都是工厂加工的咬起来像皮筋 [捂嘴]

• 写的不错,看的心动,打赏啦~

谢谢支持。 [高兴]

• 这种河坎蛮危险的,划龙舟死了17个

别乱说。河坎不深,下船口很窄不能划龙舟。另外都有穿救生衣

• 楼主相片拍的真好,什么相机与头

[doge] 求不黑,用的是水果8,调亮处理

• 很久没去阳朔了,以前没那么规范,很多套路,但是仍然很喜欢这个地方

现在好多了,别跟团。旅行团带去的地方很一般

• 想吃田螺 我的口水 [赞]

配漓泉 [高兴] ,醉生梦死

• [doge] [doge] [doge] 没有本地的朋友带着我是不去桂林的23333

说说你的故事 [高兴]

[doge] [doge] [doge] 家住北海 套路都懂 旅游城市套路都一样 所以23333

• 楼主就是来秀和厨神恩爱的 [铁茄子]

[献花] 这你都知道