2018-07-27 15:30:02 13点赞 44收藏 17评论

购买理由&基本信息

孕期就关注张大妈一直在买买买,双十一双十二拆快递拆到小区的所有快递员都认识我了。。一直没有买出行的装备,一来有个朋友送了一辆可以平躺的车,她说以后我买个伞车就好,二来并不知道肚子里的家伙是胖是瘦,是男是女,所以打算等娃跟大家见面之后再买。

家里坐标深圳,常年热,六楼没电梯,楼下石子路,麻麻一个人带娃,力气不是很大,娃娃又很胖,所有的不利因素基本全齐了。。。朋友给的车吧,过完年才给我,到手之后我嫌避震不好,在老小区楼下的石子路上不断颠簸,为娘的怕把娃的脑袋震坏了。。。推了两次之后直接闲置在车后备箱里。。。

背带篇

那时候的我对于楼下的这段路心生恐惧,于是研究背带。。。3个多月的时候娃长到了快14斤,体检的时候医生已经说娃属于肥胖。。。考虑天气太热,ergobaby再怎么也是肉贴肉的模式,娃热大人也热,胖娃更加容易起痱子,这个时候在大妈家看到了babybjorn air outdoor户外款的晒单。。。楼主也是深圳的,瞬间种草,入了一个一模一样的款,带着娃开启走走走的征程。。。

#本站首晒#背带中的爱马仕:BABYBJORN Baby Carrier one Outdoors 婴儿背带户外款接触张大妈才一年多的时间,第一次写原创晒物,写这篇背带的使用报告是因为我和老婆出门用背带背着娃的时候整天被人当街拦住问这是什么背带,哪里买的,多少钱之类的,回头率什么的更不用说了,其实每次我都不怎么注意,老婆说在街上回头率绝对超过100%,很多人一直盯着看,还有走过了还回头一直看的,于是想写篇原创下henrywang1014| 31 评论67 收藏187查看详情百科BABYBJORN One Outdoors系列 婴儿背带 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

麻麻是个女汉子,虽然没啥手劲但是背带能用上肩膀腰的力量,带娃出门累的程度还是可以接受的。。。给娃带个帽子,绑条口水巾遮风就出门了。。渐渐的娃半岁的时候体重一路上到了18斤,娃的大粗腿的周长超过了35厘米胖娃出行(babybjorn背带及nano和maclaren techno xt推车对比) 胖娃出行(babybjorn背带及nano和maclaren techno xt推车对比) 背带还是能放进去,娃虽然也不闹腾,但是明显觉得腿有点充血,身上跟我接触的地方也是红红的。。。这些印子过一会就能退,还暂时可以忍。。。更加严重的问题是,有次公交车出门,坐的有点久,娃的大脑袋硬生生把她娘压到堵奶胖娃出行(babybjorn背带及nano和maclaren techno xt推车对比)胖娃出行(babybjorn背带及nano和maclaren techno xt推车对比) 胖娃出行(babybjorn背带及nano和maclaren techno xt推车对比) 天气也越来越热,再透气的背带娃和我都是一身汗,这玩意就开始吃灰。。。听说娃半岁以后会瘦,暂时留一留,秋天的时候还想带她去爬次山发挥点余热。。。

推车篇

买一辆尽可能兼顾轻便和避震的车子火速提上了日程。我把我的需求排了序,好推,够宽敞,可平躺,避震,防晒,轻便,折叠。。毕竟6楼没电梯,我们把车后备箱拿来当娃的车库,但是收车也是需要考虑的,更何况我们还有后续的旅游计划。。

那段时间网购好像没啥低价,想到了隔壁邻居香港,打算如果划算的话直接买下来。。。去之前简单做了下攻略,说沙田的母婴类商品最多了,而且荷花有个亲子节,娃爹妈挑了个周末就直接杀过去了。。。

我们的目标价位集中在2000元以下,去之前想重点看几款车:1.nano,大妈一直推nano,在我心目中几乎是神车般的存在。。。2. 阿普丽佳,够轻啊~听说窄是因为包裹性好,万一娃瘦了呢?能不能忍?3.康贝的F2, 紫色是我最喜欢的颜色。。。4. Yoyo+,香港有没有便宜呢~ 5.一些相对冷门的recaro,quintus,pliko mini。。当时没有考虑马车的主要原因就是收起来的样子实在是太不喜欢了。那么长,然后4个轮子还在两边

• 香港实体店-沙田

第一目标荷花,款式相当的少,空空荡荡的大厅,就两圈车,靠墙的地方有宝得适的展览。。。问题是宝得适压根没做攻略。。。现场总车估计不到40辆,还有一堆巨重无比的霸王车。。。售货员推荐的就是广告打的英吉利那的极光,折下来人民币1800+,问题是前一天有特惠,才1600!那广告还没撤。。。我们问能不能继续享受1600的价格,说不行。。。极度不爽。。。张大妈上历史低价京东双十二的时候只要1300+,想想618就要来了,不买走人。。。

去了沙田购物广场,还有智高专柜。。。款式又少又贵,总共一个地方也不到20台车。主要就几个牌子:康贝,宝得适,英吉利那,好孩子,还有些压根不知道的牌子。。。。欧拉拉,巧儿宜都没有看到。。。通过实体店踩点,否决了康贝,真的太窄了,于是顺便否决了一大片轻量级的车车。。。胖娃出行(babybjorn背带及nano和maclaren techno xt推车对比) 胖娃出行(babybjorn背带及nano和maclaren techno xt推车对比)

我想看的nano,yoyo,recaro,quintus,pliko mini一个都没见着。。。
想想还是国内购物体验更好,于是我们买了点娃的尿布就回了深圳。。。

• 亚马逊

平平淡淡的618过去,居然一点惊喜都没有。。。老公开始催买车,说总共就用两三年的车少用一个月就亏了几十块钱。。老老实实的加了一堆关注推送,然后哪个便宜上哪个。。。每隔两个小时刷趟z实惠,终于在7月10号刷到一辆黑色nano 2018版的可躺款,结果当天晚上,maclaren techno xt2016款亚马逊上出了小神价1100+元,果断也拍下了,打算2选1。。。

百科Mountain buggy nano V2 婴儿推车 20 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科 MACLAREN 玛格罗兰 Techno XT 婴儿推车MACLAREN 玛格罗兰是英国著名的婴儿手推车品牌,致力于打造高端、创新的母婴用品。Techno XT这款手推车提供了舒适的体验,易于操作,可轻松调节座位角度,适合初生宝宝至最重55磅(约50斤左右)的小孩,并选用高素质材料,航空级铝合金,坚固耐用。这款TechnoXT,父母可单手调较座位角度至平躺或垂直角度,XT提供挡风防雨罩、肩枕及头枕,是初生宝宝的理想婴童车。 4 点评0 原创0 好价13去购买查看详情国内中亚Prime会员:MACLAREN 玛格罗兰 Techno XT 婴儿推车 蓝色1119元包邮包税小体积轻便可折叠,可上飞机,顺滑好推。亚马逊海外购报价1599元,中亚Prime会员下单7折,下单实付1119元包邮包税,近期好价~此款小体积轻便可折叠,顺滑好推,需要的值友可以关注。MACLAREN是英国著名的婴儿手推车品牌,致力于打造高端、创新的母婴用品。16年新款马车对比之前的老款,在车重更轻ruili2008| 68 评论73 收藏37去购买

nano先到货,外箱有一道5厘米左右的裂痕,产品本身包装齐全(也没啥包装,手掌大小的说明书,一个收纳袋),里面的基本的几个纸板泡沫保护也还有。。。鸡蛋里挑骨头,背面网纱仿佛有点看上去有点厚度不均但摸起来并没有觉得什么问题,没有找到其他瑕疵。设计简洁,新款可以放到平躺,背板支撑是硬的,小腿板可以调节。问题这个平躺就靠左右各一根细绳支撑,总觉得有点不可靠。长宽很满意,长度达到了80cm,避震这个说不好,说是结构减震,但是由于还打算二选一就没去石子路上感受下。。。后面这个一层网+一层布的两用设计在深圳还是很必要的。家里是个女娃娃,酷黑的车子稍微觉得颜值低了些,娃娃有点胆小,坐在车子里就不停的抠车子两边,我好怕她把两边的挡布抠出几个窟窿。。。我娃还不会坐,如果调的角度直一点,娃坐的会歪向一边。。。反正还有一辆车,那就再等等看。。。

可是马车让我等的花儿也谢了。。。亚马逊的香港保税仓原计划是一周到货,结果延期!两天之后又延迟发货!然后又延期!!!我发了个邮件问客服,客服答复当天发货,然后又又又延期了!!!电话跟客服谈心,客服义正言辞的答复我说他们经销商说2016款就是没货了!要么退款以后有货了给我保留这个价格,要么再等等他们去采购,但是等的时间不可预计。。。姐姐再等下去娃都要长大了!软硬兼施磨着他们发货。。。然而神奇的事情发生了,第二天居然就发货了!两天后就收到了车车!胖娃出行(babybjorn背带及nano和maclaren techno xt推车对比) 胖娃出行(babybjorn背带及nano和maclaren techno xt推车对比) 胖娃出行(babybjorn背带及nano和maclaren techno xt推车对比)

两款车都是大热,站内一堆晒单,我就不晒一堆细节了。。。

马车不愧于那么多的,说明书就三大本,到处都是logo,颜值秒了低调的nano。没有想象中的那么重,也许跟我最近每天抱着快20斤的娃走来走去有关系。。。打开的情况各种满意,细节做工能给满分,马车的避震很不错,即使是手按着两辆车的坐垫和轮子都能感觉出明显比nano好,遮阳棚也是很喜欢,基本全棚,还能看到娃。。。反正娃坐在马车里比坐在nano里开心。。。

说下对于胖娃而言,很重要的坐宽问题。nano的车的背板基本上是个长方形,而且由于左右两边都是只有一层布,实际上用起来相当宽敞。马车在娃肩膀位置明显有包裹的设计,要窄一点,而且因为有头枕什么的,视觉上,我娃现在就已经基本上塞满了。。。可是冬天里深圳也不会穿的太多,而且左右同样可以扩张,这个缺陷也接受了。。。

nanonano

个人觉得马车对于大人没有那么友好,收起来又大又重,而且轮子容易弄脏遮阳棚,不喜欢还是不喜欢。。。但是满足了最重要的好推避震问题,其他的都是浮云了。。。她的老母亲要受累了,出门带这么大个车相当的不轻松。。。

勤快的爸爸把车子的坐垫什么都洗了,来张马车骨头照

注意下马车那个VIN码的位置

淘宝搜了一家店,解释了下16款和17款的区别在于vin的码的位置,老款在车架上贴的,新款是打码在车架上。我的VIN码也是18位的数字。。。默默的激动了,亚马逊原来直接给我发了17款啊啊啊~感动而且当初的购买链接已经正式产品名称变成了17款,偷偷的乐一下~虽然其他地方16款和17款没啥区别,但毕竟要新一些啊。。。于是很愉快的做了决定,把马车留下了,开启了新的一段走走走的征程。

还有一个问题要问万能的值友,那马车的生产日期怎么看,度娘没给我答复。。。我的生产日期显示是R015R11。。该不是2015年生产的吧。。。

总结:

胖娃出门就是各种不容易,轻便和避震难以两全,作为爹妈的只能辛苦点,只要宝宝开心什么都值得了~~