2018-09-18 18:47:03 53点赞 482收藏 62评论

每年九月份的苹果发布会,新款iPhone总能引领“外型”的潮流,譬如刘海屏这些App Store里好用且不要钱的APP你还不知道吗?快来一键收藏! 今年的新iPhone外观基本上都是一个模子刻出来的——都有齐刘海。但是价格嘛...一个肾估计是不够了。

低下头看着手里瑟瑟发抖的se,我觉得还能再战两年

话说第一次见到iPhone,大概是8年前的iPhone4。当时真的很震惊啊,一部手机卖到5000,比一台电脑都贵,在当时,对上初中的我来说难以想象。所以立马从我表哥手里抢过来观摩膜拜这些App Store里好用且不要钱的APP你还不知道吗?快来一键收藏!

与其说手机,不如称为工艺品。双面玻璃,金属机身,拿在手里很有分量,和当时的国产某采简直天上地下。第一次体验iOS操作系统,发现世界上还有如此流畅的系统。。。从此便成了apple的路粉

从那之后,每年的发布会总会带给惊喜,2012年的4英寸,2013年的指纹识别,2014年的更大屏幕,2015年的3D Touch,2016年的双摄,再到2017年的X,虽说并不是每年都有很大的外观改变,但是总是带给惊喜,包括价格也挺惊喜(作为一个穷学生的吐槽)

今年的XR,说好的廉价版呢?比正统的8都贵...

今年的iPhone这价格确实挺令人(我)失望的,唉不多说了,回归主题这些App Store里好用且不要钱的APP你还不知道吗?快来一键收藏!

得益于iOS和硬件的原生兼容,所以iOS运行起来很流畅。不过这几年的安卓也越来越好了,尤其是今年国产机的逆袭,让我感到国产的骄傲😊

不过iOS最好的地方在于它的软件和大量的app,只要是app store下载的app,完全正版且安全(个别例外),这点完胜安卓(Google Play除外),由于安卓的自由,各种非法软件蔓延,浏览个网站都能被强行下载某安装包。。。这点真的不好管理,但是各有利弊,iOS的封闭导致有些app没办法安装,带来不便。

本文介绍几款免费或者经常限免的app,都是本人亲自体验很好的,希望可以给大家参考。

1、有道语文达人

有道可以说是网易的良心之作,其下的翻译官也不错。这个app可以说是学习语文的好帮手,虽然身为华夏儿女,难免遇见不认识的字,是假装没看到,还是虚心学习呢?活到老学到老,打开app手写出来查找,又认识了一个字👌

有道语文达人还可以《诗经》等国学著作,闲暇之时陶冶情操也是不错的。

但不知什么原因,有道语文达人目前app store已经下架了,不知道以后还能不能上。

2、超级计算器

没有广告!这样的良心软件不多了。自从用习惯了超级计算器,在学校买到那种计算器根本不想用。

分数的使用使得计算超级方便快速分数的使用使得计算超级方便快速

各种函数的直接调用也加快了计算速度各种函数的直接调用也加快了计算速度

这个app里面还藏了一个彩蛋,有兴趣可以玩一下,24点,应该都不陌生。

3、腾讯翻译君

对,你没有看错,确实是腾讯的。这不是广告,腾讯也没有给我推广费,这个app真的好用。翻译软件用的不少,之前用的 有道翻译官,在某次大更新之后,突然就没有之前好用了,就换成了 谷歌翻译,然鹅还是不好用。。。无意中看到了这款 腾讯翻译君,看到评分这么高,就抱着怀疑的态度用了一下,然后就一直用了几个月了,真的很好用。

虽然主打实时翻译功能(同声传译),但是目前感觉这个功能还不是很好用,而且平常也不出国,基本上用不到。

而且这款app还有学习备考功能,生词本就很不错,比其他app的历史记录好多了。

点击卡片就出现释义,复习用还是很方便的点击卡片就出现释义,复习用还是很方便的

翻译界面与其他app相似,英式美式发音,各种释义和语法。

常用语对于出国前的准备很有用常用语对于出国前的准备很有用

看起来这款app并没有什么很厉害的地方,但是,对比使用就会发现,腾讯翻译君的英译汉,比谷歌强多了,而且很接地气。

4、网易蜗牛读书

每天免费一小时的阅读,对于大部分人来说足够了,基本上一周一本小说了。而且书库的书种类也越来越多了。如果感觉一天一小时不过瘾还可以充会员这些App Store里好用且不要钱的APP你还不知道吗?快来一键收藏!

如果不想花钱买电子书,这款app是不错的选择。

5、NOMO

虽然app store里面很多很多很多滤镜app,免费的,几块钱的,几十上百的都有。然鹅平常偶尔用一下,花这么多有点不值啊...偶然的机会看到这款app,刚开始感觉很普通,和其他滤镜相机看起来差不多,但是使用起来却让人爱不释手。

目前有三款是免费的,想要尝试更多,可以选择单独购买某个相机,或者订阅年费,享用全部相机。

相机的界面设计的也很有趣,非常接近真正的相机

每个相机有各自的特点,和真实的拍立得对应

照片自带相纸边框照片自带相纸边框

你与拍摄达人之间就差了这款app这些App Store里好用且不要钱的APP你还不知道吗?快来一键收藏!

6、形色

就像语文达人一样,当你遇到不认识的花草怎么办?当有妹子问你这是什么花,该怎么办?这时,就应该打开这款app,拍一张照片就ok了,就可以在妹子面前夸夸其谈了。

在这里,每天可以学习很多在这里,每天可以学习很多

拍摄界面也很好看拍摄界面也很好看

识别的结果有很多相似,可以自己挑选出最一致的识别的结果有很多相似,可以自己挑选出最一致的

7、扫描全能王

用过很多扫描文档的app,觉得这个最好用。而且pro版才1块钱。这款app最好用的地方是,可以把照片生成pdf文档,还可以对文档进行批注。

简单直观的界面简单直观的界面

随手拿来文档演示一下

自动对齐自动对齐

有多种效果可以选择有多种效果可以选择

最后的效果最后的效果

生成的图片文件可以继续进行其他操作生成的图片文件可以继续进行其他操作

不过说一下,这款app的OCR识别错误比较多,最近发现的白描这款app ↓ 识别正确率很高

8、Exif Viewer

iOS最讨厌的地方之一,就是不能查看照片信息,甚至图片大小都不能看...所以这类app就出现了。目前发现的最强大的还是这款,下面是官方介绍:

反正是很强大,可以处理照片的各种信息反正是很强大,可以处理照片的各种信息

试一下自己拍的照片,所有信息都能显示出来

甚至可以编辑照片拍摄时间,不知道这样做会不会属于违法这些App Store里好用且不要钱的APP你还不知道吗?快来一键收藏!

9、Picsew

最新版加入了套壳功能最新版加入了套壳功能

中文名可以翻译成:照片缝纫(说好的 信达雅 呢)顾名思义就是拼图软件。由于iOS自身不能截长图,所有有很第三方拼图app,这款是我感觉最好用的这些App Store里好用且不要钱的APP你还不知道吗?快来一键收藏!

操作很简单,先截好要拼接的图,图片之间一定要有重复部分方便自动识别拼接。如下

这张图是用的横向拼接这张图是用的横向拼接

截完之后打开app,直接按照顺序选中

选择 长截图选择 长截图

自己可以进行修改自己可以进行修改

生成的结果生成的结果

生成之后可以选择是否要删除原图生成之后可以选择是否要删除原图

ps: 本文所有的长截图全是这款app的功劳

这次大概就介绍这几个吧,如果大家有更好用的也可以分享一下。写完真的好累,尤其是截图截的手疼。不介意的话点个赞打赏一下,嘿嘿这些App Store里好用且不要钱的APP你还不知道吗?快来一键收藏!