2021-01-22 10:12:55 116点赞 145收藏 130评论

海底捞:餐饮界的段子手,服务业的蒂花之秀

——日站君

最近,想必大家也有所耳闻了吧,海底捞又在自家店面里整上了一件新鲜玩意儿——自制DIY奶茶!

奶茶?还可以自己DIY?作为奶茶十级爱好的小伙伴们,开始坐不住了!

比如这位来自微博的网友爱吃才会赢鸭,就速速前去体验发布了最新捷报。既然是自选,当然不能手软,放完椰果、放珍珠,自选小料全都要!

放完小料加冰块,再也不用因为忘记嘱咐去冰而头大了!

然后自选底茶,真真正正的感受到了DIY的快乐!

从没有奢望过“奶盖自由”的人生,竟然在海底捞实现了。奶盖!一定要多!要铺满!

最后还有抹茶粉点缀!海底捞的配料真不是盖的...

最后盖上盖子,齐活!别说这么拿起来一看,层层分明,果肉多多,奶盖加持,绝对称得上是一杯合格的通往极乐世界的快乐水!

怪不得网友看完都纷纷心动,要准备打卡!

海底捞不愧是海底捞,又多了一个让大家打卡的理由。

但某些网友的角度过于刁钻了啊...

海底捞式“贴心服务 ”

据大家所知,海底捞搞这些贴心服务不是一天两天了,还记得那些年频频火出圈的海底捞专属服务吗?日站君来帮你们回忆一下。

· 海底捞补妆包 ·

今年5月,海底捞推出了补妆包,大家还记得吗?除了女孩子们补妆常用到的口红,还有卸妆巾、吸油面纸,甚至还有面部套装礼盒!

方便又实用,简直比男友还贴心

听说口红色号也被网友称赞。海底捞简直了,真是不怕他做不到,就怕我们想不到。

· “请勿打扰”台卡 ·

还有前一年,海底捞推出的“请勿打扰”台卡也受到了广大网友的联名支持!

如果你不想要过于“热情”和“贴心”的服务,只要把这张台卡放在桌子上,服务员就只会提供上菜、撤空盘这些基本服务。

台卡不仅仅有“请勿打扰”,还有“自己下菜”、“不需要细节服务”等多种选择,方便服务员迅速get到顾客的需求,很是通情达理了!

· 贴心的细节服务 ·

除此之外,网友们还总结了一堆属于海底捞的贴心细节服务。比如丝袜勾破了当场给换新。

高跟鞋穿累了,或者鞋子湿了,直接送上拖鞋

不小心倒错了汤,送个玉米饼赔罪

到目前为止,还没有哪个女生不知道海底捞家的美甲,做的相当不错的吧。

海底捞保安大哥雨天为你撑起的伞。

以上都不算啥,海底捞的员工还掌握了哄娃、游戏代练、教小孩写作业等多项专业技能。

这些贴心服务一条龙下来,任谁看了不问一句:请问海底捞除了不会生孩子,还有什么是不会的?

海底捞那些令人“上头”的服务

什么是海底捞式的服务?网上总结到:有求必应,无微不至,嘘寒问暖,小恩小惠,但有些时候,“好”的服务不一定带来的是惊喜,更可能是惊吓!

· 大型生日宴会现场 ·

比如千万不要让海底捞知道你过生日,不然,就是社死现场,镭射灯牌、小推车,一群人围着你拍手唱歌,阵仗之大,足以让你成为整个餐厅最闪耀的superstar。

随意感受下社恐在海底捞过生日的场景。看我,满脸都写着高兴。

两眼一黑,恨不得淹死在菌菇汤里。

此处配一首BGM:你不是真正的快乐。

为了不让海底捞发现自己过生日,藏蛋糕、恳求服务人员放过。(真的太卑微了)

除了过生日这事儿,还有一阵海底捞特别流行一个人来吃火锅,对面会放一个大公仔,意思是说让你看起来并不不孤单。

但好像放了公仔之后,看起来更孤单了?

本来是想悄无声息地吃一顿火锅就溜了,结果......被公开处刑!

· 甩面失败现场 ·

还有各家各地海底捞甩面失败现场,个个堪称名场面。

来吃一顿火锅,千算万算没算到还会被面伤?

日站君怀疑是不是海底捞有什么kpi,如果甩面师傅越贴近顾客,他的业绩就好,也就证明他的甩面技术高超?

甩到眼睛和头顶的那一刻,真的又尴尬又好笑

但日站君还是衷心的劝劝各位师傅好好练练技术吧,都不敢点扯面了现在。

· 过度服务 ·

海底捞的服务在餐饮界可是出了名的变态。网友特意为了“海底捞过度服务”开了个贴,果不其然大家都是来吐槽的,但惨归惨,好笑也是真的好笑。

保姆般的服务,让我们有种他是我妈派来的错觉。

就连进洗手间,都得上前来问候一番。

服务员:您先吃着,骂人的事我来!(霸道总裁啊喂?)

海底捞这种服务,已经不是细心了,是过于夸张的细心了。

所以,不怪在火锅界总是有这样的说法:海底捞,你可以没吃过,但绝对听说过它的服务有多变态。

贴心服务也要讲究“度”

想必大家不仅仅是在海底捞,在其他需要被服务的场合中,也都有过类似的体验。有时太细致入微的服务,会令我们陷入一直要说“谢谢”的尬尴局面。

虽然调侃随意说出口的需求,店家能立马办到固然是好,但总有种随时被“监视”、被偷听对话的不适感。

所以,所谓贴心服务也要讲究“度”。

这个“度”就在于服务员和顾客之间,那点“礼貌又不失冷漠的距离感”。如果店家无声无息中把你需要的东西都准备好了,让你很方便又能不被打扰,可能就不再会让我们感到尴尬。

那么,对于“海底捞式的服务”,你是如何看待的?是坐享其中,还是更希望自己不被打扰?欢迎大家评论区畅所欲言。

——本文经 日本设计小站 授权转载,作者:日站君

百货小值菌开启新的征稿活动啦!在这里借地儿宣传下。

这次的征稿选题#年末大作战#非常的广,很好写很好写很好写!!!(重要的事情说三遍,衣食住行测评情感都不限!)

而且还有高额大奖等着大家来拿!单篇文章热度top1+累计热度作者奖top1的作者大人最高可获得2200元E卡+1000金币!!!真大额有木有!!其他奖项也是很不错的哦!小编这回可是下血本了!恳请大家多多参与进来🦆~~

【征稿活动】福报不用996,动动小手就能有,#年末大作战#你有故事,我有酒,带着经验来唠咯~告别2020,迎接2021,分享你过往的经验与故事!12月31日-1月31日参加#年末大作战#征稿活动,即有机会赢取千元E卡!快点击查看活动详情活动小小值| 27 评论7 收藏75查看详情

本文经日本设计小站授权发布,原标题:《海底捞居然搞起“自助奶茶”!自选小料DIY,服务再升级!网友:海底捞除了生孩子,还有什么不会的?》,作者:日站君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

京东京造 JY-JZ02 智能电动晾衣架 220cm

京东京造 JY-JZ02 智能电动晾衣架 220cm

• 再不营销一下,铺了那么大的摊子就危险了。

• 越来越贵 越来越难吃 还经常搞 饥饿营销 。 已经从我家餐馆清单中剔除了。

• 一个搞餐饮的,不去钻研味道,去搞服务,这不是邪道是什么?
    难道是要逼着把研发新菜品的工作交给搞洗浴的去做么?

我感觉口味和东西都还行吧,只是原价吃的还挺贵

你还别说,要是真这么搞,你可能真的能搞一家连锁的洗浴中心。然后就有一群美女穿浴袍吃饭,想想这香艳的景象,我估计生意差不了。 [高兴] [高兴]

• 虽然爱吃火锅的人不去海底捞,但是带娃吃火锅的妈妈会选择海底捞 。首先,海底捞的服务真的超级好,除了送玩具还送很多吃的给孩子,有时即使孩子不去,也可以要一个给娃带回家。然后,海底捞的菜品和环境都不错,带娃吃放心➕舒心。上次中午去吃,我娃顺口说了句想看变脸表演,还在擦桌子的小哥立马就去换装了,我忙说不用了不用了,但是,他们还是坚持表演给我娃看,说真的,对于我们喜欢薅羊毛的人来说,吃海底捞就是喜欢他的服务。海底捞的总部在我的家乡,他还没壮大起来,以前是做自助餐,我小时候就去吃了很多次

我和几个朋友带娃去海底捞,提前订了位子还说有一个半岁的宝宝,第二天去的时候发现我们位子旁边有张婴儿床 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

以前没结婚到处吃觉得海底捞不过尔尔,哪家火锅店比不上啊。有了孩子后社会性死亡三年了,婆婆七十大寿举家去了一趟,我就决定接下来我所有的带娃社交都去海底捞。她们能帮我带着双胞胎兄弟并且吃完了都不肯回家 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我要call我所有几年没见在家带娃的小姐妹们

• 坐标非川渝,就算仅仅谈口味,海底捞也秒杀同价位90%的火锅

菜品不一样,还是调料不一样还是底料不一样?

海底捞的辣汤煮久了不会很苦,但是好多火锅的辣汤煮久了真的苦

• zs来到海底捞,问了句,我可以。。。
    不,你不可以,服务员严肃的拒绝了。。。

想了好一会儿zs是啥,难道是前段时间上头条那个人? [小眼睛]

• 海底捞最大的问题是,不好吃……

• 最后一段不认同 就是因为这种变态的服务 成了一种特色 一个特征 说是说怕被打扰 下次带新朋友是吃饭还是会去体验下见识下的 如果做到正常的服务好 那街边一大堆餐馆都能做到 就是有些东西你要做到极致 才会变成你的一种标识 无论是好中带坏还是坏中带好

• 别洗了好吗,真没的洗了

• 你们再怎么不喜欢,人家一样是门庭若市。你们再怎么喷服务,人家也是一样的笑脸相迎,忙前忙后!相对那些哗众取宠的所谓老火锅,价格虚高,概念混杂,品质飘忽,我宁愿去海底捞享受这相对稳定的标准流程式服务和菜式!

• 四川土著表示海底捞味道真心不差,而且比众多私人开的店铺食材品质卫生条件更好,价格在如今看来也不算贵,加上服务和自助的食品就更谈不上贵了

• 哈哈,为啥我去海底捞没有感觉有这么多额外服务啊

会不会你要的太多 [期待]

你的语文是数学老师教的吗,我说的就是文章里写的服务我没有体验到,并没有说我要求额外的,谢谢

• 成都人表示对海底捞毫无感觉

重庆,成都开店心大

底层人民表示吃火锅要的就是味道,味道巴适了我可以自己去端菜,不需要那么多所谓的服务

• 服务太过热情让人不自在了 [尴尬] 服务和食材吃过一次也就不会在排队等了

• 新加坡首富的火锅店。

• 居然好喜欢这波营销....感觉做了指甲用完各种优惠券的海底捞比随随便便两个人吃了三百多还没吃饱的火锅便宜多了......

哪有优惠券?

交行 还有app有啊

• 说海底捞口味不咋滴的 来给推荐推荐你们认为好的呗,自认为吃过不少火锅,比海底捞贵的捞王味道差不多 ,谭鸭血吼堂这种巨辣的我压根吃不惯 [皱眉] [皱眉]

某龙坎辣汤煮久了很苦,价格和海底捞也差不多

傣妹,调料费2元,蔬菜都是几元一份

• 对面在吵架,服务小哥搬了张凳子给我,还拿来了瓜子可乐,还贴心地和我说稍等片刻,已经有人去打听打架的缘由了

• 黑了,再洗也白不了吧

• 会洗车吗?