有线蓝牙用的更爽-朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱

2021-01-26 14:11:45 0点赞 2收藏 9评论

目前,数码科技领域的播放模式均靠近蓝牙技术研究,音箱也好、耳机也好,均已蓝牙连接为首选,逐渐替代了传统的有线模式,音箱如果没个ai语音控制都不好意思摆上台面。什么全屋智能家居中央枢纽之类的,无非就是作为语音操作的第一点介入而已。当然我不排斥蓝牙,也不排斥智能,音箱和耳机都好,但是我唯独不喜欢充电、低续航。下面这款桌面蓝牙音箱,完全满足了我的私有要求,朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱,具体是什么私有需求呢,文中慢慢说。

【朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱开箱】

有线蓝牙用的更爽-朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱

▲朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱外包装采用白色纸盒材质,封面及背面大量的产品使用场景图,核心功能基本都标注在背部,侧面了解了一下产品的基本参数:

扬声器单元:全频扬声器*2+低音增强辐射器*1;

扬声器功率:10W;

连接:蓝牙4.2;

接口:TF卡、AUX输出、USB对外充电、DC接口;

功能:蓝牙、卡播、FM、时钟、闹钟(闹钟播卡、播FM)、无线充、定时关机、

尺寸:192×140×86mm

参考价格:499¥

有线蓝牙用的更爽-朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱

▲包装配件包括,朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱主机、AUX连接线、电源适配器、说明书。看到电源适配器你们想到了什么呢?

有线蓝牙用的更爽-朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱

▲直接看操控面板,最醒目的就是中心位置的黑色圆形区域,就是无线充电区,可以给支持无线充电的宝贝们充电,放上即可。除了大面积的充电区外,所有实体按键都集成到了前排,包括包括闹钟、时钟设置、定时关机、音量+-、播放控制、模式切换、LED屏幕亮度控制及电源开关。按键为易懂的图标凸起在顶部面板,识别度非常高,最长的SNOOZE就是LED背光亮度,分为四档亮度可调,物理按键的手感非常清爽,在某种使用环境下,不是一贯无脑的选择触摸操控。充电响应非常灵敏。

有线蓝牙用的更爽-朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱

▲尾部就是接口区域了,包括DC电源接口、USB对外充电口、TF卡槽可直接播放卡内音乐,AUX接口可以连接3.5mm接口的手机、itouch、电脑等带有3.5mm接口的播放器。那一卷线缆就是FM收银天线,进行了软质化,这是这款音箱唯一凌乱的地方,索性我就将它一直缠绕在那了,如果有升级款的话,建议改为支杆状的天线,整体性、视觉效果更佳。

有线蓝牙用的更爽-朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱

▲底部就是四个橡胶类脚垫,起到绝对的防滑静音效果,机身整体才会为水泥灰配色的棉麻布料包裹,非常耐脏,面料有一定摩擦力,手持不易掉落。

有线蓝牙用的更爽-朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱

▲正面就是全黑的LED显示屏了,顶部标注了ROYQUEEN(朗琴的英文名),显示效果清晰,四档亮度可调。显示屏字体非常清晰,点亮后没有硕大的边框区。而且漆面类似钢琴漆,光泽度相当高。

有线蓝牙用的更爽-朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱

▲以上就是蓝牙、TF卡、FM、定时关机的操作界面,全程使用顶部按键操作。

有线蓝牙用的更爽-朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱

▲虽然这款朗琴H1主打的是全播放功能性的音箱,内置2个直径53mm的10W全频喇叭,1个低音增强辐射器,这就非常有诚意了,很多音箱目前只有两个全频喇叭。扬声器分布在屏幕的左右两侧,低频辐射器应该是向下方向发射。无论是手机蓝牙连接还是TF卡内音乐,朗琴H1肯定的是不能跟那种2.0/2.1的发烧音箱相比,它就是满足你对所有领域声音内容的需求。

音质方面低频扩展性及深入的力度有够强,下沉力度稍微薄弱一些,毕竟几乎贴合桌面,如果脚垫再高5mm效果能饱满不少。

中频对人声圆润发挥的偏中位置,由于低频的机动性并没有对中频有所干扰。真实听感就是对男女声的还原度非常高。高频方面在不失真的情况下,向上的延展性属中规中矩,不是非常的高到让人惊艳,细节还原还是很准的。

有线蓝牙用的更爽-朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱

▲使用环境,床头柜或者床尾的五斗橱,产品定位就是朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱,可以放在任何表面、桌面,它的主要使用呢还是家居,最基本的时钟、闹钟显示设置,这就极大的偏向了日常、常态化使用,因为它可以完全关闭输出单元后,只对时钟闹钟操控,可保存两组闹钟设置,闹钟的铃声可以播放三种模式为:音箱本体闹铃、TF卡内音乐、FM电台播放,这就厉害了,每天早晨闹钟一响开始播放FM这可是我的习惯。每个闹钟可以执行三次贪睡模式。

【总结】

有线蓝牙用的更爽-朗琴H1桌面时钟蓝牙音箱

▲机身重为864.4g,其实无所谓了,桌面的摆设,再重点也是无所谓的。只要不是一碰倒就好了。

优势

1,强大的功能于一体之内,满足了我对室内局部空间想听歌的需求;

2,外观黑灰搭配的颜值,放在电脑桌或者床头柜都非常提升室内品质;

3,实体按键,而且图标就是功能的外观,非常容易操控;

4,有线供电的蓝牙音箱,是我最爱的点,不用循环充电;

5,无线充电的设计,可以在睡前把手机放在上面即可,方便;

不足

1,跟目前的科技发展相比,它的升级款需要增加WIFI功能,但是语音操控可有可无;

2,接口区的FM天线需升级为杆状,线状显乱。

朗琴H1无线蓝牙音箱HIFI超重低音炮插卡迷你手机小音响小型家用电播放器时钟床头闹钟收音机音响带无线充电449元天猫精选去购买