原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

2021-01-28 13:57:57 2点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:图拍的的认真只为证明自己对产品的态度和对张大妈的爱~

为什么玩魔方?这可能是很多人看到我玩魔方都会想问的,和很多人一样,小时候都收到过家里人给的魔方,但那时候唯一的还原办法就是暴力拆开再重组,正好因为去年离职在家才开始真的沉下心打算玩通魔方,了却儿时的遗憾。当你按着基础教程背下来后第一次成功还原后那种成就感就会让你不可自拔。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

另一个喜欢魔方的原因就是它的方块美感,你也可以理解成像素块美感,但我是觉得魔方块面更像是蒙德里安的“红、蓝、黄构图”,这荷兰风格派的代表作品。色彩的搭配和线条块面的适当比例运用让这张1930年的图至今看起来仍具视觉张力,简单与丰富也能如此这般的并存。在玩魔方的过程中也一直会有类似的色彩体验。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

当然,我还远没达到竞速级的程度,目前最高纪录也才刚进入1分钟内。离职在家的我也不敢乱花钱,所以去年前前后后买的都是很便宜的基础魔方,在练习中遇到最大的问题是我的魔方转动跟不上我的思路,这些白菜价的魔方要么就是阻尼感太差,要么就是太松垮,怎么调松紧螺丝都找不到合适的度,经常拧着速度起来后就会卡壳,然后连贯的思路就被打断,进而徒增时间。上面是部分的,另外一些丢在老房子了。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

但平时还是想带个稍微顺手点的作为随身EDC,也为了解决拧动的稳定性,看中了网上的磁力魔方,并选择了这款相对便宜的计客磁力魔方M3。不愧是小米有品平台上的,白色的包装更像是一款小数码的意味。以前买的白菜魔方都是很廉价更薄的纸盒加中间镂空展示产品的方式。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

这款计客磁力魔方M3使用的是黑底,相对于白底魔方,我更喜欢这个黑底的,在白底上彩色贴纸在视觉上会给人一种压不下去的松散感。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

作为学习魔方不久的新手的角度,原本我是比较喜欢实色魔方,实色除了更纯粹外,就是因为家里的有款白菜魔方贴纸出现了微微卷边。一开始我也担心这款采用贴纸的M3会不会有这现象,但考虑到它的用料设计,相信耐磨性不会太差,另外就是贴纸款还有一个好处是可以自己换更好看的贴纸。如果你看腻了M3的基础配色,也可以考虑换类似i3那种更亮丽的配色贴纸。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

另外,这款贴纸是微磨砂的材感,其它几款基础魔方则是亮面材感,对于新手用户来说,磨砂相对更有质感一些。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

尺寸方面,这款边长5.6cm,家里另外4款基础魔方里3款是5.5cm,1款也是5.6cm。对于我这种还算是新手用户级别来说,差异并不大。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

不同于普通魔方,这款M3内置48颗强磁铁,从拨开瞬间从吸力转松开,到转入另一边的吸力增大,这种拨动的阻尼感相当舒服。让你不会停留在半路。如果要用一个比较形象的比喻来形容几块钱的魔方和这个磁力魔方,那就是薄膜键盘和机械键盘的区别,完全是不同层次的手感差别。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

并且它的6面弹力保持的更为稳定,如果对松紧度还有自己不同的需求,也是支持自由调整的。对于刷手速的用户可以按需调整。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

虽然这款不是内置蓝牙的智能版,但也不妨碍纯新手用户,有和我家里人一样不会魔方但想体验自己解魔方,可以下载魔方学院APP。记得我我前年就下载过,当时没想到是计客开发的,普通魔方也可以跟着APP来一步一步还原,纯新手入坑的最佳工具。这也是我最佩服计客的地方,用互联网思维卖产品,先用免费软件让你们零门槛体验魔方,再用硬件优秀的体验来吸引你购买。这个APP唯一有个建议是,有计划开放二阶魔方的快解吗?

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

其实这次我还入手了一款计客的超级魔方i2。其实二阶和三阶都是不错的练习魔方,我妹都会二阶,自己自然也不能落下。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

配色方面,其实我更喜欢这个二阶的,看久了高饱和的基础款配色再看这个浅素调的二阶真的是相当喜欢,家里老婆也特别喜欢它。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

而且这款还是内置蓝牙的智能版,内置纽扣电池。只要抠开靠近蓝橙的黄色角块就能拿出电池仓,更换纽扣电池,平时连接手机只需要随手转动下魔方就能激活蓝牙,10分钟不转动就会休眠来省电。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

按照官方说法,每天玩1小时,都能有12个月的续航。通过专门适配的超级魔方APP连接,可以实时获取你的转动轨迹进行教学和测试等。

原来魔方也能如此简单易上手,计客磁力魔方M3体验

我喜欢魔方除了前面说的每次更快一步解开的成就感外,就是它还能让你学习更多思路和想法,让自己不那么急躁,明白有些时候的以退为进才是解开问题的关键。现在有了M3和i2这两款趁手的魔方,也正好让我戒了手机瘾,闲暇的碎片时间会更多的投入魔方,而不是手游。并且,学魔方,什么时候都不晚,小时候遇到魔方的犹豫和未解的遗憾不如在现在给补上。至于从零开始的用户,也可以考虑计客的超级魔方,我也蛮心水那款,贴纸更漂亮,得益于六轴传感识别,可以实现APP实时同步。非常合适入门学习。

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道

GiiKER 计客 邦诺 GiiKER 计客 JKHRD001 超级华容道 黑色

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

GiiKER 计客 AI对战智能空间四子棋

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

GiiKER 计客 SUPERCUBE i2 超级魔方i2

计客超级魔方i3S全套三阶套装专业比赛专用蓝牙APP智能顺滑磁力m3

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

计客超级魔方i2(支持HUAWEI HiLink)

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

GiiKER 计客 i2 二阶超级魔方

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

满意星园玩具男孩合金车小汽车儿童回力模型玩具车1-3岁 钛合金小汽车15辆 (袋装)

古仕龙 儿童惯性工程车军事消防车环卫前驱车玩具车模型小车合集车队 升级款军事-4件套

SEMALAM儿童拼装海陆空拆卸可拆装拧螺丝组装玩具工程车男孩宝宝套装 海陆空【4个车】

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号A380飞机模型惯性客机儿童玩具耐摔男女孩六一小 超大号A380

阿尔法蛋儿童可程机器人智能电动积木玩具男孩子机甲开学7-14岁

蒂乐 情景玩具

蒂乐 情景玩具