毛毛虫 小达人 易趣轻松点WIFI点读笔使用的主观感受

匿名用户 2021-02-02 19:59:51 12点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:我在本文中评测的这几种点读笔,都是亲自使用测试过的。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

给我家宝贝英语启蒙已经两年多了,奈何自己的英语水平不足,所以当时听了闺蜜的建议,选择购买点读笔来辅助宝贝学习英语,有了点读笔的辅助确实是省事了不少,购买它还是很值的!

这两年里用过3种点读笔,买的第一支就是毛毛虫点读笔,第二支是小达人点读笔,最近的第是第三支,是个新的品牌,叫易趣轻松点WIFI点读笔。

毛毛虫点读笔毛毛虫点读笔

首先说一下第一支购买的毛毛虫点读笔

当时是跟牛津树书籍一起购买的毛毛虫点读笔,它外观是可爱的毛毛虫造型,拿起来手感特别好,表层材质像是硅胶的材质;它的可爱造型一下子就吸引了我家宝贝,可谓是爱不释手!

操作上非常简单,不需要点击封面,随点随播。点读包安装也简单,直接把点读包拷贝进BOOK文件夹里就搞定了

毛毛虫在音质、音效上胜于多数点读笔,且毛毛虫配套书图画、文字都能点读,趣味性更强。而且点读的灵敏度很不错,识别点读很快。

关于点读资源的话,毛毛虫的适配资源相对少一些,虽然书少,但是它的书都是原版书,非常难得,少而精是它的特点。

非要说缺点的话,就是贵,毛毛虫笔398元的单价相对于其他款点读笔是高出了几十元;并且只支持原版书籍点读,一套原版书籍几百几千元不等,我表示买得起笔,买不起书毛毛虫 小达人 易趣轻松点WIFI点读笔使用的主观感受 。不支持各类祖国版书籍。所能支持点读的资源有限,当时购买没有去考虑过资源问题,所以不得不让我考虑另外多买一支其他品牌的点读笔了

小达人点读笔小达人点读笔

接下来说一下第二支购买的小达人点读笔

因为之前买了好多种例如RAZ 海尼曼之类的英语分级读物,遗憾的是我的毛毛虫点读笔点不了这些毛毛虫 小达人 易趣轻松点WIFI点读笔使用的主观感受 ,所以就买了支小达人点读笔。

小达人外形中规中矩的,没太大亮点,有四种颜色可以选择,也是作为近两年比较热门的点读笔品牌之一,小达人在点读资源方面强!市面上的绘本资源,很多是小达人适用,中英文都有,小到幼儿大到初中,资源很丰富。很多祖国版的绘本书籍,基本能点读的就是。例如各种标的牛津树书籍、海尼曼、培生、raz等等。胜在资源丰富兼容书籍种类多。

小达人缺点不多,其中点读灵敏度稍有些逊色,但要说最受诟病的就是点读包安装过于麻烦,没有点读包就无法点读。刚接触的时候捣鼓半天都没弄明白,最后只能求助于卖笔的店家远程协助安装。音质略差于毛毛虫,音量开最大会有破音的情况。并且不兼容毛毛虫的点读书籍。

易趣轻松点WIFI点读笔易趣轻松点WIFI点读笔

最后来介绍一下最近购买的易趣轻松点WIFI点读笔

易趣轻松点WIFI点读笔是市面上最新款第三代的智能WIFI点读笔,而小达人属于第二代。易趣轻松点WIFI点读笔兼容二代码跟三代码的点读,可以兼容点读市面上95%以上的点读绘本书籍!这一点够强大了!总的来说可谓是集合了毛毛虫和小达人各家之长于一身。既有毛毛虫的优质音效喇叭,又兼顾了小达人的祖国真香系列。

小熊的可爱造型,也是一出场就迅速的吸引了宝贝的眼球,在第二代点读笔的基础上增添了许多功能。支持联网点读,不需要安装点读包,如需离线点读,只需把点读包直接拷贝到固定book文件夹下即可。

连接WIFI后会同步云端的点读资源,各类祖国版英文绘本即点即读,这就是小达人必须要安装点读包才能点读是做不到的,点读灵敏度跟毛毛虫一个档次,音质跟毛毛虫相媲美。并兼容小达人所有点读资源和功能。

易趣轻松点WIFI点读笔还有智能语音交互,百科问答,我家宝贝很喜欢问它问题,跟这支点读笔玩得是相当欢乐。还可切换播读童话故事 科普知识等内容,内容丰富 趣味十足! 还有微信语音发送功能,可通过点读笔直接给发微信消息。

总结一句话

追求智能体验感,性价比,资源求全----选易趣轻松点WIFI点读笔。

追求原版轻奢,注重版权品质控----选毛毛虫。

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

爱看屋 儿童点读笔套装

爱看屋 儿童点读笔套装

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

maobeile 猫贝乐 MBL1058 十万个为什么点读书

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

MINGXIAO 名校堂 K1 儿童点读笔 WIFI版+启蒙套装