你到底属于哪儿?客厅还是工作台?美商海盗船K83上手评测。

2020-07-05 11:12:46 19点赞 26收藏 13评论

创作立场声明:本文商品为来源为靠自己努力。仅代表个人立场分享与推荐。

上个世纪八九十年代,计算机输入设备的设计可谓是百花齐放,作为复古产品的爱好者,对那个时候键盘附带的LCD、轨迹球、指点杆、IC读卡器等等额外设备有着莫名的好感。

但是出于实(穷)用(穷)性(穷)原则,最终日常使用就变成了了两把键盘。

薄膜最后的王者——罗技G19

机械键盘出货量最大的白模——Cherry G80-11900

你到底属于哪儿?客厅还是工作台?美商海盗船K83上手评测。

有想听听老物评测的可以关注一波等等以后我来详细说说这两个老伙计。

但是廉颇老矣,真的老了。

这个大家是不是很熟悉这个大家是不是很熟悉

无论是驱动的支持、背光技术的更细,还是键盘本身大限将至,都让我迫切的需要找到一把结合两者特点并且符合我需求的键盘。

1. 背光舒适

2. 带触摸板

3. 可以没有小键盘

4. 多媒体控制一定要有

….

简而言之,入手了海盗船K83

开箱的评测早就有了,直接略过。

先跟老伙计来个合影。

你到底属于哪儿?客厅还是工作台?美商海盗船K83上手评测。

其实在K83上市之初就有过关注,但是看着它的无线功能、摇杆、多媒体控制等功能,以为是个作为客厅遥控HDPC的产品,但是国内安卓盒子智能电视肆起,已经快十年没有见过正经的HDPC帖子了,自己也不是HDPC的用户,所以直接PASS了它。

你到底属于哪儿?客厅还是工作台?美商海盗船K83上手评测。

但是!有位老朋友刚刚布置了骚气的客厅,邀请我们前去玩耍。

也是在这里体验了K83,让我觉得他还是属于电脑桌上,屏幕面前。

尤其是在几把Broforce之后,更是如此,原主人也只用到了多媒体按键的功能和无线属性。对这个摇杆的游戏功能也是吐槽了一番。

不出意外,这把K83被我解(顺)救(手)释(牵)放(羊)带回了家。

下面进入正式的体验阶段:

拉丝的金属面板让我觉得这把键盘跟之前用过的船家机箱似乎不是一个公司的产品,

细节的把控和整体的高级感真的无懈可击。以下我会通过几大特色与亮点来分享我的体验:

触摸板

侧圆形的触摸板,其实是最能打动我的地方,也是这个键盘跟很多传统布局的无线键盘区别最大的地方,尤其是雾面表面处理,细腻的手感,边缘的处理,简直精致得不应该在我这个大老粗的手里面。

作为一个杂学工作者,我会在日常工作中使用到各种各样的软件,但是无论是鼠标滚轮还是键盘的按键,上下翻页游刃有余,左右移动真的比较累。

这款键盘默认支持Windows 10下的精准触控驱动板,各种各样的手势可以解锁。所以日常使用中大大提升了我的工作效率。

摇杆

摇杆的加入,以及L和R键的设计,似乎可以让它作为半个手柄来使用,但是跟我预想中的一样,这个东西作为生产力工具的意义更大,更具有实用性,因为在常用的office办公套件里面,它可以用来移动光标,搭配下方的物理按键,甚至大部分的工作都不需要鼠标来配合。

除此之外,在一些画图修图的软件里面也是如此。我仿佛是个只会手指移动的机器人。

对于我这种懒惰的人来说,可能是一种福音。

手感

由于机械键盘有着诸多长处,对于K83这种剪刀式的薄膜触发键盘,很多人嗤之以鼻,尤其是那些非机械即垃圾的玩家来说,可能根本接受不了这款键盘的设计。

但是作为一个常年跟键盘为伍的KeyboardMan,我对这个键盘的手感用爱不释手来形容。键帽轻微的弧度设计,在按键时候会有一种轻微的划入感,自然而然的触发按键;适量的按键间距也保证了我这个粗手指输入的准确定;同时快速的触发,极短的键程也是我这种总想按到底总想按得快的人特别享受的一种体验。

多媒体按键

作为一款主打娱乐功能的键盘,在多功能按键上确实如宣传一般,匹配了众多设备和使用场景。

比如连接安卓手机是可以使用的Home Back Menu Search,似乎也是对早期安卓导航按键的致敬。

播放功能键也是一应俱全,金属的滚轮式音量调节也比我之前的G19更胜一筹。

在驱动中,F键可以自定义众多功能,按照自己的使用习惯去进行编辑。

驱动

驱动的功能定义功能,在此类定位的产品中也是相当丰富,无论是指针速度,灵敏度还是敲击速度XY轴等等功能都可以进行调节,即使在老版本的Windows中,也可以通过驱动设置各种各样的手势。

你到底属于哪儿?客厅还是工作台?美商海盗船K83上手评测。

可惜的是,无论在App Store还是Play上面都没有对应系统的APP。

其实作为一款无线键盘能够提供如此丰富的功能我还是比较意外的,毕竟这把键盘的宣传定位并不是主要在电脑上使用。

最后的缺点

5V 900mh ,续航太短!十个小时差不多就该充电!Micro USB接口,本来已经只有我的LG智能手表还在使用,但是现在又多了一个它!他们可以互相交替了(十二小时倒班)。

电脑是人美每天必不可少的工作伙伴,尤其对我这种需要键盘功能丰富的人来说,K83并不会是我唯一一把键盘,但是可能会是最常用的一把。甚至这个尺寸与重量,我可以在出差的时候也带着它。要比笔记本的感觉好太多了。

总而言之这是一次非常愉快的接盘经历。得到了符合我自己需求的一款产品,虽然海盗船的外设是游戏起家,但K83可以称得上是一款优秀的日用产品!

美商海盗船(USCORSAIR)K83Wireless键盘无线键盘多媒体键盘全尺寸触摸板导航键白色灯光黑色京东去购买

USCORSAIR 美商海盗船 K83 Wireless 87键 无线多模键盘 黑色 白光

USCORSAIR 美商海盗船 K57 104键 2.4G蓝牙 多模无线薄膜键盘 黑色 RGB

CORSAIR 美商海盗船 K63 87键 机械键盘 单光

CORSAIR 美商海盗船 K63 87键 机械键盘 单光

美商海盗船 K57 104键 多模无线薄膜键盘 黑色 RGB

USCORSAIR 美商海盗船 K70 PRO MINI WIRELESS 61键 2.4G蓝牙 三模无线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

AULA 狼蛛 S99无线蓝牙有线三模键盘RGB背光 98配列

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘