实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样

2020-07-05 11:11:58 8点赞 5收藏 1评论

看过我老文章「购买护肤品前,如何做产品功课」的妹纸应该对褒曼医生这个名字有点印象,她就是皮肤精准定位—16型肤质分类模型的提出者,美白著名医学博士、全球皮肤科咨询委员会创始人。

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样

决定入手一款护肤品前,做哪些功课可帮你快速排雷大家好啊,今天来跟大家聊一聊购买护肤品前,如何做产品功课相信很多妹纸跟橙子我最开始进护肤坑的情况一样,要买什么产品的直接去xx平台搜索相应关键词,唰,一下子蹦出来一堆种草贴。em~,这个产品这么多人都说不错,而且还有真人前后对比晒图,不多说,买它~。短平快的推荐种草读起来轻松愉快,加上一些带有“真实橙子叨叨| 7 评论4 收藏15查看详情

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样

今天说的MEDATURE就是褒曼医生和宝拉中国的总代理合作的品牌,依旧走的功效护肤的路子。最近在成分党里算是小火,我看了产品&成分表以后,薅了俩小样试试水,现在就给大家po下功课和使用感。

MEDATURE全线产品并不多,只有5个,每个自带编号

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样分别为洁面凝胶1号、精粹露2号、莹亮精华乳3号(美白)、视黄醇精华乳3号(紧致)、修润霜4号(屏障修护)。

我这次尝试的的莹亮精华乳3号和修润霜4号,这俩也是它家现在最热销的产品,其他的产品等我手边的东西耗一耗再入,有机会再来po个全线盘点(我手里水和洁面没开瓶的还挺多,全线应该入应该会有一段时间)。

修润霜4号

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样

也被大家称为褒曼霜,主打屏障修护,核心成分为【角鲨烷】+ 【神经酰胺】+ 【胆甾醇】,这三用来模拟皮肤天然屏障。

这里顺带给大家复习下皮肤屏障的组成:皮脂膜&角质层

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样

其中皮脂膜是皮脂和汗液的混合物,它由皮脂腺分泌产生,具有润滑和保护作用,主要成分为角鲨烯、蜡酯,甘油三酯,胆固醇以及维生素E。

而角质层由角质细胞和细胞间脂质构成,是人体的天然屏障。结构为我们常说的砖墙结构,其中砖块为角质细胞,水泥部分则是细胞间脂质。而细胞间脂质的成分为45%的神经酰胺,35%的胆固醇类,以及20%的脂肪酸。
因此修护肌肤屏障,神经酰胺,甘油三酯,胆固醇这个三个成分非常重要,理想比例为一3:1:1。

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样而褒曼霜则采用PSL屏障仿生理论将脂肪酸(辛酸/癸酸甘油三脂)、神经酰胺3、胆甾醇以3:1:1配比,而润肤油脂角鲨烷的加入则可以在皮肤表面构建一层保湿膜,改善皮肤的干燥问题。

所以这款面霜非常适合敏感性皮肤,红血丝,以及干燥保水力不够的肤质使用。

那油田耐受的橙子为啥要入这种修护类产品,那是因为我要刷猛药啊,刷酸&磕A醇备一个修护类猛药CP,给皮肤耐受力加上保险,日常磕猛药才能有恃无恐。

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样肤感略油润,我这个季节用着感觉油了些,但不是很厚重那种,干敏皮应该用着刚刚好,它正装是无菌空气泵的包装,这点我觉得还挺喜欢的,后续会回购。

Medature4号敏感肌夏日红血丝肌肤屏障乳液面霜褒曼霜空调霜320元天猫精选去购买

莹亮精华乳3号(美白精华)

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样温和美白,主打成分1%【己基间苯二酚】+2%【烟酰胺】,己基间苯二酚是间苯二酚衍生物,作为抑制酪氨酸酶活性,减少黑色素的形成。它跟我们熟悉的377(【苯乙基间苯二酚】),和我之前说过的优色林双管美白精华里的Thiamidol都是间苯二酚的衍生物,但它的温和性要好些,相应美白效果也较弱,所以一般都会复配其他美白成分使用。

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样

而MEDATURE这支美白精华则是复配的烟酰胺,在阻断黑色素形成烟酰胺嫩个在一定的基础上抑制黑色素的转移,另外烟酰胺还在一定程度上缓冲了乙基间苯二酚的刺激性。

另外,精华里的红花籽油、角鲨烷和透明质酸钠有一定保湿舒缓的作用,整个精华成分配方精简,且不含剥脱角质的成分,综合来看是一款很适合皮肤状态不怎么稳定且又对美白一直蠢蠢欲动的盆友使用。

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样

实验室小众品牌,褒曼医生的MEDATURE到底肿么样它的质地偏凝乳状,延展性不错,肤感比较清爽,油皮的我挺喜欢这种使用感的,换季期美白可能会考虑回购。

Medature莹亮精华乳3号烟酰胺焕亮原液祛黄提亮面部精华光速瓶350元天猫精选去购买

总体来说,MEDATURE产品我个人感觉挺不错的,配方科学+褒曼医生加持滤镜会让我考虑回购或尝试它家其他产品。顺带一句,它家的产品搭配挺值得对成分懵逼的小伙伴们参考的,先搞清楚自己是16型肌肤的哪一种,然后根据自己的皮肤特点和日常护理诉求来选择所需要的主打成分,从而来确定护肤rountine。