到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

2018-12-26 13:56:12 5点赞 22收藏 3评论

今天介绍的《幸福20号农场》位于宜兰,宜兰和台北只差40分钟的车程,非常近。宜兰的名气虽然没有清远和南投那么大,但小小的宜兰却拥有数不清的家庭农场,借助得天独厚的自然环境和农场主们的用心设计,每家都极具特色,这已使宜兰县成为台湾乡村农业旅游的优秀典范,当然更是亲子游的好去处。因此,我将宜兰和台北作为此次台湾行的重点去处。

并且,今天的幸福农场真的是非常满足我的要求——人少,外地游客鲜少,体验超好,不赶路,不推销,性价比奇高,老板人超好!

神秘的幸福20号农场

宜兰是个到处都是水田的农业县城,交通不像台北那么方便,如果没有自驾车的话只能打车或者骑单车。我们早餐后就立马打车前往幸福20号农场,虽然离住的民宿并不远,打车也走了20分钟,一路的景色因为下雨的关系格外的清爽,看惯了大城市的高楼鳞次栉比,乡间的空气让人感觉非常放松舒适。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

计程车抵达一条乡间小路,司机师傅说到了,我们下车后除了看到一排小商铺并没有找到农场呀,问了好大一圈终于在巷子口看到幸福20号的指示牌,顺指示直走到尽头才找到农场。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

原来这家农场只有500坪(大约1650平方米,1.5亩地),看惯了大陆一望无际的农庄,这种小型的家庭农场让我很好奇,无法想象这么小的地方里怎么会有让人游玩一天的欲望。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

农场四周封闭性很好,进门要先买门票,一人100新台币(20多RMB),小孩不需要票,每张票会附带一张100元的抵用卷,这个票可以进去买食物或者纪念品。

真是个拍照的好地方

入场后便是自由活动了,我们先找了个吃饭的座位放下东西和婴儿车随后在农场里到处逛。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

至此我便发现,用一步一景来形容已经不恰当了,一步三景还差不多。听说老板是学园艺科班出身,曾苦学园艺技术十余年才回乡建设了这个属于父亲的家庭农场,可谓把毕生的手艺和精力都用在了农场上,呈现出来的作品才如此让人惊叹。农场景色超级丰富,每个角落都有不一样的小确辛。我们已经拍照拍到不知方向,半小时走不到2米,1000多平米转了两个多小时,每一个小景都很值得欣赏和品味,实在让人爱不释手。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

农场内摆满了植物和小饰物,人像摆拍随意凹造型,如果脑洞大的话可以设置各种情境。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

园区里到处摆满了彩色小配件,无论是卫生间门上的一只花束、还是草丛中的一叶风车、甚至是母婴室门口的玄关都是老板精心设计制作,游客从场景中可以感受到农场主的满满用心。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

其实有一点我一直很费解,这么多的摆件,老板每天可能都会花很多精力去清扫摆放,那么不会被熊孩子瞬间破坏掉么?然而,我全程都在观察着周边的小朋友,真的很少有小朋友会破坏老板摆好的场景,也许是这里玩的东西太多了吧,也许是台湾的小孩真的教养不错。在这样的环境下,感受美,欣赏美,同时也学着去保护美好的东西不被破坏,这无疑也是极好的教育机会。当然即使小宝宝不小心碰一下,老板还是会很和蔼的说一声“没关系啦”。

农场一定要有动物

没有动物的农场,不是一个好的游乐园。虽然只有1000平方老板还是留了三分之一的地方养“小动物”,准确的说是大动物。因为我看到了鸵鸟!是活的鸵鸟!面对这个比我高一尺的动物,我观察了很久才把手+长柄勺这个长长的“手臂”伸到了它嘴边,鸵鸟大叔很娴熟的啄了下盆中的食物,精准叼出一颗。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

但是孩子在这方面比我表现的稳重多了,一点也不怯场,立马和动物熟络起来,又是招呼又是摸,还给他起了名字。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

虽然农场养了不少动物,但却没有异味,很干净,旁边就是吃饭的地方,一点也没有动物粪便的味道,在动物喂养区还有一个水井,可以洗手,玩水,这个水井是仅次于动物的第二个热门游玩景点。

好吃好玩的披萨

在宜兰的郊外,没有X团外卖的情况下,如果这里没有东西吃,简直是太惨。可万万没想到的是,这里的东西居然还很好吃,不仅好吃,还可以全家一起玩!

一进门老板会先问要不DIY披萨,如果报名的话老板需要提前准备食材,我们到的那天正好有小学来这里实践(这么幸福的实践课让人好羡慕),先来参观了下烤披萨的地盘,那个口袋型的烤炉不错吧,比烤箱考披萨的味道一定好很多,我们毫不犹豫预定了4人披萨两张。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

激动人心的烤披萨开始了!

农场会有专门人员在旁边指导怎么做,我们要了一个火腿味和水果味的。工作人员会先给一小块面团,我们需要自己把面团擀成薄面饼,然后在上面摸酱、摆水果、撒芝士,最后上炉烤制。过程比我想象的简单,我们自己的擀面虽然没有外面店里看到那么专业,但是烤出来披萨同样好吃,是那种薄饼脆边的披萨。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

等我们每桌都做完,老板会帮忙烤,过程中,还会叫我去拍照,简直贴心的不要不要的了。

烤披萨足够三个人吃,为了奶奶和S宝我们还点了蘑菇饭,味道清淡还有很多蘑菇,营养美味非常适合老人孩子,简直甩某些农家乐几条街。

05快乐游玩第二波

吃完披萨就结束了么?NO!

满血复活以后,农场里的好玩的还很多,事实上,如果你不想走这里可以玩到天黑,马上进入游玩第二波!

看到这口水井了么?孩子见到水都会亲,刚刚需要排队玩耍的压力水井现在独自享用,这种在台湾经常会见的水井是可以喝到地下井水的,只要使劲压手持杆,水就会根据不同的力道喷出不同的高度的水柱,大点的孩子可以研究下物理原理,真是个很好的实物教材。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

农场的门口停了两辆车(拖拉机),如果天气好是可以坐车兜风的,可惜今天下雨,我觉得S宝一定喜欢这种敞篷的车胜过喜欢商场的小火车,家长如果有驾驶天赋,还可以试着开一下。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

小黑板,吹泡泡这种小游戏也可以让孩子玩出乐趣,只需十块台币就可以买两只粉笔,农场里有很多块黑板,随便画!到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

这里除了披萨DIY还有原木铅笔DIY,过程也很简单,算是很初级的木工手作,大一点的孩子应该会喜欢这样的活动,父母也可以参与进来,全家一起参加这个活动。

到台湾不去农场,那真是白去了—幸福20号农场

最后附上一张DIY价格表,可以看到除了前面提到的两种,蜜饯水果醋也可以DIY,如果每个都试一遍,一整天还挺忙的哈,我们晚上还要去逛夜市,所以还是早早收场了,临走寄了一张特制明信片算是留念。

幸福20号农场简介

地理位置:

宜兰县冬山乡大进路446巷20号

营业时间:

週一至週日 09:00~18:00
週二公休

本篇文章来自原创作者、Sunnykids,转载需联系本人哦~