2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

2019-06-03 20:14:18 14点赞 7收藏 24评论

去年兰州国际马拉松的奖牌真的是非常漂亮,直接使用了1公斤的铜来打造,采用了水车的设计,2019年度奖牌也很有创意,同样是采用了水车的元素和灵感,而且还可以转动,完赛后拿到奖牌的时候还是或多或少感受到一些惊艳。总体上来说,2019年兰马还算保障到位,当然今年半程的人数格外多,导致在起步的5公里都是人员大拥堵,而且在雁滩黄河大桥下桥的地方居然堵到了桥面上。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

这是起点的拱门,其实很多地方的马拉松拱门都大同小异,兰州由于受到地理环境的影响,其实马拉松的很多赛道都是相当拥堵的,北滨河路的很多路段也只有双向四车道,当然出发前的部分路段也是相当拥挤。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

之前天气预报说哦当天气温31摄氏度,不过居然是阴天,一点点不会感觉到闷热,当然全程的后半程太阳就出来了,半程非常舒服,适合跑步的好天气,很难得。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

从雁滩公园过来就到了存包的地方,今年这里修了一座桥,所以车辆就停在了桥上,去年都是停在北滨河路上。本来计划要乘坐摆渡车过来,第一年安排摆渡车,很多方面其实做的还是不够,也可能是经验不足,很多人没有乘到车。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

号码拍的前面,刚好是第一车,就直接把背包存到了车上,然后下桥上了个洗手间就过去到安检区域了,双金赛事的安检还是非常严格的,去年我记得有特警,反正今年没有特别注意。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

到这边的时间差不多是六点半七点不到的样子,很多人还在路上,今年半程的人特别多,刚开始的时候太拥挤了。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

天气很好,总体上来说全面五六公里浪费了太多太多的时间,很多精力都花在如何从人群中挤出来的问题上,不过今年的赛场补给非常好,有能量胶(虽然今年没吃)、盐丸、橡胶、饮料和矿泉水等,所以跑得感觉还是不错。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

在16公里的时候碰到一个配速在5分钟左右的选手,跟着他极速奔跑了3公里左右, 配速最快在4分40秒的样子,后来跑到了19公里感觉心率过快就把速度慢慢放下来了。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

最后的一两公里确实不容易,本来计划着可以进两小时,最后净成绩2小时2分,其实还是非常不错的对自己来说,毕竟前面五公里浪费了太多的时间。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

到终点的时候就收到了短信,奖牌也是在终点发,完赛物资在存包车里面和包一并发放,相对来说效率会高一些。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

今年的完赛物资和往年差不多,基本都是饮料,就是没有面包,还有一根香蕉,不过完赛包也改进成了塑料的,以前那种塑料袋好看很多。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

在终点拉伸了一下,活动了一会儿就吃饭去了,感觉没有那么累,毕竟上周一的周天刚好跑完了银川马拉松,所以还没有完全恢复过来。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

完赛包还是比较好看的。看的出来兰马也在不断改进自己,作为国内很有参赛价值的双金赛事,总是有很多外地选手前来参加。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

比较满意的完赛包,露露以及饮料和矿泉水以及香蕉,还有一个放松肌肉东西,不过好像没记得起来使用。

2019兰州国际马拉松之二:双金赛事总给你或多或少的惊喜

这张图今天在很多人的朋友圈里面使用个,不知道是谁拍摄的,反正很好看,背景是塑胶操场。最后,放三张兰马奖牌的细节图。