Buds+不靠谱下车记

2020-03-28 11:36:38 9点赞 9收藏 27评论

春节时候试了一下老弟的 Airpods pro,对通透模式的环境音印象深刻,感觉对于大办公室偶尔摸鱼来说,简直是必备神器。但因为自己从摩托罗拉里程碑开始,就是个安卓党,用 Airpods 的话,岂不是要背起叛党的名号?于是一直潜伏,直到带环境音的 Buds+ 出现。

这次上的是PDD那个名为靠谱商家的车,名为靠谱,其实那是相当(拉长音)不靠谱。18日凌晨9秒拍的蓝色,对自己抢到蓝色的骄傲还没散去,两天后商家通知蓝色全部超售,发货是不可能发货的,于是陷入PDD熟悉的拉锯战。

根据值友们在原商品链接下的反馈,这个商家应该根本没有蓝色的货。估算一下,商家本来的算盘应该是没货先挂出来,确定了订单和官方补贴再补货,没想到蓝色货补不到,引起群怒,很多拍蓝色的值友好像现在还在投诉阶段。因为本来对颜色就很无所谓,够猛男就行,于是在第六天和店家沟通换成了白色,顺利发车。

Buds+不靠谱下车记

首先是快递包装,超出预期,毕竟经常遇上什么多余包装都不给,直接一个盒子走天下的商家,上次pdd买了个wi1000xm2就是如此,这家有一大张防撞泡沫裹了两层,不用担心运输的损坏。首先是快递包装,超出预期,毕竟经常遇上什么多余包装都不给,直接一个盒子走天下的商家,上次pdd买了个wi1000xm2就是如此,这家有一大张防撞泡沫裹了两层,不用担心运输的损坏。

首先是快递包装,超出预期,遇见太多发数码产品全靠空盒走天下的商家。前一段PDD上拍了个 wi1000xm2 就是如此,不是不拿盒子不当包装,只是一想到耳机在空盒里滚过来滚过去滚了几百公里,就感觉怎么说,好像它在没遇见我之前,就已经偷偷长大。

Buds+不靠谱下车记

外包装比较简单,体积精简,个人很喜欢,对数码产品过度包装不感冒,纸盒子为了保修留着都是负担。外包装比较简单,体积精简,个人很喜欢,对数码产品过度包装不感冒,纸盒子为了保修留着都是负担。

耳机外包装比较破,不过封条和涂码都还在。风格好评,没有一件多余的东西,个人特别讨厌过度包装,留着包装以防保修的时候,简直是对一了百了扔完拉倒八字真言的亵渎。

Buds+不靠谱下车记

配件和不用读系列,配件带上原装就是三中大小的耳塞和耳翼,选择会在后面再说。配件和不用读系列,配件带上原装就是三中大小的耳塞和耳翼,选择会在后面再说。

配件和不用读系列,配件只有超大,大,中三种型号,没错,脸扇肿也不给你小杯。

Buds+不靠谱下车记

最后是耳机外观,亮面很漂亮,袖珍的体积和手的大小对比,质感很好,甚至可以“把玩”,嘿嘿。

Buds+不靠谱下车记

首先在各大应用商店都可以下载 Wearable 软件,打开后根据指示连接,耳机的设置画面如图,还是很丰富的,好像有很多选择的样子。

谈使用感受前先说一下败家往事,作为索狗门徒,蓝牙耳机使用时间较长的是 MDR1000xm2 和 WI1000X,MDR1000xm2是在澳洲留学时首发买的,扣了税简直白捡,当时只想向天空高喊,索尼天下无敌。
但在回国打工后,增加出勤的场景后,发现大耳机实在无力出街,就咸鱼出了,换了WI1000X。WI1000X用了大半年,越用越喜欢,越用越舒心,越用越得劲,水乳交融,如胶似漆,然后,然后就坏了嘛还能怎么样。不过幸好买的国行,咱们国行有底气啊,去保修站检查后换新,在换个新的再战三年的喜悦中,发现换的新耳机直接翻车了,打开降噪后,右耳底噪明显过大,难以忍受,再去找售后维修点,售后维修点坚持说没毛病,对,就是深圳莲花北的售后维修点,就是在那里,我被索尼逐出师门。后来买了好多国产的TWS,年纪大了图个啥,图个过日子(便宜)呗,夏新,QCY都用过,怎么说呢,听个响不就行了还要啥自行车。

扯太远了说回最佳新人 Bud+ ,鉴于经费限制,三频测试图什么的咱就先不上了,听感怎么说呢,不如 WI1000X,但是比 Airpods 强。调音只推荐“有活力的”选项,感觉这个调音比较合适觉得无线耳机听感“闷”的用户,没错就是我。亮点是通话质量,终于摆脱了国产TWS基本没办法稳定通话的尴尬,带上打电话就两个字,稳!值得一提的是针对通话,APP可以在高级选项里打开通话环境音,完美克制了入耳式耳机自己听不见自己声音的bug。

Buds+不靠谱下车记

多说一句佩戴问题,身为猛男的我,不知道为什么耳塞都只能带最小号,buds+也一样。最小号,啊不中号的配套是没有耳廓垫的,buds+特别提醒了正确的佩戴方法,大部分人认为耳廓垫是用来向后撑耳甲腔的,其实耳廓垫是用来向前挂耳甲庭的,是不是被这么专业的名词整蒙了,是的话就对了,写这么多我也就这点目的了。

Buds+不靠谱下车记

总结来说,就是耳朵小的人,耳甲艇一般挂不上耳廓垫,像我一样乖乖把耳廓垫放回盒子,放弃耳廓垫酷炫的像翅膀一样的外形,让 Buds+ 做回一个普普通通的仔。另外也不要购入任何用耳廓垫除了鲨鱼鳍撑场面的耳机,比如吴青峰代言的那款1MORE Stylish,别问我怎么知道的。

普通,平凡,枯燥。普通,平凡,枯燥。

总结:

优点

1. 续航,续航经使用,五小时开环境音百分之五十,官方11小时诚不欺我。

2. 体积,很适合随手装到兜里。

3. 环境音,真无线的入耳式如果没有环境音,会经常遇到一种情况,就是忽然来个人需要对话,然后为了听清只能去下自带被动降噪的耳机,然后耳机没地方放,只能握在手里的尴尬。

4. 音质,对得起这个价钱,能听见贝斯了都,贝斯手打钱。

缺点

第一次写文章,写到这里说实话真的已经从兴奋到无力,只想玩会COG。不如留个悬念,注意不是没有缺点,怎么会有没有缺点的产品呢?但是大家可以先自己想象一下嘛。

就这样打出两字知乎真言,以上。谢谢啊大兄弟。

SAMSUNG 三星 SM-R170 Galaxy Buds蓝牙耳机 AKG调音运动跑步真无线音乐耳机 (黑色、入耳式)

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018升级款 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018款 蓝牙入耳式耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

Samsung 三星 Level U pro 颈戴式降噪蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1950 耳挂式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1950 耳挂式蓝牙耳机

Samsung 三星 gear iconx 2018 分体式蓝牙耳机

京东 SAMSUNG 三星 Galaxy Buds+ 真无线蓝牙耳机