给孩子整个更好的观影环境 — 明基 i707家用投影仪 评测体验

2019-05-14 18:22:15 6点赞 12收藏 4评论

说在前面:

首先说说自己为什么会购买投影仪吧,对于这类产品其实也并不是第一次接触,早些年欧洲杯足球赛事的时候,那时候就私自借用过那时候工作单位的一款爱普生的投影仪,具体什么型号也记不清了,只记得是720P的分辨率,那时候会约上好基友晚上喝喝酒看看球,现在回想起来真还是挺享受的,而这种好日子,婚后有了孩子已经很少再有了,而现在自己购入投影仪,实际更多的考虑是想给孩子一个更好的观影设备,另外亦可自己空闲的时候,熬夜看点足球赛事。

对于这个时代的毛小孩,想必最能打发他们也就是手机平板电脑这东西了,也算是这个时代的带娃利器了,就是长时间看的话对于他们来说的确是不健康(这个做父母的都知道),但有时候真的也挺无奈的,其实家里肯定也有电视啦,不过经常要充当人肉遥控,一会看着一会看那的,也没办法抽身做点自己的事情,所以或许这个可以多少解放一点时间出来吧,刚好自己电脑书房也有足够空间可以添置一台投影机——我选择的是专业做投影20年的明基智能色准家用投影仪i707,而就对于一位资深的足球狗来说,对于收看赛事的直播,屏幕那可是得越大越带劲啊,融入感会更加强烈一些,或许这才是我购买这款产品的理由吧,不过至少现在两者兼得。

BenQ明基i707手机投影仪家用小型家庭影院1080P高清家用无线投屏wifi投影仪投墙高亮投影机AI智能无屏电视3D6599元天猫精选去购买

产品展示:

首先的是产品清单,不意外的给到的都是必需品,至于为何选择明基这款i707呢,更多的还是为了照顾小孩,因为这货自带芒果TV视频资源(另外带了一年的会员VIP),更主要还是使用上会比较的便利,可以通过无线网络,连接手机投屏,这个功能对于当下我的使用场景太实用了,也就是我可以通过手机来随时随地的选择小孩要看的内容,这样我就可以有时间来刷刷电脑看看贴了,对于收看赛事的直播同样也可以用这个功能。

那么先看看产品的主体吧,整体外观采用的是白色的设定,用暗金色辅助搭配(表面附有防指纹纹路处理),搭配圆润的机身,整体设计ID会比较的偏简约时尚风格。

主体采用的是内置电源的设计,给到电源线和传统的PC电脑一致,而就遥控器同样用的也是白色的外观设定,采用的2.4G的无线传输技术(需搭配一个USB无线接收器使用),布局算得上是比较的简洁明了,均配有图标辅助,特色的地方就是可实现语音操作及鼠标的功能。

机身前置为投影仪的镜头部分,投影给到的分辨率为1080P(配有图标示意),亮度为2200流明,对比度为12000:1,最大的投影尺寸可以达到180寸,而镜头的右侧的圆点则是一个红外接收器。

支持低色散的镜片处理,并且表面镀膜设计,可以防止长时间使用温度过高导致虚焦的情况发生,辅助搭配有一个防尘盖,日常不使用的时候可以收起了,不过形式上比较的简易,就是一个用绳子扣住的透明的盖子,如果是滑动的开关,或者可以自动实现关机闭合,实际会比较省心便捷一点。

镜头的调整部分,前端为对焦旋钮(清晰度调整),后端则为变焦旋钮(画面大小),i707最大可支持到1.3倍变焦(即可在2.5-3.3米范围内自由调节100寸画面),对于使用空间上并没有多大限制,即便狭小的空间里头,只需一面白墙即可满足需求。

机身顶部的控制区域,配有状态指示灯,灰色的方点同样也是红外接收器、以及基本的常用的功能按键,貌似除了起始的画面矫正以外,其它的均可以通过配套的遥控器实现上面的功能,所以日常基本用不到。

背面的I/O接口部分,从左至右,分别为音频输出输入接口,RS-232/VGA和HDMI视频接口、MINUSB X1/ USB TYPE-A X2、光纤接口以及LAN接口。

对于240W的灯泡来说发热可不容小视,机身左右两侧配有大面积的开孔用于散热,且标有警示图标提示用户,切勿靠近出风口以免烫伤。

散热采用的是正压式的设计(内置风扇),较大面积的左侧为进风口,右侧较小则为出风口,而这样的开孔可以相对有效的防止灰尘的积压。

机身的底部,配有吊顶安装孔位及三个支撑防滑脚垫,其中前置及右下的是支持旋转调整高度的。

不过实际可旋转调节的高度还是比较有限的,实际真不如找本书垫下来得更实际一些,而我就是这么干滴。

实际使用:

实际使用的话,并没有为此折腾太多,搞什么投影布的东西,我是直接投射到墙面上的,实际体验效果并不比投影幕差,当然投影幕更加分,但白墙就足够了,不过有特地把投影放到高处,距离墙面的话,差不多4米左右,实际出来的尺寸基本上已经覆盖整个墙面,100寸以上肯定是有了,面对这么大的屏幕,体验真心是过瘾。

初次使用的话,首先需要通过2D梯形失真画面,调整下来还是蛮轻松的,过程中还可以手动对机身进行位移,以保证画面完全覆盖到墙面上去。

首先看看i707自带的控制菜单,图像模式这边根据不同的使用场景预设了一些模式,可供用户直接选择套用,当然也可以自定选择,选项还是蛮丰富的,画面表现这边通过一些照片屏摄给大家参考下。

就暗室及光亮场景下使用,区别还是比较大的,开窗的情况下,暗部的表现就比较的不尽如人意了,色彩方面的表现也淡化了许多,不过只要不太亮的情况下,打发小孩子看看动画片话是可以的。

其它的一些设置包括有音量/投射画面设置/初始管理设置/进阶管理设置/使用模式的设置(支持3D,购机还会随机赠送,还蛮贴心的)。

而明基i707是自带独立安卓系统的,内置了芒果TV的视频资源,也就是和目前市面上的电视盒子一个属性,只不过产品带有超大的投射屏幕而已,整体的界面风格简单明了,没有过多的分类,从上而下也就4个区域,影视预览分类画面、外接传输控制、应用快捷键以及系统的相关设置。

系统的相关设置,给到的设置还是蛮全面的,另外除了常规的设置,还可以拓展蓝牙设备以及添置账户限制投影仪的使用,避免小孩沉迷使用。

这边试下了蓝牙鼠标,稳定性没毛病,(实际自带的遥控器也是具备鼠标移动点击这个功能的),后期可以添置蓝牙音箱或者耳机用来提升的观影体验,也还是蛮不错的选择的。

通过内置的小白文件管理器,其实等于PC系统里头的我的电脑,这边可以清晰的看到内置的文件分布(i707内置了16G的存储空间,后期也可以通过USB硬盘扩容),另外也可以管理相关的应用下载安装及卸载清理等。

就视频资源本身的话,因为i707是基于芒果TV合作的,影视剧和视频资源还是比较的有保证的,另外可以免费领取一年的芒果会员,可第一时间的观看到最新的影视剧,还有就是有了会员可以免去开片的各种广告。

投屏这个功能对于当下视频产品算是比较的喜闻乐见了,而对于i707这款产品同样也是具备,另外给到的设备也是比较全面的,体验上也比较简单,只需保证设备和投影仪在同一个网络下即可,然后对应的点击设备名称即可。

实测体验用IPHONE手机试下了,效果还不错,并不会有什么延迟产品,体验上非常的流畅。

个人觉得这东西应该只要保证对应设备的无线新号强度即可,实测用视频网站的内容投影到画面上,即使远离投影仪到另外一个房间里面,依旧可以保证画面的同步,并不会有什么延迟发生。

而就这个功能也是目前我需要的,实际带到的视频资源也并局限于机子本身了,后期通过其它的视频网站也是可以的,另外通过手机实时的切换点击小孩喜欢的节目,亦可通过这个功能收看足球赛事。

最后通过后置的视频输入接口,亦可外接电脑PS4等相关设备,得到更多得玩法,以上就是目前自己对于这款i707投影仪带到得一些功能体验上的简单介绍。

然后就个人对于明基这款i707的投影仪总结下优缺点吧。

优点:首先就是自带安卓系统及视频资源(另外附有一年的芒果视频会员),可拓展管理相关应用使用,并不局限于外接设备充当一个显示器;2200流明度及1080P等物理规格对应的画面输出表现也是符合预期值;支持蓝牙设备及遥控器的语音功能可以大大的提升的产品的易用度;另外自身搭载的音箱效果也还不错,基本上可以满足日常使用要求。

缺点:首先个人觉得防尘盖的设计一体性不强,略显寒酸;最后就摆放的位置会有一定的局限性,特别是家里有小孩,最好放在高处,毕竟这东西投射的光线还是比较的刺眼的,其实应该也算是目前这类产品的痛点吧。

总得来说个人觉得还是一款蛮不错的产品,满足家庭影视方面的需求的话完全没有问题,无论是易用性还是自带的资源,还是相当的有诚意的,对于喜欢看电影或者观看足球赛事的用户来说,又或者给小孩一个更理想的观影环境,明基i707会是一个不错的选择,以上就是本文的全部的内容,所述仅代表个人观点,希望可以为你提供一个参考吧,谢谢你的浏览。