小火龙推荐好东西 篇七:手机投屏新选择 TYPE-C分线器新用法

2019-05-11 00:20:25 9点赞 19收藏 11评论

创作立场声明:本文所列商品均为自费购买,文章系原创,如果不是会在文中说明。欢迎各位与我交流不同的观点,也欢迎斧正文中出现的错误,我会虚心接受,感谢!

大家好,我是尼克羊,不是尼克杨。

母亲大人最近给我下了一个命令,要帮她解决手机看视频投屏时候老是卡壳的问题。要知道,我连家里为什么wifi总是会连着但是不能上网这个问题我都一直没办法解决,投屏这么玄幻的问题我怎么解决的了啊。

一次,同事在公司做演示的时候意外发现了一个神器——Type-c转接HDMI的分线器。直接调出P20的电脑模式,把屏幕内容直接通过有线方式投到屏幕上,操作又傻瓜而且不会卡,这简直真是……那啥!

回来我上网找,其实type-c转hdmi的分线器好多,有单独转hdmi接口的,也有带各种其他接口的。

各价位的都有各价位的都有

但转念一想,如果以后我买笔记本电脑,肯定会遇到USB接口不够用的情况,那我干脆一步到位(胃),直接买一个都能用的。

深圳市元创时代科技有限公司成立于2009年,旗下品牌ORICO,是一家专注于USB数据传输与USB充电技术的创新型国家高新技术企业。

开箱

很快,快递到家。(赞一下jd的物流)

手机投屏新选择 TYPE-C分线器新用法

包装很简单,就是一个抽拉式的包装,里面就躺着我需要的装备——奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞。

正面包装上很简洁清楚的标示着主要功能CARD READER、RJ45、VGA、HDMI。其实一共是8合1的扩展坞。

使用

手机投屏新选择 TYPE-C分线器新用法

到手,第一件事就是觉得母亲大人的需求,立马把她的p20拿来,连上试试。(以下图片是通过手机上截屏所得,真实在电视机上显示的与此一致)

手机投屏新选择 TYPE-C分线器新用法

立马就有反应,直接就跳出一个桌面模式,启动也很快,直接就进入一个类似windows的图形界面。这时候,手机就进入一个触摸板模式。通过单击、双击、单指滑动和双指滑动来操作,习惯了就觉得很顺手。

手机投屏新选择 TYPE-C分线器新用法

点击左下角,进入图一界面,需要全屏可以全屏按键,进入下图的样子。

试试爱奇艺,成功!可以全屏播放。

随机选了一部剧,只是试试可不可以全屏正常播放。随机选了一部剧,只是试试可不可以全屏正常播放。

到此,基本满足母亲大人的要求,只是有线连接和无线连接在便捷度上肯定是存在本质的区别的。就像以前出过一个梗:A:为什么不出触摸屏电视?B:可以无限遥控为什么要跑到电视机上触摸!

另外处于好奇,也就看了看p20电脑模式的其他界面:

手机投屏新选择 TYPE-C分线器新用法

另外,我还试了试通过奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞连接P20,读取移动硬盘和U盘的数据情况。

手机投屏新选择 TYPE-C分线器新用法

能够顺利的将256G硬盘上的东西读取出来,并且播放视频的速度也很快。

手机投屏新选择 TYPE-C分线器新用法

最后,放一张奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞读取U盘的速度。当然,是在电脑上操作完成的。

手机投屏新选择 TYPE-C分线器新用法

这款TYPE--C扩展坞使用下来,总体满足我的需求,各接口都能正常使用,没有产生不能使用或者接触不良的情况,我觉得这对于本来就是需要省心使用的产品而言是很重要的指标。当然,我也只是在使用中用了一下,没有详细的去感受。再来,在使用过程中,发热量控制的也挺不错的,不外接电源的情况下,好像手机的用电量是个问题,但是当有外接电源的时候,就能很好的避免这个问题了。

在使用过程中有个让我挺困惑的地方,就是这个扩展坞好像不支持switch投屏到电视上,不知道是任天堂对于转接有特殊的设计限制了其他扩展坞的使用,还是我没有操作得到所以没有成功。

工作中也可以很便捷的使用这个功能演示PPT工作中也可以很便捷的使用这个功能演示PPT

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

UGREEN 绿联 30221 USB3.0分线器 1.5米

PHILIPS 飞利浦 Type-C 扩展坞(四合一、USB3.0、网口)

UNITEK 优越者 Y-3098ABK USB3.0高速扩展4口HUB集线器

优越者(UNITEK)USB2.0分线器 4口HUB集线器 H200BWH

ZHENWEI 臻威 USB2.0 分线器

ZHENWEI 臻威 USB2.0 分线器

SAMZHE 山泽 JXQ-001B USB3.0 高速专业扩展集线器

inphic 英菲克 H6 一拖四 USB分线器

inphic 英菲克 H6 一拖四 USB分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

ORICO 奥睿科 H4018-U3 猪年纪念款 猪形USB集线器

Lenovo 联想 原装故宫文创 一拖四拓展器

Lenovo 联想 原装故宫文创 一拖四拓展器

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

MI 小米 USB-C 多口转接器

MI 小米 USB-C 多口转接器

SSK 飚王 SHU028 铁三角3.0HUB集线器(不带适配器)

京东 ORICO 奥睿科 ADS3-SV 奥睿科(ORICO)C转HDMI/VGA转换器千兆网口分线器读卡器