小火龙推荐好东西 篇十:NINEKA,我是一个不一样的SPEAKER

2019-06-21 20:26:18 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文所列商品均为自费购买,文章系原创,如果不是会在文中说明。欢迎各位与我交流不同的观点,也欢迎斧正文中出现的错误,我会虚心接受,感谢!

大家好,我是尼克羊。

不知你们看美剧的时候有没有注意到,不管什么年代的剧,总会有镜头切到夜晚的房间,然后房间里床头柜上就会有一个在晚上亮着时间的小夜灯。曾几何时,我就觉得在床边上有这么一个玩意儿好像还很酷。

这次趁着618,我闲来无事逛京东,看到今天的主角——南卡B1无线蓝牙音箱

NINEKA,我是一个不一样的SPEAKER

为什么选择它呢?待我细细说来~

~外形~

方正正的盒子,其实挺符合我的审美的。我不太喜欢那种圆圆的或者什么样子的,我就会比较喜欢这样方方正正的黑盒子,往哪里一放也不是那么显眼,而且特别好归置。拿在手里也特别有质感,不会轻垮垮的让人觉得不靠谱。

NINEKA,我是一个不一样的SPEAKER

正面有个大大的显示时间的液晶屏,亮度可以调节。

NINEKA,我是一个不一样的SPEAKER

顶部是控制区,几乎所有的操作都可以在这里完成,采用的是触摸式操控。M键提供音频输入源的切换和闹钟功能的打开;中间部分有蓝牙按钮和音乐切换,最下方是暂停和播放,通话时则可以进行接听和挂断操作;最右边就是具体的闹钟选项啦。不用什么组合按键或者进入二级菜单再设置。

NINEKA,我是一个不一样的SPEAKER

诶?等等!好像没有音量控制键,其实中间这个亮着光的圈儿就是控制音量的地方。顺时针触摸是增大,反之逆时针减小。

NINEKA,我是一个不一样的SPEAKER

音响三面都是遍布着蜂窝孔,三面蜂窝孔下有2只全频扬声器单元和2只环形低频增强器。分别在音响的两侧及背面。

NINEKA,我是一个不一样的SPEAKER

同时,在背面的最下方,最左侧是开关键,然后分别是AUX、MicroSD输入以及MicroUSB充电接口。图中MicroSD卡已经插好了,里面都是我妈最喜欢的越剧,为此,其实南卡B1的使用权其实已经不是我的。

~使用体验~

其实,南卡B1的功能大致可以有三种:

第一就是我们第一反应,作为一个蓝牙音箱。在这点上来说,其实南卡B1是相当合格的,如果打分的话,10分我打8分以上。音质可以说不输同级别任何一款音箱,当然我说的只是我自己的感受,音质这东西当然是看个人的。那么分数扣在哪里呢?可惜的是南卡B1的蓝牙芯片是4.2的芯片,如果能用上蓝牙5.0,那自然会更好。

NINEKA,我是一个不一样的SPEAKER

第二,就是像我开头说的,可以作为一个床头的夜灯来用。可调式的亮度相信不会影响你睡眠的同时满足你起夜时瞥一眼时间的需要。

NINEKA,我是一个不一样的SPEAKER

第三,就是闹钟功能。闹钟唤醒音乐音质优美,再不是刺耳的滴滴滴,每天都在悠扬的音乐声中被唤醒。虽然我不用,因为我每天的闹钟时间都不一样,哈哈哈哈~但是推荐给需要每天定时起床的人。

NINEKA,我是一个不一样的SPEAKER

最后,还有个隐藏功能。我们都知道现在好多高端蓝牙音箱,都会有一个功能叫做音箱互联。所谓的音箱互联,就是当你拥有两个同款音箱,并且它们支持互联功能。那,就可以把他们组成一对3D环绕音箱。

~总结~

NINEKA,我是一个不一样的SPEAKER

总接一下,300元不到的售价,一个拥有4000毫安时电量,能在夜间陪你安心睡觉,在早上用音乐叫醒你起床,白天可以用优异音质陪伴你的蓝牙音箱。我觉得超值啊~NINEKA,加油!