2019-05-15 09:27:04 9点赞 29收藏 32评论

本来以为可以抢个本站首晒,可惜已经有别人先测评了。不过我不做测评,就分享一下买买买的喜悦,以及个人感受。所以内容上应该不会重复。佳明Garmin Forerunner 245 速开箱以及叨逼叨

上一款使用的跑步手表是六年前购入的610

从去年开始,电池越来越不经用,跑几次就需要充电(当然也是因为我越来越懒),而且充电触点经常接触不良。然后上星期无论如何变换各种姿势,也都充不进去电了。佳明Garmin Forerunner 245 速开箱以及叨逼叨

这货已经寄回去修过两次,并且现在也已经停修了。算下来610我2100块买的,戴着跑了3300多公里,一公里才几毛钱,四舍五入等于不要钱。佳明Garmin Forerunner 245 速开箱以及叨逼叨

叹气,还是买新的吧。这两年观望的有vivoactive3和645,功能对我来说都够用了,只是据说va3的触控条不那么好用,并且这两款表盘的颜色都没有纯黑色的,不够低调;然后刚好发布了245,买新不买旧,就直接剁手了黑色的音乐版。

上个旗舰店的链接

Garmin佳明Forerunner245 血氧游泳跑步骑行智多功能音乐手表2480元天猫精选去购买

买都买了,随便上几个图吧。

常见的纸盒包装嵌入展示。常见的纸盒包装嵌入展示。

附件就只有数据线+不用读系列。

开箱全家福开箱全家福

手头三款garmin的对比。左边是牛皮表带日常款vivomove,中间是245,右边是无法平躺的610。话说那个年头的设计是这么粗犷,又厚又硬,真不敢相信我用了6年。

对比对比

底部的心率检测比以前的薄了很多,戴着基本感受不到。

背面背面

晒单完毕,下面开始叨逼叨。

• 按键

到手才发现这货只能按键,没有触摸屏。(我610那种黑白液晶屏幕都能简单触摸啊)。因为按键的时候需要对角方向用另外有个手指抵着,这样就导致设置的时候比较费力,特别是向上按键,一个手指3点钟一个手指9点钟才好发力,这样特别别扭。不过常用的设置完了,以后运动就只使用开始/结束按键,可以避免这些不快。

• 设定

开头两天设置成自己习惯的样子,后面就不用多操心了。

• 佩戴

原装的橡胶表带,如果只是运动的时候用一下还好,日常佩戴就有点热了,特别到夏天了。今天换了上面图中的牛皮表带,貌似舒服了一些。

• 日常

以前以为同步手机的通知消息会很烦,后来发现真的是提高效率了。因为只要低头瞟一眼,就能判断要不要接电话/回消息,避免了拿起手机一看就玩半小时的危险。

买到表这一周里面有点感冒,都还没有出去跑步/骑车,叹气。

淘宝入手了一个尼龙表带一个米兰尼斯,当然都是几十块钱的地摊货,做工和材质和苹果正品没法比。

佳明牛皮、佳明橡胶、淘宝尼龙、淘宝金属佳明牛皮、佳明橡胶、淘宝尼龙、淘宝金属

从左到右,牛皮表带,因为已经戴过几年了,所以有些硬,但是不那么热。

原装的橡胶表带,超级柔软,但是待久了会热,有印子。

尼龙表带,虽然标黑色,但是有红蓝色嵌在里面,还挺好看。也是至今体验到最舒服的,所以现在用这个。

尼龙尼龙

金属,戴了两小时,很凉快,但是给人感觉很廉价。

另外,没有买蓝牙耳机,就拿一个蓝牙接收器连音响试了一下,有声音🤦‍♂️。

后面如果有新体验再补充。

戴三个表戴三个表

好多人问表带,链接,淘宝搜索“尼龙表带 三星 华为”,然后选20mm的就可以了