哟,不能停:这些年我吃过的能量胶

2015-08-08 12:08:32 180点赞 599收藏 111评论

长距离跑步/徒步,或者自行车运动中,希望能有快速补充能量,并且方便携带的食物。一开始是雀巢威化饼干/士力架巧克力制品,但是,一到温暖的季节,带着它们运动,它们便呈现出xiang一样的状态,口感极差,并且过于甜腻,于是,能量胶便渐渐出现在我的购物车中。

好小众,貌似张大妈上才搜到一篇写能量胶的,那就跟大家分享一下这些年我吃过的能量胶。

因为吃和运动这两件事因人而异,所以主要是自己的感受,你们谁不小心看了本文,心血来潮尝试了一包能量胶,结果破了世界纪录,哥可不负责任啊。哟,不能停:这些年我吃过的能量胶

1. High 5

当时wiggle刚刚开通,满XX包邮中国,于是便和基友团购了一堆乱七八糟的,其中就有这货。(wiggle貌似不能生成卡片,就截图了)

哟,不能停:这些年我吃过的能量胶

应小编要求,上个购买链接

长条状,容易产生量少的错觉,但是从标识数据来看,和下文几个是差不多的。但是口感特别淡,后面吃了其他品牌的,觉得这货简直就像被和稀释过了一样。运动效果?没感觉出来。所以从此再也没买过。

口味指数:★★★★★

效果指数:★★☆☆☆

推荐指数:★★☆☆☆

2. GU

哟,不能停:这些年我吃过的能量胶

图上有两盒GU,都是美亚海淘,上链接了。

GU Original Sports Nutrition Energy Gel, Mandarin Orange, 32 g, 24-Count26.99美元Amazon.com: GU Original Sports Nutrition Energy Gel, Mandarin Orange, 32 g, 24-Count: Health & Personal Care美国亚马逊去购买GU Original Sports Nutrition Energy Gel, Variety Pack, 24-Count26.99美元Amazon.com: GU Original Sports Nutrition Energy Gel, Variety Pack, 24-Count: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

对比High 5,GU的浓度相当良心,甚至有点齁,吃完不得不喝水稀释。包装上面建议的是运动前5-15分钟吃一包,运动中每45分钟吃一包。我一般就按照推荐的频率,的确不太容易感到饥饿。

口味指数:★★★☆☆

效果指数:★★★★☆

3. Clif shot gel

哟,不能停:这些年我吃过的能量胶

首先赞一下这个包装设计,撕掉开口后,不用担心纸片掉地上,还连在包装上,吃完一起扔了。

我买的是香草口味,浓度在GU和PowerGel之间。运动中效果跟GU相当。

CLIF SHOT - Energy Gel - Vanilla - (1.2 oz, 24 Count)22.55美元Amazon.com: CLIF SHOT - Energy Gel - Vanilla - (1.2 oz, 24 Count): Health & Personal Care美国亚马逊去购买

口味指数:★★★★☆

效果指数:★★★★☆

推荐指数:★★★★☆

4.PowerGel(2xCafeeine)

哟,不能停:这些年我吃过的能量胶

跟High5和GU相比,浓度适中。拿铁口味,让我很有食欲。运动中效果跟GU相当。但每包50mg的咖啡因,所以不敢多吃。

PowerBar PowerGel, Double Latte, 2x Caffeine, 1.44-Ounce Packets (Pack of 24)26.49美元Amazon.com : PowerBar PowerGel, Double Latte, 2x Caffeine, 1.44-Ounce Packets (Pack of 24) : Energy Drinks : Grocery & Gourmet Food美国亚马逊去购买

口味指数:★★★★★

效果指数:★★★☆☆

购物注意:

1)咖啡因

图上两盒GU,一盒橙子口味,是不含咖啡因的;还有一盒混合口味,6种×4包/种,有些是不含咖啡因的,有些是包含20mg咖啡因的,有的是包含40mg咖啡因的。如果介意咖啡因,海淘时要留意。

2)咸味

标有salted的,是带咸味的。运动时稍微来点盐,嘴巴和身体都很开心。

3)何时食用

标有before/during/after,当然就是运动前/中/后食用。

其他运动食品

1)佳得乐:有一次基友分享的。就像是浓缩的橙子味佳得乐饮料,不过忘记看是补充能量的还是补充电解质的了。口感很好,吃了还想吃。

2)盐丸(下图最右,每盒100粒,20刀左右):第一次跑半马,后半程想加速,就会感觉要抽筋,于是下一次全马的时候,果断带了盐丸,半小时一颗。后面徒步/自行车也吃,从来没有遇到过抽筋或者四肢无力的情况。

Saltstick Electrolyte Capsules (100/bottle)21.95美元Amazon.com: Saltstick Electrolyte Capsules (100/bottle): Health & Personal Care美国亚马逊去购买

哟,不能停:这些年我吃过的能量胶

3)电解质泡腾片(上图左边,每盒16刀左右,包含4管,每管12片):明显没有盐丸方便。所以只在夜跑回来后,泡一杯喝喝。口味因人而异。

Nuun Active Hydration, Electrolyte Enhanced Drink Tablets, New Mixed Flavor 4-pack: Strawberry Lemonade, Fruit Punch, Grape, Tropical Fruit (4 Tubes/12 Tabs Per Tube)17.99美元Amazon.com: Nuun Active Hydration, Electrolyte Enhanced Drink Tablets, New Mixed Flavor 4-pack: Strawberry Lemonade, Fruit Punch, Grape, Tropical Fruit (4 Tubes/12 Tabs Per Tube): Health & Personal Care美国亚马逊去购买

4)能量棒:尝试过两款powerbar,关键是口感太差。而且在高负荷运动状态下(即使吃的时候在休息),也根本咽不下去。所以后来就再也没有尝试过。然后在迪卡侬也买过这款

Weetabix 维多麦 Alpen 欧宝 草莓酸奶谷物棒 — 美好的一天,从吃开始楼主每天上班都很匆忙,基本很少吃早饭~突然有一天别人告诉我不吃早饭会长胖!!楼主顿时就不能忍了。。遂在京东上找麦片,后来竟然无(鬼)意(打)间(墙)的发现了这个!...Makalo| 41 评论73 收藏109查看详情

口感还不错,但是有一次骑车带着,它软掉了。。。

5)果脯:现在常常带着小袋装的果脯,又补充能量,口感又好,促进食欲,推荐大家试试。

英国 High5 能量胶

英国 High5 能量胶

陈皮八仙果块切片陈年化州橘红果止化咳多痰润喉化桔红八仙果

陈皮八仙果块切片陈年化州橘红果止化咳多痰润喉化桔红八仙果

德国NatureLove辅酶q10心脏保健品备孕成人胶囊60粒

雀巢小百肽小佰太能儿童1-10岁全营养配方粉400g*12罐乳清蛋白

福东海苹果陈皮四神汤原浆莲子芡实山药茯苓健祛中药材脾胃湿饮

福东海苹果陈皮四神汤原浆莲子芡实山药茯苓健祛中药材脾胃湿饮

熊延堂澳门小绿盒不倒翁金胆粉养肝胶囊金胆胶囊解烈酒胶囊喝酒应酬酒局救星 随身携带防宿醉养肝护肝 【1盒装】*12粒/盒

澳佳宝Blackmores 高浓度芹菜籽西芹籽软胶囊 辅助尿酸关节养护缓解风湿疼痛 澳洲 【划算买它】7000mg40粒 3瓶装

江中 消食片 24片*3盒

江中 消食片 24片*3盒

江中牌消食片成人儿童中老年促进消化腹胀积食厌食 江中消食片 24片*5盒

GNC健安喜 奶蓟精华片 肝肾养护精华改善脂肪肝加班烟酒熬夜常备 海外 【基础款】护肝片650mg*120粒

印i超级能量片 粉色情人夫妻房事可用10粒装小蓝丸可配效速片可搭成人可用增久难射 粉色情人*1盒

欧力喜乐(ORIHIRO)减肥茶60包 天然草本温和不伤身减肚子瘦身【效期25年3.1】 2包

使立消Strepsils润喉糖蜂蜜柠檬含片 咽喉炎保护嗓子疼痒干喉咙痛咳嗽 护嗓糖儿童老师可用 【特含维C】VC血橙味36粒

汤臣倍健蛋白粉礼盒装中老年成人增强免疫力营养品老年免疫球蛋白礼盒 蛋白粉450g+150g

Swisse斯维诗抗糖丸 2.0版焕肤胶囊60粒 加快糖分代谢 维持肌肤水润光泽 提亮肤色 海外 抗糖丸60粒

江中猴姑饼干猴头菇 0糖酥性饼干 养胃肠胃调理早餐代餐年货盒装中老年人 1盒 960g

• 国产的都入不了大神的眼是吧?

这篇文章是2015年写的 貌似当时还没有国产的

• 其他都不用看,有条件买盐丸,除了吃起来有点麻烦,其他都是优点,另外楼主买的不是plus,效果会有点打折,plus价格29.99美金常规价格,特价的时候24.99,一般很少特价,over

• 半马不需要;全马必带五条双倍咖啡因的Gu胶,和一袋盐丸:被饿怕了…

• 骑车出去玩都是鸡蛋_士力架_士力架顶饿但口感太甜,鸡蛋是好东西,一颗鸡蛋20顶公里没啥问题。 [得意]

煮点鸡蛋挺爽啊;我是带矿泉水加点食盐,懒了就脉动;明天煮点鸡蛋带上,happy

• 能量胶少吃为好,我喜欢电解质泡腾片,

• 等到食物稀缺的时候,我估计以后就靠这个生存了

让我想起了用蟑螂制成的膏状物

到时候也要吃

• 半马、后半程想加速……我这种800米在及格不及格之间飘摇还需拼人品的弱咔还是算了……

• 能不能代替吃饭,吃饭太麻烦了。

• 每天十公里,跑完没觉得饿过,就是水喝饱了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

每天10公里要坚持多久呢?一辈子每天都这样跑下去?

减脂阶段,增加有氧喽

• clif的能量棒口感不错 比士力架好吃多了

• 浓度高的不适合空腹吃 上次上雪山空腹吃了导致胃酸 高反没咋地 胃酸差点弄死我

• gu能量胶海淘真心不划算,重量摆在那,不如首富家找靠谱的,盐丸好东西,只是一边跑步一边嗑药也是醉了……

• 正好要买能量胶。支持楼主

• @yqlsd 这么多哈 oxhide不能吃让你活一百岁也就是萝卜白菜,有啥意思。人活七十古来稀,剥去十年少年,十年迟暮,还五十年,五十年光景白天只有一半,就剩二十五年,这二十五年你都不吃点好的喝点好的?对得起自己么?不说了,工头喊我搬砖了,今晚又只能吃咸菜窝头了……

• 沙发,运动中不饿怎么办

运动量还没到。

• 运动中不饿笑尿,我也想这么说来着 [亲亲]

• 果脯也能补充能量吗?求科普求推荐,我也想吃

吃根话梅棒棒糖

• 以前我曾经想过生产这玩意,不过国内市场不大。

扒了个贴子~你回头看现在市场还大不大~ [得意]

不大,保质期短还死贵,功能饮料对普通人的主观提神效果更大

• 运动只为减肥 再饿也忍着的路过……

• high5最好入口,gu最好吃

gu哪好吃了………………

gu太稠了,powergel还成