TRITTON HALO 电容麦简评

2019-05-10 18:10:42 2点赞 4收藏 0评论

1、外观

TRITTON HALO 电容麦简评

TRITTON HALO 光环 电容麦的包装十分具有现代感,迷幻的渐变色是仿佛是与今年手机流行色的一大跨界合作。

TRITTON HALO 电容麦简评

包装的侧面表明了其USB-TYPE C的连接方式,底部光环七色可切换,在全民RGB的大背景下,电容麦也开始玩起了灯。

麦克风的底部还支持3.5mm标准接口的实时监听输出。

TRITTON HALO 电容麦简评

包装的背面则简单的介绍了HALO支持的几种的拾音方式和其对应的使用场景,还有机身上几个人机交互的小“机关”。

TRITTON HALO 电容麦简评

TRITTON HALO 三色可选,都是金属感极强的质感色。

TRITTON HALO 电容麦简评

从厚实的海绵包装内里中取出HALO电容麦及其随机附送的配件,连接电容麦和PC等设备的数据线,保修书以及说明书。

TRITTON HALO 电容麦简评

这次比较幸运,拿到的电容麦是我个人最喜欢的黑色,数码产品嘛,就是要黑色才好看,神秘~

HALO麦克风本体采用了金属,而底座是塑料材质,但是在实际使用中没有影响其稳定性,可能由于麦克风本身重量比较的缘故吧。

TRITTON HALO 电容麦简评

正面有四颗当前工作状态的指示灯,下面则是麦克风静音(仅关闭输入信号,不影响监听),和工作模式切换的按钮,都是按一下切换一次。

值得一提是,在实际录音时,这面就是麦克风拾音的正面,录音得对这面说或者是唱。

TRITTON HALO 电容麦简评

麦克风下缘有一排细密的孔,暂时还不清楚其用处。

TRITTON HALO 电容麦简评

HALO麦克风的顶面,也是有一定的拾音功能的(在全指向工作状态下)。

TRITTON HALO 电容麦简评

在另外一面的咪头部分基本是对称的设计,下面则是两颗音量的电位器旋钮。

TRITTON HALO 电容麦简评

背面有TRITTON的LOGO以及一颗有“V”和“G”的旋钮。

在实际使用过程中“V”所在的旋钮是麦克风中独立声卡的输出音量,也就是“VOLUMN”。

而“G”则代表的是“GAIN”,也就是麦克风的输入增益。

TRITTON HALO 电容麦简评

HALO底部就是他名字的由来了——光环,在上电之后,这个灯环会发光,按旁边的按钮可切换七种颜色。

AUX是用于接监听耳机的插孔,是3.5MM标准接口。

TYPE-C接口则用于与PC/MAC/PS4通讯,以及提供HALO工作时所需要的电能。

中间的螺纹则是标准的惠氏螺纹,也就是1/4英寸的螺纹,可以和我们平时用的灯架,三脚架兼容。

外圈的螺纹就比较大了,我暂时手头上还没有找到与之兼容的器械。

TRITTON HALO 电容麦简评

防震底座中间有CD纹一样的设计。

TRITTON HALO 电容麦简评

麦克风HALO的侧面。

TRITTON HALO 电容麦简评

双头镀金的数据线。

2、实际体验

在HALO拿到手之后,我肯定是先过过瘾,马上就召集自己的小伙伴玩了几局,然后也趁着前段时间“重操旧业”打开了我那尘封已久的CUBASE录了一首歌。

总体的来说,使用体验还是很棒的,以往录一首歌,需要的东西用复杂来形容一点儿不过分:

TRITTON HALO 电容麦简评

(图为笔者以往用的一套录音设备)

电容麦,幻象电源,由于我用的是笔记本所以还有一个USB的外置声卡,接着就是各类数据线,卡农线,话筒支架,每次录个东西都跟打仗似的。

现在有了HALO电容麦,一个东西就全部都搞定了,不得不说科学技术才是第一生产力。

用了几天,个人使用体验如下:

优点:

1.集成度高,保证必要功能的前提下,还可以保持桌面的整洁,在游戏过程中语音及其清晰,和一般耳机自带的麦克风完全不是一路货色。

2.颜值高,放桌上,别人一眼就能看出来,辨识度极高。

3.功能多样,能满足各项需求,即使拿来开会拾音,也不在话下。

不足:

1.在实际录音中存在着削波现象,我第一次在录音时还好奇为啥电平永远都不会暴,结果录完发现波形都是平的不说,实际听下来都是爆的,这点其实也算不上不足,其实HALO设计之初应该还是面向游戏玩家进行语音沟通的。打游戏嘛,激动,吼起来都是难免的,这时候有电平自动压限功能可能未必是一件坏事。

APC 施耐德 BK650-CH UPS电源 400W 黑色

【赠延保】APC施耐德BK650M2-CH电脑NAS群晖备用UPS不间断电源

慕胜华腾 机柜小螺丝 M6 机柜 网络服务器机柜ups弱电机柜 机柜配套螺丝

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

连拓(LinkStone)键盘清洁泥软胶 笔记本电脑清理清洗工具 汽车出风口除尘胶清洁胶泥 160G 蓝色 KCL-3021

京东京造 酒精消毒棉片 75%酒精一次性卫生消毒清洁湿巾 200片/盒

福禄克(FLUKE)17B+数字万用表 掌上型多用表电容频率温度仪器仪表

精明鼠 NF-801R寻线仪 测试仪 测线器 检测器 查线仪 网络仪器仪表仪表仪器巡线仪 NF-801R红色款

连拓(LinkStone)电脑清洁套装 笔记本屏幕清理清洗五件套(键盘清洁泥软胶+100ml清洁液+毛刷+布) KCL-1000

慕胜华腾MS.6406 6u网络机柜墙柜 交换机机柜弱电监控加厚钢化玻璃小型机柜

京东京造 75%酒精棉片 一次性卫生消毒乙醇灭菌手机清洁便携湿巾 50片/盒

山克 UPS不间断电源2000VA 1200W服务器家用办公电脑 SK2000后备UPS电源【内置电池 1200W】

美网(FINELINK) FL-S2000 网络交换机寻线器查线仪测线仪寻线仪网线带电巡线仪查线器套装

精明鼠 NF-8209多功能寻线模式长度断点测线仪找线器寻线仪

精明鼠 NF-268寻线仪 抗干扰无噪音寻线器测线器 查线仪寻线

胜为(shengwei)网络测试仪 多功能两用通断检测器 电脑网线测线仪网络电缆测试器电话测线器查线仪 NT-156