高颜值的日式小烤箱,srue烤箱使用体验

2019-05-15 11:09:34 5点赞 2收藏 1评论

闲来无事时,正好在无所不能淘宝逛到了这款小烤箱,30多岁的人了,竟然有了心动的感觉,领了优惠券就直接下单了。冲动之后,替代的是冷静,我买一台10升的小烤箱可以干啥用呢,不过反正也支持7天无理由,大不了再退嘛。下午买的,第二天就送到家了,顺丰的速度还是很棒的嘞。可惜等我下班到家的时候,包装箱已经被家里的熊孩子给拆掉了,拍不了开箱照了,晕~~

不过烤箱这个颜值真的是无可挑剔,实物跟照片上的一样好看。小而精致的造型,日式简洁的设计,木纹的把手和旋钮都再一次俘虏了我的心。而且,我才发现品牌名是Srue,原来我一直都记错了(捂脸)。

正面照正面照

正面三分之二的面积都是双层玻璃面板。玻璃上还有黑色的小点点,烘焙时一定能使食物有一种若隐若现的感觉。玻璃镜面上方是一个木纹把手,这个把手真是主流而又非主流,从来没有在烤箱上面看到过木纹的东西,木纹把手和木纹旋钮是非常好的点睛之笔,设计的很棒。

旋钮旋钮

正面右下方点缀着2个木纹旋钮,旋转的力度不轻不重,让人很舒服,转动的时候有清脆的叮叮声。左边的旋钮分别对应着烤箱8种不同的模式,分别是吐司,羊角包,法棍,甜甜圈,芝士吐司,160℃,200℃,250℃。右边的旋钮是定时的,从1到10分钟,还有15分钟几个时间可以选择。

灌水处灌水处

烤箱上方有一个灌水的小水杯,可以让里面注5cc的水,这个就是这款烤箱的一大卖点,蒸汽功能,烤吐司的时候,放上一点水就能让吐司外酥里能。还有贴心的高温提示。

注意事项注意事项

顶部还有一些简易的注意事项,另外也写了几个模式简单的使用方法,很棒的人机体验。

底部底部

底部有四个黑色的防滑垫,我特地滑了一下,发觉很难滑动,效果还是挺好的。另外还有一个可以抽出的面包屑盘,很方便清洗,材质看起来也不错。

高颜值的日式小烤箱,srue烤箱使用体验

打开烤箱门,可以看到上下各有一根石英发热管,这就是烤东西的关键了。但是因为是小烤箱的关系,里面容量比较小,大概只能放2片吐司,6个蛋挞,比较合适2人世界或者亲子使用。

第一次使用

虽然买家给了一份电子食谱,但是这个食谱上的东西做起来比较麻烦。于是第一次使用,自己烤了比较简单的蒜蓉虾,烤后的效果也很好,虾烤的很入味,也没有发生烤焦这种现象。而且烤的时候前面玻璃的温度没有别的烤箱那么高,说明隔热效果做的还是挺不错的。

烤前烤前

出炉出炉

虽然这是一次冲动型的消费,仅仅因为造型和颜值就购买了,但是我个人对这款的体验还是蛮不错的,到处都是满满的细节。这款小可爱烤箱,方便移动,节省了厨房的空间。虽然价格有点小贵,但是也没有让人有吃亏的感觉。ps:女主人说颜值即正义,哈哈哈。

(本文所测商品均为自费购入,与任何厂商及第三方均无利益瓜葛。坚持原创,文章内容均为真实感受。)

文中提及商品

日本SRUE智能蒸汽烤箱家用面包烘焙电烤箱迷你小烤箱10升小型361A1699元天猫精选去购买