2018-12-24 18:48:00 48点赞 152收藏 36评论

大家好~我是专业看童书,业务搞心理的乐妈。

上次写完了圣诞礼物还意犹未尽,今天又来一篇~需要复习上一篇的旁友,可以戳↓↓

乐妈碎碎念 篇二:性价比最高又得体的礼物,非它莫属了小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前面的话:为了参加值得买的投稿活动,乐妈也是蛮拼的——尝试写不擅长的领域~各位看官如果拍,请轻拍哈圣诞节就要到了,元旦、农历新年还会远么~外出工作的朋友们,一年到头,可能只乐然妈妈| 47 评论49 收藏386查看详情

除了文章提到的好书,我们还能买什么书作为礼物呢?最偷懒的方法,莫过于抄各种榜单的作业惹。昨天,

亚马逊中国2018“挚爱阅读”图书排行榜单发布

榜单有少儿榜、新书榜、热搜榜和城市榜,童书妈妈当然为大家重点解读少儿榜榜单惹~看看我们有什么书值得买来做礼物~

不废话,先上榜单:

恭喜以上图书~~~不对,且慢!众所周知,亚马逊的图书销售, 早已不如后来追上的京东,更别提图书老大当当,所以这个榜单,我怀疑有水分!

不怕,看我的杀器……洗衣机!

甩了一圈水,加了当当和京东两位大哥的销售排名后,这些书的排名成了酱↓↓

呐,聪明的你一定看出来了,排名第一的书,居然在当当京东都没有销售!我猜很大的可能性,是这套书在亚马逊做独家销售,而亚马逊也很识相的卖力推。

那酱紫的书,不好意思,不作购买推荐。

咱们再看下第二、第三位,纳尼?亚马逊排名第二名的图书,居然在当当京东没有排名,甚至连自营销售都米有,sorry,请你萌自觉出门右拐。

同理,第八、第九、第十五的小朋友,我怀疑你萌排错了队伍,请回到你萌的座位。

一圈筛选,结合当当、京东、亚马逊的日常销量,榜单就大变样啦!↓↓

各品类数量盘点:

很明显,科普百科的销量,是当之无愧的大佬。紧跟其后的,是亲子家教类。加上英语启蒙类,13本里面有8本,是实用性很强的书!再次印证了我上一次写的文章提到,中国家长和小朋友看书的心理了:

想要复习上一篇文章,可以戳开↓↓,顺道为熊孩子们,选选圣诞礼物和新年礼物~

当然,我还是很欣慰的看到,越来越多旁友为了孩子的身心发展,阅读一些儿童心理相关的书籍。作为一个儿童心理咨询师,家里最多的当然也是这类书了。

下一篇文章,就是安利各位一些好读懂又实用性超强的大众类育儿书籍!如果想这篇文章快点与你见面,请让我看见你们点赞收藏和评论的小手~

所以这次就卖个关子,先不测评这三本亲子家教类图书。

测评开始:

1、哈利波特

适读年龄:7-16岁

哈利·波特纪念版(套装共7册) 241元京东去购买

哈利波特如何经典,众所周知。高中的时候,这本书已经风靡我的同学圈。如果当时有朋友圈,相信会有各种哈利波特各种信息都会霸屏。

没想到十几年过去了,哈利波特仍然这么火爆。这是为什么呢?这本书以哈利波特为主人公,讲述了一个孩子面对生活逆境,如果勇敢面对,并成长的故事。而哈利的成长,也是我对鹅子未来的期盼。

感谢这本书,感谢j.k罗琳,给孩子一个开眼看世界的窗口,而不是一个公主在遇到王子后就会过着幸福的日子虚幻世界。

虽然说少儿文学作为礼物,不算特别得体,但胜在打了情怀牌~相信与哈利波特一起长大的旁友收到,还是会喜出望外,喜提这套书的~

2、不一样的卡梅拉

适读年龄:3-7岁

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)105.6元京东去购买

故事围绕母鸡卡梅拉和她的儿女们发生的故事。

其中一个故事特别有意思。小母鸡卡梅拉厌烦透了鸡窝里的平庸生活,她讨厌下蛋,甚至拒绝下蛋。“下蛋,下蛋,总是下蛋,生活中应该还有比下蛋更好玩的事可做!”她整天幻想着去外面的世界,终于在一个深夜离家朝着梦想中的大海走去,开始了她的梦想征程。

啊,真是一只与众不同的母鸡。敢于幻想,更敢于去尝试别人不敢想,哇哦,这不是我最期待孩子能拥有的性格特点之一么?相信也是很多父母希望孩子拥有的品质~如果想送礼给3-6岁的熊孩子,给予你最诚挚的祝福,就送这套书吧~

3、我们的身体

适读年龄:3-6岁

学前儿童生理启蒙必备:我们的身体(3-6岁)75.95元京东去购买

呐,这本书适合直接上图:让你直接感受它的好:

如果你还没入这本书,也不打算拿这套书送人,罚你看看这篇文章,了解这本书的厉害之处↓↓

乐妈育儿 篇一:市面上标注适合3-6岁的身体科普书,你买对了几本?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!今天想跟大家分享关于身体科普类的图书。购买身体科普书的必要性,源自3、4岁到5、6岁的孩子,对身体异常好奇,包括对自己从哪里来,性别的差异都问题多多,专有名字也就是“儿童身体敏感期”。想详细复习0乐然妈妈| 19 评论31 收藏117查看详情

4、我爸爸+我妈妈

适读年龄:2-6岁

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)44.4元京东去购买

安东尼布朗是我最爱的作者之一。不同于《朱家故事》隐隐带着讽刺的内容,《我爸爸》《我妈妈》故事都很暖心。

我爸爸是一个歌唱家,艺术家,既能赶走大灰狼,还能打赢大力士,上得了天,入得了地,与孩子心目中全能父母的影响十分吻合,把孩子的想象,与爸爸的勇敢,大力等特点融合,创造一个新的有爱印象,符合孩子的心理特点。

鹅子特别喜欢这个故事,只是讲到爸爸很棒的时候,被拆了台:爸爸特别怕大灰狼,不敢赶走它T﹏T。爸爸十脸尴尬。

即便如此,这套书还是很适合送给新手爸妈,帮助他们深度体会初次为人父母的喜悦~

5、大卫,不可以!

适读年龄:2-6岁

凯迪克银奖绘本:大卫,不可以21元京东去购买

先上这本书的内页↓↓

这些场景是不是很熟悉。孩子的各种我们想到想不到的捣蛋行为,手脏兮兮到处摸,爬高摸低,大哄大叫,乱涂乱画……有的朋友发出疑问,啊啊啊,这本书不是带坏孩子么?买不得!

听起来似乎很有道理。但我们认真想想,孩子不看大卫,他就老实了么?他或许没重复大卫的捣蛋行为,但就没其他让你气喷血的事么?显然不可能的。

我们当然也希望自己,如教科书里的满分父母,温言相劝,循循善诱的给孩子讲道理,pet、行为疗法、正面管教、游戏力等育儿方法使用的行云流水。

但事实告诉我,这不存在的圣诞礼物买神马?请抄权威作业—亚马逊中国2018少儿图书排行榜单!圣诞礼物买神马?请抄权威作业—亚马逊中国2018少儿图书排行榜单!

我们也会如大卫妈妈那样,在忙完一天工作,被领导虐的身体被掏空,恨不得把讨厌的同事撕碎,带着一身辛劳和委屈,打开家门——一地鸡毛等待你收拾;反复讲十遍八遍一道题目,换来孩子迷茫又心不在焉的眼神,我想说,大卫妈妈只是吼了一嗓子“大卫不可以”,真是太客气了。

当我们对着孩子一顿臭骂后,孩子可能会怀疑自己的价值,担心妈妈不爱自己等等,觉得都是自己的错。但是他们的大脑发育水平,又不会主动问我们一句:妈妈,你是不是不爱我了?但是,作者帮我们给孩子,一个明确的答案:

孩子在书的最后一页,得到了内心想要的答案。作者很贴心的帮我们表达了对孩子的爱,这时候,我们只要轻轻抱住孩子,爱,自在不言中。

如果你的旁友是个急性子,就送ta,不对,送ta孩子一套大卫吧:《大卫不可以》+《大卫上学去》+《大卫惹麻烦》+《圣诞节到了》,安抚孩子受伤的心灵,你的旁友未来会感谢你的。

6、人类简史(绘本版):给孩子的世界历史图解

适读年龄:4-10岁

人类简史(绘本版):给孩子的世界历史超图解48.9元京东去购买

哇哦,真是一本知识量超大的书,而且出版界的有钱人中信小哥,经常拿这本书做活动,这本书我不到三折就拿下了惹。

这本书介绍了我们人类祖先的故事!史前,古文明,中世纪,文艺复兴,启蒙时代,工业革命,20-21世纪,横跨几千年讲述人类发展的大大小小事,展现不同时期人们的生活场景细节。

可爱的画风,从儿童视角视角出发,介绍贴近日常生活经验的内容,解答孩子关于人类历史的十万个为什么。

有人说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀”。这本优秀的人类简史,爱孩子的你肯定不容错过。

你还想孩子灵秀?那就读诗吧!这也是阔以的,因为乐妈还写过一篇文章,孩子灵秀+提高孩子的语文成绩,赶紧戳进来↓↓

乐妈育儿 篇四:想提高孩子的语文能力不知道从何下手?这8本书帮到你!虽然鹅子才不到四岁,我已经开始担心孩子将来的教育了。相信只要是生活在中国的你,都会默默关注中高考,为孩子的未来提前做打算。学区房、兴趣班、奥数课、打击乐团……这些都是我萌焦虑的产物。我一贯对孩子的教育心态都比较佛系,但也不影响我对中高考风向标的关注。目前,语文成绩在整个中国教育体系的科目中无疑越来越乐然妈妈| 120 评论85 收藏1k查看详情

7、夏洛的网

适读年龄:7-10岁

夏洛的网(中文版)18.2元京东去购买

没看过,不置评价。

8、DK儿童百科全书

适读年龄:4-12岁

【拍下635元】DK儿童百科全书系列 全10册 精装 6-12岁少儿科普读物635元京东去购买

又是一套解答孩子十万个为什么系列。内容比人类简史更加丰富,范围更加广泛。学校课本当中的主要学科知识都被这套书囊括:天文、地理,物理,生物学,化学,历史,政治、数学,科学和技术等,相当全面。

我这次不打算介绍这套书,想介绍下Dk,真心遇到Dk 出版的书,你就买了吧。这是为什么呢?

英国DK出版公司,是英国一家国际性的出版企业,久负盛名的出版社。

自1974年诞生以来,作为史上最成功的图文书出版公司之一,DK的名字早已传遍世界,为全球读者贡献出无数意义深远的作品。

最厉害的一点是,他们不是简单找一张图片生塞插在书中,而是系通过灵活巧妙的排版,把复杂知识结构通过图像化进行呈现,一目了然。不夸张的说,DK出版的书都是值得收藏的精品。

此外,DK还成立了专门的专家委员会,对书中重要的事实和所有的资料核实把关,保证内容的科学和和真实性。

他们经常与孩子们喜爱的品牌合作,包括 LEGO、 迪斯尼等,哪个拿出来都是可以让孩子疯狂的品牌。他们用收藏级的品质为孩子出版百科全书和视觉指南类图书,图文结合这块做的特别好,也很精美,无论是大图还是小到一个豆腐块大的插图,都堪称*级摄影作品。

知识性实用性的满分,内容的严谨性决定了家长会买单;

解答孩子的十万个为什么+与孩子喜爱的品牌合作,决定了会深得孩子的欢心;

由此可得,只要是DK出的书,绝对高**,不用犹豫,下单吧。

9、英语单词大书

适读年龄:3-8岁

英语单词大书(附原版音频) 25个主题+100个情景互动+1000个常用单词77.2元京东去购买

这本书已经很多次提及过惹,装帧精美,适合孩子英语启蒙相信很多朋友都知道。但这本书的实用性,你又知多少呢?

1、1000个单词超大单词量

78块钱买1000个单词,一个单词0.078元~你说值不值~

且慢,除了英文单词启蒙,这本书还适合1-2岁的幼儿进行基础的识物。

相当于78块钱买了1000个英语单词+1000次识物~,0.039元的快乐GET!

2、还有这些玩法,你知道么?

借着鹅子对这本书的喜爱,我自创了很多《英语单词大书》认知玩法。

• 找找看。书里有每页都有隐藏的小老鼠,我和鹅子看这本书其中的乐趣之一,就是比谁找老鼠找得快~

• 圣诞礼物买神马?请抄权威作业—亚马逊中国2018少儿图书排行榜单!

找找看加强版。鹅子日常也掌握了很多物品,所以我会指着书里的插图念出英文,然后让鹅子去找家里对应的物品在哪里。

• 校园生活了解。书里有很多场景,其中一个就是在学校。通过这个场景,我给孩子讲述了幼儿园的生活大概是怎么样,减少鹅子对校园生活的因为不熟悉的恐惧感,也加快他融入幼儿园的生活。

家庭树。书里有一页是家庭树,配合《家族歌》:“爸爸的爸爸叫爷爷,爸爸的妈妈叫奶奶……”让孩子认识家庭关系so easy。

《英语单词大书》包含了几十种场景,我们可以发现无数种新玩法。平时买个小玩具再便宜也得十块八块,是这么算下来,这本书真是值到炸裂,还能带数学启蒙功能↓↓

还想进一步了解它决定买不买?好吧,戳这里复习吧:

乐妈育儿 篇二:读过1000+本童书的妈妈,告诉你3-6岁的孩子读什么?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、我为什么要写这篇文章我看过1000+童书,也没少入一些“看似很好,到手很烂”的童书。今天想跟各位值友们分享,我买过的书里,最符合3-6岁孩子心理特点,既有助于身心发育,也深得孩子喜爱的童书。让乐然妈妈| 500 评论237 收藏4k查看详情

10、DK编程真好玩:6岁开始学SCRATCH

适读年龄:6-12岁

包邮 DK编程真好玩:6岁开始学Scratch [6-12岁]可视化模块式编程 儿童入门书60.07元京东去购买

这本书没看过,不置评价。不过因为是DK出的,那咱们就闭着眼睛买吧~

榜单遗珠:

11、3D镜面绘本:《今天吃什么》《3D镜面绘本》

适读年龄:2-8岁

3D镜面绘本套装:今天吃什么+不可思议的彩虹134.6元京东去购买

这本书虽然排名值得推敲,但无碍它是好书本书。

因为这套书炒鸡实用好吗!让孩子喜提空间思维、对称概念等。有了这套书,我再也不担心孩子的空间几何和立体几何惹~

此外,《今天吃什么》》还是一个菜谱!我还用这本书与孩子一起玩过亲子共厨!!可惜当时忙着吃(因为太好吃惹),当想起来拍照的时候,只剩下一个盘子= =啊啊啊啊啊啊啊啊啊

最后我在优酷上还找到一个这套书的视频~谢谢这位旁友辛苦录制的书品,帮助各位购物前全方位了解这套书的好~

(侵删侵删侵删)

好啦~今天我推荐给大家买的圣诞礼物,先安利到这里~你们赶紧举起你们点赞收藏评论的小手,鼓励我这懒人多多更新吧~~

鞠躬!!