擺评一下 篇二十二:RAZER 雷蛇影鲛终极版评测分享

2018-12-12 19:18:27 9点赞 5收藏 17评论

雷蛇影鲛终极版自带物理攻击,看片前做好准备。

雷蛇影鲛终极版自带物理攻击,玩游戏的时候别调太高我的建议。

雷蛇影鲛终极版自带物理攻击,听的我脑袋一激灵一激灵的~~~!!

老好玩了!

RAZER 雷蛇影鲛终极版评测分享

影鲛一共分3个级别:Razer Nari Ultimate影鲛终极版、Razer Nari影鲛,以及Razer Nari Essential影鲛标准版。之前已经和大家分享过Razer Nari影鲛了,今天聊聊这个终极版Nari Ultimate。Nari Ultimate目前是雷蛇耳机体系里级别最高的耳机了,涵盖了雷蛇最新的音频技术和科技技术------Razer HyperSense超感技术。在单元方面,终极版和Nari没有任何区别,所以这篇内容着重和大家聊聊这个HyperSense超感技术。

RAZER 雷蛇影鲛终极版评测分享

HyperSense超感技术简单说就是低频反馈,就是在低频强烈的时候会有震动反馈。这个有点像音箱的低频单元在工作时的震动反馈,你可以在低频强烈的时候摸摸家里音箱或是低音炮的单元,它们会随着音量的大小进行震动反馈。不过Nari Ultimate的反馈会更强烈一些,它不是自然的单元反馈,可以说是把自然的震动通过HyperSense超感技术进行有节拍性的放大。或者说就是为了打造一种逼真的效果进行的触觉反馈。

RAZER 雷蛇影鲛终极版评测分享

单元还是影鲛的50mm钕磁铁单元,采用2.4GHz无线技术,同时也有3.5mm的音频接口,可以多平台使用。因为单元是一样的,所以听感和影鲛也是一样的。不同的是,单元里多了一个Lofelt L5的触觉反馈单元。我纠结了很长时间是不是把耳机拆开给大家看看,最终放弃还是放弃了这个想法。。。

Lofelt 是一种智能触觉反馈技术,它可以将声音信号实时转换为动态的触觉反馈。有些游戏手柄就是这样的,大家可能都玩过,但是手柄一般都是一种节奏的震啊震的。

RAZER 雷蛇影鲛终极版评测分享

Nari Ultimate影鲛终极版采用的Razer HyperSense这种超感技术,可以捕捉音频的波形和频率,打造一种特别生动的震动感,它是有节奏的,不是瞎震啊震的!但是也是有频率范围的,在20Hz~200Hz的频率都可以被捕捉到,可以说范围还是很广的。

我最喜欢的另一个功能是游戏/语音音量调节,可以让我实时调节两种音量的大小,非常方便。要不有的时候你想听个脚步声但是队友还在一直的聒噪,真的很闹心。

RAZER 雷蛇影鲛终极版评测分享

除了Razer HyperSense超感技术,Nari Ultimate影鲛终极版还支持雷蛇的THX SPATIAL AUDIO空间音效。这种音效可以模拟360°的环绕声,增强空间感。奉劝一句,吃鸡可别用,因为你会听见哪哪都是枪声,可震撼了呢~

一体式的铝制框架结构,自适应的头梁,可旋转的单元,清凉的凝胶材质耳罩,即使长时间戴着也不会感觉到很累。

RAZER 雷蛇影鲛终极版评测分享

麦克风亮灯是表示禁用状态。

RAZER 雷蛇影鲛终极版评测分享

有时候啊,震感太强烈也是挺闹心的,比如玩游戏的时候,吓人啊!所以驱动里可以触感反馈的大小,大家可以根据实际情况来调节。听音乐看电影什么的我是比较喜欢调节成环绕音效的,声场的表现非常好,加上触觉反馈的加持,体验相当完美。至于均衡器这个东西,我觉得真是因人而异了。因为喜好这个东西哪有什么绝对的好坏可言。灯效就不多说了,灯厂的成名利器。我懒,我都是调的快速效果。不过最近也在研究高级效果,谁还没点追求不是~

总结:很过瘾!

无论是游戏、音乐还是电影,影鲛终结版给我的体验都非常过瘾。这是一种非常带感的新鲜体验,我非常推荐大家试一试