雅马哈(Yamaha)msp5和杰士(klipsch)R-51m大乱斗

2019-07-09 12:56:25 2点赞 3收藏 14评论

逻辑上来说,一个是监听音箱一个是无源音箱,不在一个分类标准内是不能比较的,那就大乱斗吧,主要自己是用家,写写体会。现在大家都喜欢看短文,不废话了,争取中午写完,直接开始。

价格:msp5一个抵一对15m。msp系列应该对应rb系列,比r系列高一档。杰士要rb系列以上才有钛高音。排除监听音箱内置功放,两者(msp5和rb系列)定价差不多。

摆位:msp5是前置倒相孔,更方便点,不用离墙。但实际使用下来,倒相孔对摆位不会干扰太大。

构建质量:都是大厂产品,都非常不错,材料上mps5好。

解析力:msp5,毕竟是监听,分析力极高,有时候能听到录音错误的地方。看电影也能听到很多细节。

动态:msp5,动态凌厉,速度也很快。

音色:这个带有形容词,用形容词就带主观色彩,请大家注意分辨!

msp5高音延伸不错,比较中性微甜,中频微内凹,不够饱满,低频快速干净。整体出声音干净利落,分析力高。整体偏直白。

15m整体还比较平衡,高频稍暗,中频比较饱满,微温暖,低频不过不失。看电影的语言带有磁性。

msp5后面接口丰富。msp5后面接口丰富。

最后放张同频图,都是5寸音箱,msp5小点,因为有功放,重量一个抵两,沙发都压陷了。

不要说乱,这是生活气息不要说乱,这是生活气息

中午急就一篇,欢迎大家指正讨论。下篇准备写我们消费的起的普通音频线材。

• 请教下 msp5能用一个音箱放出两个声道么

要2个,双声道的“双”。

• 请问msp5的机箱是全铝的么?

黑乎乎的看不清楚,手感可能是木头的

可能改过版本 之前台产的时候是铸铝的 改大陆产后转角也圆一些了 对了 这个箱子如果只一个 效果能听么?

• 线材文章呢?

亚马逊海外购买无氧铜线材就可以了,2.5平方就可以了,4平方的也行,500多块搞定。我不想写因为感觉烧线材有点哪个,不想让人笑话我认知有问题。

谢谢,zsbd

• 看到杰士的大金盆就觉得亲切

• MSP5的解析是真棒,各种细节都很清晰,不像惠威混在一起,就是两种接口的增益不同,第一次换接口还以为音箱坏了 [大囧]