小米推出英语阅读器,哪里不会点哪里,做我们学习英语的好伴侣

2019-04-12 17:55:22 1点赞 8收藏 2评论

孩子的学习成绩一直是所有家长关心的话题,而且中国的教育环境也是给孩子造成了很多的竞争压力,在所有的学科中有一门可以说是大多数家长都在为孩子担心的,它就是英语。英语作为现今时代最主流应用的一门外语,可以说如果孩子能够在以后流利的掌握无论是在以后的工作、升职中都有很大的影响。而面对市面上品牌复杂的英文学习工具许多家长都不知道如何选择,今天笔者给大家推荐的这款产品则是来自小米有品的Lighten AI英语阅读伴侣。

小米推出英语阅读器,哪里不会点哪里,做我们学习英语的好伴侣

笔者有一个外甥,目前正在上小学5年级,英语一直是他的弱项,所以这款英语阅读伴侣也是为他而准备的,首先笔者带大家来看一下这款产品的外观。它区别于市面上所有的那种带屏幕的英语学习机,而采用了一个圆柱型设计,反正笔者第一次见到它时感觉是很新奇的,咋一眼看上去根本无法和英语阅读伴侣联系上去,更像是一个小的手电筒。

小米推出英语阅读器,哪里不会点哪里,做我们学习英语的好伴侣

Lighten AI英语阅读伴侣在外壳材质上选择了我们最常见的铝合金,增加了磨砂的处理,拿在手里的手感不至于那么滑,银白色的外观看着也是非常的简约。为了保证产品在使用时能够更好的站立,特意在机器底部增加了魔法式吸盘,可以非常轻松的放置于桌面,能够有效的防止撞击和不小心触碰而发生倾倒的情况,且产品重量仅有195克,非常的便于携带,对于学生来说是非常的友好的设计。

小米推出英语阅读器,哪里不会点哪里,做我们学习英语的好伴侣

相信看到外观后许多朋友都要问这款英语阅读伴侣没有屏幕那么它到底是怎么使用的呢!下面笔者就来讲解一下,在这款产品上它自带了一颗1300万像素 SONY imx214传感器,可以实现非常短时间的对焦,通过这颗摄像头来识别产品前面的区域进行英文的实时阅读。而且产品本身是支持拉伸,最高可以达到245mm高度,此时的摄像头就可以识别到前方约2张A4纸的平铺面积,用户通过手指点击书籍上的英文词汇即可进行实时的翻译。

小米推出英语阅读器,哪里不会点哪里,做我们学习英语的好伴侣

Lighten AI英语阅读伴侣自带摄像头可以识别到内容,但它也是需要通过一个屏幕来进行内容的翻译显示,所以这时就需要通过蓝牙与手机App进行连接,才能达到更好的使用操作体验。产品本身采用的是蓝牙4.0传输协议,所以在连接范围和稳定性上都很不错,用户只需通过应用商店下载Lighten 阅读伴侣app进行相应的连接即可,首次连接会稍慢一些,但后续的连接将会非常方便,连接之后所有的L查询结果通过蓝牙实时传输至手机APP,让使用者一目了然。

小米推出英语阅读器,哪里不会点哪里,做我们学习英语的好伴侣

既然它是一款阅读伴侣,肯定要在性能和内容上下功夫,采用了市面上非常高端的处理芯⽚,计算速度能够高达1000亿 flops, 再配合 Lighten 自主研发的AI人工智能算法,保证了它的良好交互体验。精准智能识别生词,准确翻译;让用户在不同场景下都能运用自如,支持多种英文书籍,比如儿童绘本、考试试卷、论文资料、原文小说、报刊杂志等,而且可以无视字体、行距、排版的限制,在使用的场景上非常的丰富。

小米推出英语阅读器,哪里不会点哪里,做我们学习英语的好伴侣

用户在使用这款产品时完全可以做到那里不会点哪里,比如孩子在阅读英文课本时遇到不会或者不理解的英文词语时,只需要用手指点击这英文词汇,Lighten AI英语阅读伴侣将自动完成翻译工作,不用再像市面上普通学习机还需要手动输入词汇、搜索、查阅等多个步骤的操作,可以说是非常的简单。笔者在整体的实际何用过程中发现这款产品的点击识别还是非常不错的,查询也是非常准备,不过有一点就是整句翻译不太完美。

小米推出英语阅读器,哪里不会点哪里,做我们学习英语的好伴侣

Lighten AI英语阅读伴侣还采用了一块2600mAh锂离子聚合物大容量电池,来支持用户长时间使用的需求,而且当电量不足时指示灯会分别显示不同的颜色,当指示灯为白色时,则表明电量在75%-100%,指示灯为黄色时,表明电量在25%-75%,指示灯为红色时,表明电量己处于25%以下,提醒用户要即时进行充电,来保证产品的正常的使用。

小米推出英语阅读器,哪里不会点哪里,做我们学习英语的好伴侣

整体来说这款英语阅读伴侣还是非常不错的,它可以满足许多用户学习英语的情况,通过点读翻译的形式可以更好的增加使用者的记忆力,小巧的机身超大的电量容量也是它的好处,无论是学生还是其它工作者都可以非常方便的带出去。但是缺点也是比较明显,可能是由于笔者收到的是工程机,不能整句翻译,这对于一款英语阅读伴侣可是非常的不友好,不过也不排除后续厂商会经过升级来改善这个问题。