实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

开写之前,想起了小说《三个火枪手》:乡巴佬达达尼昂闯巴黎,与三个火枪手搅得巴黎血雨腥风的故事。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

大仲马的风格就这样,以重大历史事件为背景,编造出许多引人入胜的故事,情节紧扣、大起大落、荡气回肠,颇符合法国人的浪漫主义情调,比他儿子小仲马会写。

法国是一个浪漫的国家,尤其是有埃菲尔铁塔的巴黎,巴黎就是法国,法国就是巴黎。而上海,这座曾被称作东方巴黎的城市,其精致的情调,唯美的夜景,纸醉金迷的十里洋场,自开埠以来,即引领国潮,全世界蜂拥而至,英雄竞折腰。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

籍由上个月去了趟上海,以及信用卡提供的福利,写写圣明君的上海之行——乡下人进城记……

1、我可以选择坐高铁,也可以坐飞机,用里程换机票,霸都到魔都以前只放东航12000里程头等舱,自前段时间,国内将这类小飞机的伪头等舱降级为公务舱,里程票变为8000里程,这是东航的一个利好。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

但,6000里程就够圣明君飞一趟青岛玩玩了,8000里程飞上海,脑子瓦特了才会换哦,果断买202元的高铁两个半小时到上海,叠加去年0元撸的飞常准超级会员返10元,来回省了20元。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

2、高铁站接送就免了,毕竟3月份银联1分钱公交、地铁立减1元活动开展的如火如荼,地铁可直达,显然更方便点。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

3、合肥的高铁站有一点非常不好,银行的贵宾厅或餐饮权益,一个都享受不到:

既没有广发、工行自营的贵宾厅,也没有龙腾、JCB金色世纪合作的贵宾厅,龙腾餐饮就更不要提了,好不容易找到银联与鲸图出行合作的1元高铁休息室,但40万名额当时已被抢购一空,无奈,圣明君只能在高铁站坐大板凳了。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

注:4月份,银联又与悦途出行合作,推出高铁休息室及快速检票服务,4月11日至12月31日,银联白金享2次1元单人服务、1次6.2元三人服务,银联钻石享4次1元单人服务,2次6.2元3人服务,每日限200人次购买。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

4、感叹于现在高铁速度真快,两个半小时合肥就能到上海,此时圣明君早已饿得发慌,找到上海虹桥高铁站出站口真功夫龙腾合作餐厅,用广发无限龙腾0.5个点点了一份真功夫75元套餐(上海真功夫套餐给的量比别的地方少啊)。

注:特地问了下工行无限龙腾是否可用,记得工作人员表示可以,而且这是出站口,无票即可进入,那岂不是要被撸秃(工行龙腾1次可3份,圣明君工行白金今年刚下卡,是6个点,暂无法实测)?

顺带问了朋友的光大龙腾是否可用,经实测可以,且按0.5个点一份,可同时点多份套餐,而无限龙腾点一份就得间隔5小时,这样看无限龙腾还没有光大这类赠8个点的好用。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

5、虹桥高铁站直接地铁到外滩,步行几分钟到达预定的上海外滩茂悦酒店江景房,通过招行300+权益预定,价格900元+100招行积分,当晚市场价在1600元左右.

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

注:之前有就看浦东夜景最好的位置去踩过点,丽兹卡尔顿及金茂君悦虽然有耸入天际的无敌视野,丽兹可万豪6万积分预定,君悦江景房招行300+权益价格1300元(市场价2000元左右),但与东方明珠同处黄浦江南侧,圣明君想体验直面东方明珠那种赤裸裸的震撼,故pass掉。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

若想直面东方明珠,自然在黄浦江北岸—即外滩找酒店,外滩十里洋场,好酒店实在是太多太多:有沪上最风骚的W酒店、有外滩悦榕庄、有雍容华贵的半岛、华尔道夫,以及稍远一点的宝格丽、英迪格、威斯等等,但要说最近,还得是主打性冷淡风凯悦旗下的这家外滩茂悦酒店,刚好招行有活动,果断下手。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

小tips:外滩茂悦的江景确实够棒,而且这家酒店的顶层还有一家叫“非常时髦”的酒吧,视野更是无敌,住店客人凭房卡可免费进入,不住店花100多块钱点杯Dry Martini也能进去啦,无疑省掉住酒店费用,拍上海繁华夜景的最佳选择,里面外国美女多的一批。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

6、办理完入住,开始下楼逛外滩,刚好旁边有一家星巴克中行周末15000积分2大杯,妥妥的。

魔都的夜景真是美轮美奂,它建筑里面发出来的是一种柔和的光,而不是那种外立面流光溢彩廉价的光芒。

黄浦江浪打浪,两岸潮水滔滔,撩人心扉,思绪万千,终于明白为什么黄药师要临江吹《碧海潮生》,曹孟德观沧海歌以咏志,毛润之赞北国风光、千里冰封、万里雪飘了,这是一种情怀,也是一种寂寞,圣明君也有,所以跑去要了一位漂亮姑娘的微信。

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

7、时间总是匆忙,第二天忙完事,便火急火燎赶到车站,在里面又点了份龙腾套餐(虹桥站龙腾合作餐厅有2家,都是真功夫,一个在到达出站口,一个在进站口站内),贵宾厅也未来得及体验,呼啸而过回霸都。

后续:这次还有一个总是喜欢跟着圣明君“蹭吃蹭喝蹭住”的朋友跟着来的,圣明君给他拍了不少高大上的照片,这小子发到朋友圈之后,立马有个开奔驰轿跑的电视台小姐姐开始撩他!

第一次见面就牵了手亲了嘴,上周第二次见面跑到巢湖边看花海,反正晚上没回来,今天好像到女方老家见家长了,妹的,羡慕死我了,不,是嫉妒!!!

实战 | 带上信用卡,从霸都到魔都,文末更精彩

当然第二次见面回来后,他也心虚跑来叫我给建议,他说女孩太主动了,天天说他好帅好帅,这周还让他一起回去见家长,问我怎么办。我尼玛,这跑来在我伤口上撒盐呢。

我说:呸,你能比我帅?你这个事吧,爱你的人总比你爱她更好一点,再说,就算你找个跟你差不多或比你差一点你能hold住的,你能保证不被绿吗?

反正你这样的,迟早也会被绿,还不如就这个条件比你好还漂亮的,也许她条件好,别人也难撩,你被绿的风险还降低了呢,朋友深表赞同。写到这里,我电话确认了下,TM这小子真跑去见女方家长了,他还说他也没办法呀,卧槽,卧槽,卧槽!!!

哎,我这毁人的三观啊……

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“圣明君”,微信搜索“圣明君(ID:smjun1234)”关注。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注