新手奶爸剁手记 篇一:萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

作为六月份即将晋升新手奶爸的我,很早就开始为宝宝物色婴儿床(个人觉得培养分床睡的习惯比较好)。作为大妈家的一员,能省会花才是王道(实则预算有限),在狗东物色好了一款好孩子的婴儿床,这几天正好狗东搞母婴节,加上需要提前买回来晾晒一下,果断下单。

▼按照套路先上产品链接

gb好孩子婴儿床 实木无漆环保多功能幼儿童床 可拼接大床两挡调节游戏摇床 原木色MC115/MC115-A779元京东去购买

▼plus报价849 叠加plus专属199-50优惠券和每满200-30后实付679,虽然没做到历史低价也没有赠送床垫啥的。鉴于时间紧迫,也算是近期好价了。

一、开箱晒物

狗东快递速度还是很快的,因为婴儿床算是大件了,有专门的京东帮服务店提前电话确认了送货时间,而且是专门送大件的是师傅(体型魁伟)送货上门。

▼ 包装正面是婴儿床的简略图,侧面有各种产品信息。内部用泡沫块进行边框保护,虽然不是很细致,但能避免一般的磕碰。

萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

▼固定侧框正面有卡通熊头设计,底部有好孩子logo,边缘都做了圆弧设计,有效避免宝宝磕碰。

萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

▼这款婴儿床设计为单侧护栏可拆卸,能更好的拓展婴儿床的使用功能(拼接大床以及方便妈妈照顾宝宝)

萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

▼当时看好这款婴儿床就是觉得床板比较稳固,方便以后宝宝在上面玩耍,到手的确如此,无论正面还是侧面,好孩子的做工还是不错的,床板表面也很光滑无毛刺。

萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

▼配件也不多,需要另备一把十字花螺丝刀,搭配配件中的内六角扳手就能搞定五金件,另外送了婴儿床蚊帐。虽说安装不复杂,但连个说明书都没有的确说不过去。

萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

▼配件中四个滑轮两个带刹车功能两个不带刹车功能,带刹车功能的滑轮记得要对角线安装,滑轮安装是拔插式很友好。

二、组装过程

▼通过内六角扳手和配件中的专门的内六角螺丝就可以轻松将两个固定侧框与固定护栏进行连接

萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

▼自备十字花螺丝刀将床板角铁进行固定,如果有手电钻的更好,由于开孔不太好容易拧歪。

萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

▼安装好角铁的床板用配套的螺丝与侧框连接即可。

萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

▼在固定侧框底部插入滑轮,注意插拔力度不要太大,免得损伤内部结构(都是塑料件不抗造)

萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

▼最后将可拆卸护栏安装卡扣轨道插入即可,婴儿床就组装完毕。

关于细节

▼这款婴儿床在细节方面表现还是不错,各种提示都十分醒目,避免在组装时候发生不必要的错误。

萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

▼护栏上也安装了防啃条,塑料配件做工也可以,没有毛刺,轨道也涂有润滑膏。

▼护栏间隙宽度为60mm,护栏宽度为50mm

萌宝的第一张床—好孩子婴儿床MC115-A简晒

▼婴儿床所有开孔都很圆滑,工艺还是很稳固的。

▼婴儿床俯视图

▼婴儿床正视图

▼婴儿床侧视图

三、总结概述

这款MC115-A好孩子婴儿床整体让人满意,扎实的工艺与稳固的组装应该可以给宝宝带来体验。优惠后不到700的价格还是不错的,看评论有时候做活动可以送床垫,那就更加实惠。

优点:整体全实木的,气味较小(基本为木头味);可拆卸上下调节的侧护栏方便照顾宝宝;两侧装的有防咬胶条,可以防止宝宝的啃咬;滑轮设计,方便婴儿床移动;床板三挡调节,方便宝宝睡觉与玩耍。

缺点:床板底部空间基本浪费,如果按照一个底板就可以放置一些宝宝杂物。

熊孩子指南
话题:熊孩子指南 +关注