老年爱好者的选择,联想UM10C手机麦克风青春版晒单

2019-05-02 21:28:26 13点赞 14收藏 1评论

之前中了大妈家的众测,唱吧巴赫麦克风,拿出了家中大妈用的联想麦克风做了一点点对比,干脆把它也写个晒单。老实说,自从买了麦克风,早点成家立业的心越发厉害了,因为家中唱歌的时间明显增加,还问我好不好,回答好,唱的更欢;回答不好,练的更勤,不知道是不是家中这位大妈使用的另类催婚法?

为什么买联想?因为不是我买的,是这位大妈自己在大妈群里被安利的,就好像那些买保健品买P2P的,这些圈子稍不留意就会让家里中招,不省心啊~

联想(Lenovo)UM10C手机麦克风 全民k歌主播专用话筒 苹果安卓电容麦 音响电脑唱歌KTV效果 青春版钛金灰169元京东去购买

外观

老年爱好者的选择,联想UM10C手机麦克风青春版晒单

正面只有联想的LOGO,还挺简洁,我喜欢这样的风格。

老年爱好者的选择,联想UM10C手机麦克风青春版晒单

背面是型号及型号对应的参数,写的很详细,可惜感觉针对的群里是大妈们,她们不太关心这个~

老年爱好者的选择,联想UM10C手机麦克风青春版晒单

盒子采用的是自吸式设计,打开后可以看到盒子顶部有黑色薄海绵保护话筒本体,话筒本体也陷入海绵保护,不错。

话筒尺寸为146*39mm,外径9.7mm,拿着很轻松,就是颜值欠缺一点。

老年爱好者的选择,联想UM10C手机麦克风青春版晒单

内部有说明书和保修卡,有本体有线材。分别是1根充电线(MICRO USB)和3.5MM音频线。

老年爱好者的选择,联想UM10C手机麦克风青春版晒单

2500毫安的麦克风,容量大又编写,因为内置锂电池的它被带上飞机也没问题。

老年爱好者的选择,联想UM10C手机麦克风青春版晒单

底部为3个接口,MICRO USB、3.5MM音频接口。

使用

这款UM10C采用的音头是背极式电容音头,电容不错,为什么呢?

其实我们在KTV里用的麦克风是动圈非电容,但是在家的话一旦你手机收发短信或者接听电话,会有电磁干扰,为了避免这种情况的发生,必须上的电容。

再来看一组数据↓

前文提到它的拾音器为9.7mm电容式音头;灵敏度:-41±3dB (0dB=1V/ Pa,1KHz)

信噪比:58dB(A计 权 ,1KHz,Pa);指向性:心型

电池容量: 2500mAH电池,持续K歌30小时

能量: 9.25Wh

输入: DC 5V/0.5A

充电时间:约6h"

音频接口: 手机接口、耳机接口

电源接口: Micro USB 充电接口

老年爱好者的选择,联想UM10C手机麦克风青春版晒单

本体上功能键满多的,而且采用的是滑动选择式,这样可以减少按键设置。最顶部为开关键,下面4个为功能键。

如文字所言:

明亮和浑厚为高音辅助及低音协调,可以让音域更广。

而干音和湿音则可以根据录制的无音效或有音效声音对应唱吧、全民K歌或者酷我、百度音乐等APP。

而音效的选择则有3种。

老年爱好者的选择,联想UM10C手机麦克风青春版晒单

联想不是专业做话筒的,所以不出意外应该也是贴个牌子顺应市场推出了,然而这个市场的确火,所以照片上也可以看出来这款UM10C青春版压根就没考虑过颜值,好在便宜能用,大妈们也都挺喜欢。

优点

续航。待机一个月,没待机过这么久,但刚买来频繁使用一周是不需要充电的,这个实锤。

价格。售价便宜,买的时候才120多,现在不是特价。

好用。便宜的售价加上不错的续航,功能性也很丰富,老人家表示很满意。

缺点

颜值。因为只考虑市场,市场基础也的确够大,所以忽略了颜值。

电池。虽然电池容量大,但是用了这么久,续航已经不如开始那样坚挺了,也因此正好这次中了唱吧的麦克风,周围大妈喜滋滋的拿去了。

音质。静静的听是有电流声的,所以。。。。