数码体验 篇十:一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

2019-04-24 13:08:06 1点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:本来想同步首发的,但是考虑审核时间所以给头条先发了

一个热潮会带动周边一批的产品热火起来,游戏产业在国内高速发展,也带动了各种竞技类产品的高速发展,尤其是那些符合用户需求的产品,更是被热捧。电子产品从被认知到普及,厂商为了占据更大的市场份额,都会自发进行更新换代,以吸引更多消费者的目光,希望将消费者的目光进一步转化为购买量。所以厂家们都会努力,而对于消费者而言,则是带来了更多的选择,今天月龙科技,带给大家的产品就是来自,钛度战地7.1游戏耳机这款耳机的表现到底如何,让我们开始今天的体验吧。

-开箱-

钛度战地7.1游戏耳机的包装盒子,让我有点意外,不因为别的,就是意外的大,很大的黑色盒子,可以看到这个盒子和我手的比例,而盒子的整体上充满竞技元素,前面是是产品的图案与商标,侧面有一面写着为电竞而生。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

背部是产品的基础参数和公司信息,包装上整体其实比较简朴,但是一个产品要看的还是产品本身,现在我在这里放上产品的参数。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

开箱后,略微失望的看到是一个白色塑料袋子,这个袋子作用明显是为了保护耳机在运输中被摩擦等问题的,但是我个人感觉竞技耳机应该有点格调,所以希望厂家,在以后设计的时候,这个保护的袋子可以换成收纳袋。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

产品清单其实主要就是我们的这个耳机和说明书,就没有其它的了。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

而拿出袋子发现,这个耳机真的超级大,看起来就感觉佩戴感觉会比较舒适,但是还是拿一款普通的头戴式耳机来对比一下大小。可以明显看出两款耳机的大小区别,这款耳机比一般的头戴式耳机大了整整一圈。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

拿起我们这款耳机,可以感受到金属材质的整体骨架设计相当硬朗结实,表面的处理也相当平滑细腻,而佩戴体验重要组成部分的头带,骨架部分是被弹性塑料支撑板,表皮部分则是使用了皮质面层加强了触感,下部分则是鼓包设计的如巧克力块但是它们自称是战车履带式的设计,可能这是设计师和吃货的区别吧。这样设计够很好地发挥结构的优势佩戴自动收缩,同时兼顾耐用度和长时间佩戴的舒适性。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

而在头带上面我们可以明显看到产品的标准TAIDU的标志,可以认为是品牌的自我认可。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

钛度战地7.1游戏耳机腔体外壳设计有点类似某些金属部件的设计但是按官方宣传这个设计应该是战车的车顶设计吧,而在灰黑色的主色调下透出一份独到的科技感。尤其在耳机腔体外壳上面左右两边有不同的标记一个是SKY一边是钛度的三角标志,是自带led灯的,插入usb接口就会亮起。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

左边的有一个无极旋钮是音量控制,而上面还有长短两个按钮,长的是7.1音效启动按键,而短的是麦克风按键。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

钛度战地7.1游戏耳机的腔体体积真的超级大,我拿了其他游戏耳机再次对比一下,这个体积真的没话说,当然怎么大包耳朵才会舒服,但是我个人佩戴感觉深度还欠一点点,大腔体设计也是为了更好地回放游戏音效作出准备。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

钛度战地7.1游戏耳机的腔体内放入了一颗50mm钕磁铁驱动单元,声音的硬件基础已经有了,剩下就是配件和优化的事情。而为了更好地发挥这颗单元的性能,在环境的设计上加入7.1音效打造现场激战感,而且还采用了大罩耳式的耳罩。耳罩采用兼顾支撑力和柔软度的密度海绵填充,表面以人造蛋白皮包裹,很好地保证了隔音和舒适度。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

作为游戏耳机,钛度战地7.1游戏耳机也是配上了麦克风。比较遗憾的是,麦克风为不可拆卸设计,收纳不太方便,但麦克风为可360度弯折设计,方便用户根据自己需求调整麦克风的角度,更好地拾取通话,自带降噪效果,保障通话效果。

-体验-

产品介绍就到处为止,我们下面开始介绍产品的体验。

这款产品有一个比较好的地方,就是免驱动就可以直接使用7.1音效,对比其他需要驱动的游戏耳机这是一个很大的优势,因为耳机可能会用在很多电脑上面,每次都需要单独安装驱动是一个非常麻烦的事情。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

方便确实是非常方便,但是没驱动就是没了个性化设置了,各种调整,当然好处非常明显就是对于不喜欢折腾的来说这是福音,不用安装驱动,也不用搞一堆的设置,插入直接就可以用,而且音效是一键启动。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

由于是电竞游戏耳机,电脑驱动没什么难度,但是对于部分低压接口的笔记本就比较难说是否可以驱动的好,所以建议可以加入3.5mm接口,因为现在打游戏很多是用手机玩的,如果手机也能用那就更好了。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

接下来我做几个方面体验,首先是看视频,开启7.1音效和没有开启音效我做了一个对比,感觉非常明显就是震感加强了,还有就是视频环境音也得到了强化,由于视频都是单声动无法做到听说定位的级别。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

再接下来就是游戏体验了,这里我第一个是用一个射击游戏,孤岛危机3来测试,由于是那种潜伏类型的射击游戏,所以对于声音的敏感度还是比较重要的,在游戏中,可以明显感觉到脚步声由远及近的变化,和周围声音的优化。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

最后一款就是时下最热门的《只狼》,作为忍者类型游戏,走路的时机把握很重要,游戏的打铁声,更是需要我们来判定动作才能完美反弹。所以游戏环境音效的增强更加有利游戏进行,而钛度战地7.1游戏耳机对我体验过的几款耳机来说,环境音效的方向感,这款是做的很不错,尤其背后被砍的时候,感觉很明显。在学会“死”字的基础上更进一步听懂“死”字怎么来的。

-总结-

钛度战地7.1游戏耳机这款耳机很大,佩戴很舒适完全没有压迫感,而控制音量旋钮也是操作舒服,这种头梁设计本来就是对头部压力很小,而且还会自适应,是个各种人群,包括小孩。

一款不用驱动的7.1音效超大耳机,钛度战地7.1游戏耳机

声音的表达能力上,钛度战地7.1游戏耳机能够给予我厚实的冲击感,在放枪炮,砍人等需要低频和超低频时,有现场的震撼感。钛度战地7.1游戏耳机不会因为低频效果出色而有明显的掩盖主频,其他声音同样能够做到有层次感的声音演绎。这就意味着我们不会在复杂声效环境中乱了心神,可以准确获取自己需要的信息,帮助进行抉择。最后说一下我的几点建议。

1. 耳机腔体的外壳设计的时候,灯效可以选择关闭,不然电脑关了灯还亮着,对我来说不太喜欢。

2. 然后就是耳罩大是很大,但是个人感觉深度还是可以在深点,让耳罩在深点,这样环境音听起来更有深度。

3. 最后要说一下就是麦,耳机外壳设计那么大,为什么麦不能设计成为可以伸缩的呢?挂在在哪里有没用感觉比太好,而且我看了淘宝店介绍是可以拆的,但是我没发现怎么拆。

4. 耳机线的链接处最好可以优化一下,感觉头部转动的时候老是会碰到自己肩膀。

以上都是个人建议而已,也是对厂家下一代产品的期望。你们觉得这款耳机怎么样呢?

而这款耳机的优点在于

1.无驱动一键激活7.1音效。

2.大大大的耳帽,佩戴舒适

3.自适应头梁头带佩戴舒适

4.有不错的音效表现

5.价格适中

钛度taidu THS305游戏头戴式模拟7.1声道吃鸡电脑耳机听声辨位169元天猫精选去购买

TAIDU 钛度 游戏耳机

TAIDU 钛度 游戏耳机

TAIDU 钛度 THS305 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机 枪色

TAIDU 钛度 THS108A1 挂耳式入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

TAIDU 钛度 A11 暗夜精灵 头戴式电竞游戏耳机

TAIDU 钛度 A11 暗夜精灵 头戴式电竞游戏耳机

TAIDU 钛度 TG10 星鲨 入耳式有线游戏耳机

TAIDU 钛度 TG10 星鲨 入耳式有线游戏耳机

TAIDU 钛度 THS108A1 挂耳式入耳式有线耳机 黑色 Type-C

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架

TAIDU 钛度 THS308领航者有线USB7.1声道游戏耳机

钛度 WE100黑暗骑士耳机支架耳机架RGB发光带USB插口type-c多功能电竞游戏头戴式耳机挂 普通版

钛度 指挥者英雄联盟游戏耳机头戴式电竞耳麦吃鸡听声辩位职业赛事专用带麦绝地求生台式电脑笔记本通用舒适 升级版【磁吸耳罩 舒适佩戴不压耳【7.1声道 听声辩位】

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

HYPERX 极度未知 耳机

惠普(HP) HP/惠普头戴式耳机电竞游戏台式电脑笔记本用直播猫耳朵有线耳麦 冰蓝光版头戴耳机基础款【USB接口版】

SOMiC 硕美科 耳机

SOMiC 硕美科 耳机

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法无线【300小时长续航】