吃饭也要薅羊毛 篇三:农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

2019-04-25 14:19:05 25点赞 36收藏 1评论

作为一个资深值友,信用卡的优惠没事也是得撸撸的,农行信用卡长久以来一直有周二和周六美食半价的活动,涉及必胜客,巴黎贝甜和金凤成祥等很多商家。

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

而这次将体验的是金湖茶餐厅。金湖茶餐厅在北京算是广州和香港人比较常去的粤式风格的餐厅,总体来说环境不错,菜品也可以,但粤菜对于北方人来说还是稍微甜了一些,吃一点就觉得腻,因此一年也就去个1-2次,相比较起来川菜应该还是全国人民最容易接受的,无辣不欢的说法还是有原因的。

农行信用卡的美食半价活动需要从app中提前兑换相应的权益,不过可能和农行信用卡持有人不多有关,很多活动都比较好兑换。说是乐享周六美食半价,其实周二也在活动日期内。

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

还是来到安贞环球贸易中心这边,这属于安贞比较成熟的商圈了,吃的多,玩的也多。安贞UME影院也在这里。

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

进门的足球桌游,不过没有足球了:

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

港式点心有专门的一本菜单。这物价真的和香港不相上下。

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

用上活动的200-100后,¥103点了7样,最贵的其实是三杯鸡,经常在台式餐厅点,不过这道菜据说最早创始于江西,后来流传到台湾省,反而成了台菜的代表性菜品。其中的晶虾饺是专门给孩子打包带回的。

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

餐厅比较大,也很干净,这个点应该正好是大家刚下班的点,人还没有多起来。一层大大的玻璃窗也让等餐的时候没那么无聊。之后还从外面看了一下里面,因为镀层的关系,相当于半透的玻璃。

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

筷子、勺子和餐巾纸都在桌子上自取:

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

两杯饮料最先上,从外观上完全看不出来哪杯是鸳鸯,哪杯是普通的奶茶。口感上当然是带有咖啡味道的是鸳鸯了,毕竟鸳鸯就是加了咖啡的奶茶。

鸳鸯奶茶是香港特产饮品,常见于香港的茶餐厅。制法是混合了一半的咖啡和一半的丝袜奶茶,同时集合有咖啡的香味,和奶茶的浓滑。饮用者可以自行加糖,也可以叫店里事先加入炼乳。鸳鸯起源自香港的大排档。

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

我喝的是鸳鸯,媳妇拿走了奶茶。没加冰但是走了冰因此是凉的,口感不错,很好喝:

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

三杯鸡,肉香味浓,甜中带咸,咸中带鲜,口感柔韧,咀嚼感强,但我和媳妇都觉得比原来吃的量好像少了:

为了凑单到200,点的鲍汁鲜虾腐皮卷,样子看着不错:

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

但味道并不算好吃,有点咸了:

菠萝油包:

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

新出炉的菠萝包中间裹着后切黄油,非常鲜美:

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

不过对比之前在香港华嫂冰室的菠萝油,还是差了一些口感,当时咬一口真的是满嘴流油,那个香啊:

最后的腊味煲仔饭:

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

上来的时候已经被服务员拌好了,广式香肠和腊肉还不少:

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

金湖的煲仔饭中午去不一定能吃到,由于煲仔饭需要将饭闷在瓦罐里,小火慢慢煲熟,之前中午去都说没有。不过也因为煲的时间比较长,紧贴着瓦罐的部分会比较焦,牙口不好的吃着会比较累。但也有人好这又香又脆的焦口。

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

以上这些最后吃完还真有些撑,特别是最后煲仔饭中的腊肉觉得真有些腻。虾饺直接打包了:

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

回家直接给娃当夜宵,两个吃的一干二净,我连味都没尝到:

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

中间大大的虾仁,并且感觉是两个:

农行信用卡“半价享受” 港式 金湖茶餐厅

安贞的这家金湖茶餐厅环境和服务都不错,换盘率和撤盘率都很高,服务态度也好,会主动询问对菜品的满意度,如果对菜品不满意也可以直接和他们说。口味从大量明显是香港和广州那边的人来吃饭就知道不会差,就看符不符合自己的口味,毕竟对于喜欢辣的人来说,粤菜还是不够开胃。

最后感谢大家观赏。。。。