扬州之旅 篇三:五一出发去扬州(第二日,景点旅游)

2019-05-04 15:56:03 24点赞 17收藏 7评论

第2天一早先找了个面馆吃了早餐,

后面打车直接去个园

第2天第1站是个园

门前的大石头门前的大石头

从北门进从北门进

个园的北门只进不出,之前买的,微信,扬州市旅游b卡,直接刷身份证进站,小孩门票免票。重点:反复进出,都可以。

个园名字的由来个园名字的由来

个园名字的由来是因为个园的个字,像竹子的顶部。大家对照一下图片中的像不像。

所以在个园里面主要就是看竹子。各种奇形怪状的竹子,各种黄黄绿绿的竹子。都是天生的,都是基因特异

全景图一角全景图一角

内部各种假山内部各种假山

最南边有个大宅子,南部的出口就在这里,南部的出口对应的就是东关街最南边有个大宅子,南部的出口就在这里,南部的出口对应的就是东关街

东关街千万不要去,人山人海。摩肩接踵。

进口闸机堵得杂劲进口闸机堵得杂劲

人从众

走都走不动走都走不动

东关街走都走不动,关键是里面还有摩托车,三轮车,自行车穿行,带小孩太危险。典型的市政管理混乱*

南门队伍南门队伍

所以我直接从东口出来。只有两个出口,一个南出口,一个东部出口。东口出来,玩玩绕一堆购物的。其实最后出的是北部出口。出来之后有家店子

富春花园茶社富春花园茶社

里面所有的包子都是10块钱一个,但是有个特色三丁包还没去呢,但是这家是5丁包

吃起来也没什么感觉,有点甜的肉馅吃起来也没什么感觉,有点甜的肉馅

出来以后直奔瘦西湖。瘦西湖有免费巴士,但是限流了,根本上不去。只有上公交车。公交车两块钱。但是据说扬州市政府的政策,五一期间公交车全部免票,在瘦西湖这一段。

公交站台上有,注明公交站台上有,注明

司机没有提醒,我们也老老实实交了公交车钱。

下了公交,到了瘦西湖景区,路边摊上有个麦芽糖甜点。买了一袋,有点咸咸甜甜的,跟纯正的麦芽糖还是有不同。

转道去瘦西湖景区转道去瘦西湖景区

进瘦西湖,应该到午饭时间了,吃午饭

中午吃了那边的大龙火锅,就在去瘦西湖的路边

无图,味道还行

瘦西湖太大了,一个下午只玩了一个小角落,下午就返回住宿的地方,准备第2天下午再来。

晚餐去了趣园,没位置,号码也排完了

趣园藏在这个酒店里趣园藏在这个酒店里

进去之后还藏在这个屏风后面进去之后还藏在这个屏风后面

没位置,都没办法了,就搜最近的沃尔玛。打车直奔最近的沃尔玛,商业区附近。

到了到了

果然很多选择

川菜川菜

这家川菜椒麻鸡 味道不错,很麻

回去以后这一天的行程就结束了

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞点赞功能就是文章左下角的大拇指标签五一出发去扬州(第二日,景点旅游)