你还不知道“免钉大法”吗?

2019-05-06 21:30:00 17点赞 158收藏 30评论

创作立场声明:家居中毒爱好者,因年初完成了人生的第一次装修,有太多太多家居方面的经验和想法想要分享,因此将自己的经验和想法以文字表达出来

刚刚装修好的房子,因为收纳不得不在墙上打孔安装,是一件让人非常崩溃的事情。

为此我做了一个大胆的决定,小物件上墙都用免钉胶或3M胶,开启“免钉大法”之路!

免钉胶免钉胶

3M胶3M胶

厨房

入住团屋之后,因为天天做饭,厨房的小物件因为堆积太多而导致操作台面变小了,于是我网购了好多墙面壁挂式的架子!砧板、烤盘、烤架、配料菜从此以后都有归宿了!

刚装修好未添加小物件刚装修好未添加小物件

小挂钩用免钉胶粘起来方面悬挂小物件小挂钩用免钉胶粘起来方面悬挂小物件

砧板托、置物架统统可以轻松粘墙上砧板托、置物架统统可以轻松粘墙上

很明显,入住后厨房是会多很多的东西的,而将常用的工具上墙收纳,操作台面就还是足够大的,而且免钉的收纳架安装起来也是非常的快速便捷的!

虽然我家也有餐边柜,但是餐桌上真的是永远会有各种小物品,于是在餐桌的上方我也粘了一块小搁板,作为餐边柜的补充放放纸巾筷子托什么的,也小小地解放了一下餐桌,摆上一两束鲜花那也是美美的!

右上角的置物架放置纸巾等小零碎右上角的置物架放置纸巾等小零碎

置物架的承重能力也是棒棒哒置物架的承重能力也是棒棒哒

卫生间

卫生间里的智能镜没有买有储物功能的,于是在洗手盆和镜子中间加了一个小置物架,棉签、牙线什么的就放上面。隔壁的吹风机收纳和擦手巾也只是比较常规的免钉产品,在我看来最实用的还是这个牙刷置物架和壁挂式纸巾架(都是背部3M胶粘贴的)。牙刷置物架不仅可以放置物品,还是一个挤牙膏神器,只要牙刷一放进去就有牙膏挤下来,还配有两个磁吸的漱口杯,干爽又清新。壁挂式纸巾架就放在自己顺手的地方,刷完牙洗完脸随手一抽洗脸巾就可以擦脸了,真是谁用谁知道呀(拍照的时候刚好洗脸巾用完了~~~)!

浴巾架和拖鞋架浴巾架和拖鞋架

除了镜子和浴室柜,其他都是免钉的功劳除了镜子和浴室柜,其他都是免钉的功劳

还有这个壁挂式纸巾置物架,不仅可以放纸巾,还有小暗合放姨妈巾和垃圾袋,三合一贴心设计。

卷纸盒卷纸盒

免钉大法的升级

在这些都搞定之后,我已经对“免钉”二字上瘾了,于是我在柜子上进行了一番新的创作,哈哈哈~

免钉按弹器、免钉拉伸挂挂衣通和免钉拉伸洞洞板就这样被我创造出来了!起因是这个柜子由于种种原因没安装把手,为了使用方便我就把按弹器装在里面。已熟练掌握“免钉打法”的我,就随手拿起一支免钉胶,涂在按弹器的底座,粘在靠近柜门的地方,等待两天,定位贴一撕,主体安上,搞定!

就是这个柜子就是这个柜子

底座涂满免钉胶等待干燥过程底座涂满免钉胶等待干燥过程

干燥以后把主体部位安装回底座上干燥以后把主体部位安装回底座上

还是这个柜子,本来就是设计来挂外套之类的衣物,又因为柜子净深度只有30公分,不够挂衣服的深度,于是机智如我网购了顶装拉伸挂衣通,直接在背面涂抹免钉胶,定位贴贴两天,搞定!

依旧是免钉胶的功劳依旧是免钉胶的功劳

拉伸挂衣通搞定拉伸挂衣通搞定

家里楼梯柜有一格是专门用来防止蒸汽拖把和吸尘器的,当初柜子设计的时候没做层板,也忽略了现在的电器都是N多配件刷头的,于是就想弄一块洞洞板做收纳,又因为柜子宽度限制,我想了想不如干脆做可以拉伸的洞洞板吧!

柜子内部柜子内部

拉伸洞洞板拉伸洞洞板

吸尘器也能收纳在洞洞板上吸尘器也能收纳在洞洞板上

过程中真的是一颗螺丝钉都没有用到,材料有90公分*50公分洞洞板一张,抽屉三节轨道一对,扎带若干,香樟木若干,免钉胶若干。

轧带轧带

香樟木香樟木

三节轨道三节轨道

洞洞板洞洞板

首先将轨道一分二,平时安装在抽屉两侧的轨道安装在洞洞板上,如何安装呢?这个问题我也是研究了很久,后来想到了可以用轧带将洞洞板和轨道绑起来,为我买的洞洞板是有包边的,于是我拿了点放在衣柜的香樟木做垫块。

使用轧带将轨道和洞洞板固定好使用轧带将轨道和洞洞板固定好

轨道与洞洞板固定完毕轨道与洞洞板固定完毕

这部分轨道就完成了,底座的轨道根据洞洞板后轨道距离在柜子里面做好记号,涂上免钉胶,直接粘在柜子里面(定位贴用完了,我是用胶纸代替的)。

底座粘在柜子上,定好位底座粘在柜子上,定好位

等两天时间,免钉胶彻底干固后,将洞洞板后轨道推回底座上,噔噔噔噔~~免钉拉伸洞洞板搞定了!

免钉拉伸洞洞板完工免钉拉伸洞洞板完工

“免钉大法”真是无所不能呀,你也可以试试哦!

维芙 3件7折水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

ergo6700瑞士进口鞋胶补鞋胶水粘鞋胶水修鞋胶水运动鞋皮鞋厂补鞋匠专用胶水强力胶耐克软性非万能502胶水

德高 美瓷胶 贵族银

德高 美瓷胶 贵族银

纽盾(NEWDON)墙面修补膏修补漆耐水腻子粉补墙膏补墙漆环保大容量墙体钉眼裂缝补洞白色涂料1.8kg膏

维芙 新型双组份防霉玻璃胶 硬滑如瓷 卫生间厨房厨卫密封胶防水防脏 马桶洗手盆瓷砖缝隙硅酮胶 瓷白色

汉高百得(Pattex)SBSD Plus-T 中性硅胶 玻璃胶 密封胶 2倍防霉 长效防霉型 半透明 300ml 2支装

纽盾(NEWDON) 瓷砖美缝剂双组份 地砖防水填缝剂勾缝剂真瓷胶瓷缝剂 贵族银

ergo 5800进口强力胶水 粘塑料金属铁陶瓷亚克力木头玻璃环保透明胶 快干502胶水 万能胶

潜水艇(Submarine)FM580-310B(白色)防霉玻璃胶中性硅酮胶厨卫间洗手盆水槽水龙头浴缸马桶密封防水胶

安泰(antas)免钉胶 无甲醛玻璃胶 防水密封胶 瓷砖背胶 厨卫五金挂件金属木头镜子强力型胶水 环保无味

汉高百得(Pattex)SBSD Plus-W 中性硅胶 玻璃胶 密封胶 2倍防霉持久密封 长效防霉型 白色 300ml 2支装

德高 Davco 瓷砖背涂胶玻化砖背胶瓷砖强力粘结剂玻化砖粘接剂背胶5KG/桶

纽盾(NEWDON)美缝剂 玻璃胶 填缝剂厨房卫生间封边勾缝剂 防水防霉 塑钢泥自流式瓷砖地砖瓷缝剂白色

ergo5800瑞士进口环保透明强力胶水 粘塑料金属陶瓷亚克力木头玻璃铁家具快干非万能502胶水用