木耳朵的春天之路 篇五:给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

2019-07-23 20:01:59 7点赞 13收藏 7评论

前言:对于像减肥或塑身的时尚一族来说,冬练三九夏练三伏可能更有效,而夏季天亮的又特别早、黑得特别晚,造成六七点参加户外晨练、晚上八九点结伴公园散步夜跑都是很好的锻炼方式。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

不过提起运动装备,蓝牙耳机肯定是不能少。而从舒适度上来说,如果是参加健走之类的运动亦或是在上下班通勤途中使用,实际上头戴式蓝牙耳机要更舒适一点,音质也会更好。夏季戴着包耳式的大耳罩怕热,那就来一款像AKG Y500 WIRELESS无线蓝牙耳机这种贴耳式的无线蓝牙耳机就好,而且大单元带来的声场效果比同价位的耳塞要更好。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

此篇就给大家带来AKG Y500 WIRELESS贴耳式无线蓝牙耳机的评测。

第一印象

Y500无线蓝牙耳机作为专业耳机品牌AKG主打年轻时尚的一款产品,自去年11月上市就受到不少人关注,其采用贴耳式设计,并有曜石黑、深邃蓝、樱花粉、海洋绿等四种靓丽配色。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

我手中这款是海洋绿的配色,整体包装很显得清雅,获得IF设计奖,支持33小时长续航,给人的感觉是外观与实力同在。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

内包装采用半透明的磨砂PC材质,并且上面有小圆点阵列组成的“Y”字形图案,包装设计还是挺用心的。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

而从观感来看,Y500无线蓝牙耳机的海洋绿确实很别致,镁铝合金耳罩采用阳极氧化处理,边缘有钻石切割的亮边。头梁是蓝黑撞色设计,也显得很时尚。配件有:micro-USB数据线1条、带线控的AUX耳机线1条,还有一个做工很不错的耳机收纳袋。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

耳机折叠后可以轻松放入,带收口设计,灰黑色布纹,比较耐脏。

细节特点

AKG Y500无线蓝牙耳机采用单边轴设计,增添了视觉上的时尚感,整体圆弧包裹,看不到棱角。耳机壳为铝合金材质,既轻盈又增添了它耐用性和手感体验。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

接口和控制按键有音量复合键、电源复合键、播放暂停按键、环境感知键,全部是实体键,非触摸式设计,操控感更好。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

音量键集成切歌功能,向上长推或向下长拉可以切换歌曲;播放暂停键可以接听或拒绝来电,方便手机连接使用;电源键是开关机和蓝牙配对功能,支持自动回连,自动播放暂停功能。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

贴耳式的耳套采用蛋白皮材质,柔软舒适,内部采用海洋绿的网布做内衬,并在周边填充记忆海绵,增加佩戴的额舒适性,透过蛋白皮套的开孔可以看到“Y”字形。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

并且AKG Y500无线蓝牙耳机支持折叠收纳,外出携带也更为方便。折叠轴做得也很结实,细节完美,完全看不到内部走线。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

头梁采用磨砂黑与海洋绿搭配,除了中间内侧为软硅胶材质,其他部分都是以亚光的工程塑料材质。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

拉伸长度在5厘米左右,并且拉伸部分有不锈钢结构加固。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

而从重量分布来看,AKG Y500无线蓝牙耳机总重量23克,头梁实际上很轻,重量主要分布在两侧的耳罩单元上,所以佩戴也更为舒适。

使用体验

当然,作为音频类产品,音质好才更重要。AKG Y500无线蓝牙耳机采用了40mm的动圈单元,阻抗32Ω、灵敏度117dB,频率响应16Hz-22kHz,支持蓝牙4.2版本和ACC无损编码协议。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

并且支持蓝牙1拖2功能,在外出使用时,AKG Y500无线蓝牙耳机可以同时连接手机和播放器,对于使用双手机或者多设备的人来说,这个功能确实很实用。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

而从佩戴舒适度上看,这款耳机蛋白皮+记忆海绵的贴耳设计,在夏天晨练、傍晚散步佩戴时也不会有明显捂耳朵的感觉,透气性比耳罩式的要好的多,而音质声场上也是同价位耳塞不能相比的。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

按键操控也很方便,无论切歌、接听电话还是调节音量大小,盲操作效率也很高。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

而环境感知开关,在开启后可以自动把耳机音量调低并增加外部声音的音量,和朋友们乘车外出聊天也不用把耳机摘下。而单次充电33小时的续航表现,也是太给力,通勤途中使用的话,基本两周一充电即可。而且蓝牙连接的稳定性不错,使用中极少出现卡顿断续的情况。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

从音质来看,个人总体感觉是低音没有过多修饰加强但层次清晰,高音不生硬不刺耳,不论是听人声还是轻音乐都很耐听。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

在使用中,我反复试听了赵鹏演唱的《试音王II》《外婆的澎湖湾》、蔡琴的《恰是你的温柔》《渡口》等歌曲,整体感觉是低频下潜有力但不浑浊,鼓声的推耳、钢琴声的悠扬、手风琴的飘逸,人声低音的磁性美都表现得很富有层次。对于民族音乐风和高音歌曲等,我试听了阿宝与冬玲合唱的《妹妹的山丹花》、那英演唱的《三生三世十里桃花》的主题曲等,整体感觉是人声透亮但不白,特别是《妹妹的山丹花》这种欢快的乐风,仿佛在现场听一样,能感觉到那种高音的穿透力。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

最近迷恋上了听流行音乐排行榜的歌曲,薛之谦的《木偶人》、李春华《公子向北走》这类歌曲听的也不少,相比与人声高音、低音来说,AKG Y500无线蓝牙耳机就更没得挑了,整体表现良好。不过对于播放摇滚乐来说,个人感觉还是重低音的修饰效果确实弱了一点。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

至于听交响乐什么的,这是蓝牙耳机别期望有什么好表现了,实际用苹果手机试听了兰州交响乐团演奏的《红梅花儿开》、宁波交响乐团演奏的《奥莱城姑娘第一组曲》等等,声场效果比HIFIMAN的TWS600这类的真无线蓝牙耳机要好一点点,有一定的乐器解析的层次感。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

总之,AKG Y500无线蓝牙耳机是一款设计时尚、音质不失水准的便携蓝牙耳机,外观惊艳、佩戴舒适、操控感好、蓝牙连接稳定、三频表现较均衡,人声表现良好,33小时长续航也很给力。如果预算在这个档位上,喜欢贴耳式的设计,值得考虑。

给夏季运动增加一道风景线:AKG Y500无线蓝牙耳机测评

好了,本次评测分享到此结束,欢迎大家添加关注和留言互动!

AKGY500WIRELESS无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机通用环境感知可通话曜石黑1099元京东去购买

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

AKG N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色 AKG N5 黑色

AKG N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

AKG N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机白色 AKG N5 白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机