观后感系列 篇三:长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评

2019-07-24 19:05:50 2点赞 4收藏 29评论

一、前言

首先放上票根,这次淘票票送我了26元的卷,是凯德卢米埃的专享卷,看了一下最近的电影,唯一感兴趣的就是狮子王,于是便购买了一张狮子王的票,原价44,最后付款了18元。相对来说还是很划算的。

狮子王早在上映初期,就有很多抨击的意见,很多人说感觉拍的并不好看。而那些看过老版狮子王动画片的观众,虽然给了4到5星的高分,但是更多的也表示是基于情怀与童年回忆给的分。长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 看完一些影评顿时对狮子王的热情大减,就一直犹豫着没去看。而这次正好有优惠卷,就趁着这个机会直接去看了长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评( 其实还是没钱,就在犹豫要不要花几十块钱去看。)

狮子王对于我来说,不单单是一部动画片,更是我小时候我爸妈与我一起窝沙发上看电视的回忆。小时候喜欢看电视。但与其他小朋友经常看奥特曼等动画片不一样,我爸妈是基本不让我看这些日系动画片的长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 小时候看的动画片主要就是迪斯尼系列,比如狮子王,木偶奇遇记,小飞侠,小飞象,爱丽丝梦游仙境等等之类的,还有丁丁历险记史努比猫和老鼠这种动画片。而狮子王更是这些动画片中最经常看的一部,看的次数妥妥地2位数以上长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 (可能老妈希望我能从中学习到一些精神吧长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 )那时候的看的狮子王是汉语配音,印象极为深刻。以至于到现在20多了,我依旧能够记起来其中的台词,并模仿语调说出来长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 不得不说,我觉得那时候一些动画片的国配还是很优秀的。

下面我就结合着老版动画片,谈一谈我对这部狮子王的看法。

长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评

二、聊一聊新的狮子王

1、逼真?或者说是面无表情?

首先毕竟这20多年过去了,电影技术发展日新月异。新版的狮子王在技术上,画质上肯定是比老版强不少的。更何况真人版的狮子也会更加逼真。

长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评

在电影院看的时候,能够清晰地看到狮子的毛随风轻微的摆动,就像之前网友调侃迪斯尼动画可以数头发一样,我相信这部狮子王的制作细腻程度也能达到这个标准。

然而过于逼真的带来了一个很严重的问题:那就是真实动物是没有那么多表情的,为了真实性,影片做出来这些动物也的确都没啥表情长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 就像下图,在老版动画片里面,小狮子脸上有着懵懂的憧憬的表情,而新版里面,辛巴就这样板着脸。

长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评

除此之外,老版的动画片里面,每一头狮子长相各异。但是到了新版里面,大家长得真的大同小异长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 看习惯了老版的刀疤,看到新版里面刀疤和木法沙只是有胖瘦的区别的时候,心里的确有点接受不了。长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评

2、配音

值得夸赞的是,新版木法沙配音非常优秀!听起来很好听,而且字字之中也透露着王者的威严与父亲对孩子的爱。但是相比之下,童年辛巴的配音就稍稍逊色一些长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 特别是在唱歌的时候,听起来没有老版舒服。(仅个人意见,特别是I just want to be king这一段)不过成年的辛巴以及娜娜配音就相对优秀不少,而且音色与老版也非常相像。

3、形象塑造

新版的优势在于最后的决战,比老版更细腻,加入了娜娜的一些镜头。但是相对来说猩猩以及娜娜的形象有一定削减。

猩猩在老版里面无论是台词还是镜头都比新版多,塑造了一个疯癫智者的形象,而且角色特征非常鲜明。但是新版里面猩猩给人的感觉就是用于推动剧情发展的,导演并没有对它倾注过多的心血。

还有就是娜娜的辛巴的关系,老版里面二人相遇后有非常烂漫的一段镜头,而新版的相比来说就平淡很多。特别是把娜娜和辛巴戏水那一段删了长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 只保留了喝水的戏份。这一点郑重谴责!戏水那一段配上CAN you feel the love tonight简直是浪漫巅峰长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 新版就少了那种直击内心的感觉。

4、歌曲编排

狮子王主要就是三首歌,首先是开头的 circle of life ,基本没什么变化,连镜头都和老版差不多,只是做成了真人版,可以说是老瓶装新酒。

下面就是I just want to be king,这一段在老版是通过夸张的一种方法来表现的,而新版为了真实就没有那些片段。相比之下表现张力的确小一点。更何况老版的娜娜和辛巴唱歌比新版的好听长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 当然主要问题是表现手法变了,我觉得这里还是老版的更合适

下面就是经典的CAN you feel the love tonight,这一段与老版相比,删了一些戏份,就如上面提到的戏水成分。我觉得相比之下新版差一些。

5、动画与真人的特性

下面要说的这一点可以说是动画片与真人电影的特点所决定的。动画片能够用夸张的色调,离奇的动作与表情来达到艺术表达的目的,而真人版就无法像动画片那样表达。最大的体现就是I just want to be king那一段,以及最后彭彭与丁满吸引注意力那里。

长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评

老版的彭彭和丁满能穿着风骚的衣服(彭彭嘴里还叼了个苹果长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 )边跳边唱,而新版相比之下就真的差多了。这一段我觉得对于彭彭和丁满的角色形象塑造还是很重要的长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评

长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评

6、The king has returned!

老版是辛巴在看过水池里的倒影以及他爸爸幻化的云彩后,立刻觉得回去。娜娜三人则是被猩猩通知,国王已经回去了。新版则改成了辛巴醒悟之后去追赶提前回去的娜娜。我觉得老版的这种剧情更能体现出辛巴前后的状态对比。特别是猩猩在老版里那句,国王.....已经回去了! 这句话说出来是非常震撼的。

三、总结

就像上面所提到的,我觉得新版的狮子王在很多地方是不如老版好看的。当然也可能是因为老版看的多,先入为主了长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评 不过无论怎么说,这个新版我看过之后表示不是很满意。论经典和经久不衰,还是老版强!

长江后浪直接被前浪拍死在沙滩上——新狮子王观后简评

这个画面相信早已刻画在每一个90后的心头。

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

• 不看后悔,看了更后悔系列 [喜极而泣]

[邪恶] 赞同,字数补丁

• 那个不是猩猩,应该是山魈 [喜极而泣]

[喜极而泣] 眼拙了,我也不知道这是啥

不至于不至于,大家就是讨论下哈 [喜极而泣]

• 这种炒冷饭的

冷饭还炒糊了,字数补丁

• [抠鼻孔] 20多年了,老版的剧情和部分台词都印在心里,说实 并不是新版电影电影不好,是太难撼动经典

是的,同意,经典地位太高,太出色

• 是真动物演的,还是电脑合成的?

应该是合成,具体不清楚

动物还能背剧本吗 [装大款] 大兄弟你太可爱了

• I just can't wait to be king
    楼主不是说看来十几遍吗? [龇牙]

哈哈哈是的我写错了,毕竟是小时候看的 [大囧] 记忆没那么清晰了

• 老版的反复看过近百遍 [装大款] 这次带娃看的中文版,辛巴的中文配音简直无力吐槽,我以为是一只傻狮子……但是中文翻译要比老版的中文翻译好

翻译没有特殊的感觉,老版台词还是有点忘了 [装大款] ,看了百遍太厉害了

老版中有一些翻译费解的地方,特别是丁满和彭彭发现辛巴的时候,彭彭说,我都快变成金黄色了,丁满说,我是说沮丧……很多年后我才知道这里的英文是blue,还有沙祖做早安报告的时候新版翻译要好一些,有些可能本身就是英文台词有变动了,生生不息生命循环的地方阐述的比原来更深一些,而原来的更浅显寓言式一些,应该是和电影目标人群变化有关,以前的小朋友变成现在追忆童年的老人了

• 老版是台湾的配音

[喜极而泣] 原来是这样,感谢分享

• 张力和表现力肯定不如老版,我将成王和准备好的时候就表现得淋漓尽致,老版相当的震撼,新版完全无感……

这一段后面土狼大部队检阅合唱那一部分没有了,力道上差了好多,同理还有等不及成为狮子王那一段,还有很多镜头切换的细节,原作处理更加艺术化一些,表现力也更强,新版把夸张的部分基本都合理化了,像平铺直叙地讲了一个故事,就没那么震撼了

• 小时候我爸是电影院的,狮子王上映的时候周末上一场我看一场,下档后以为再也看不到了非常难过,怕忘记当时三年级的我写了有史以来最长的一片文章,把电影里点点滴滴都写下来了,写了整整三页A4纸一直收藏在自己的抽屉里。大半年后电影院录像厅可以租录像带了,我爸特地问人家借来,反反复复借了好多次,后来干脆就去借了一个录像机,两台录像机一台放一台录,在家盗版翻录了一卷,从此大风车什么全是路人,每天晚上狮子王雷打不动看一遍,看到台词歌曲滚瓜烂熟,到现在很多场景的台词我都能一字不差的背下来。狮子王对我来说已经远远超越了回忆而成为一种情怀,新版上映开篇那一声从来没听懂过的“那子奔呀~”响起的时候真是热泪盈眶

• 儿子,看。只要那阳光能照耀到的地方,都是你的王国。

[狂汗] 总有一天 我的生命将抵达终点 而你 将加冕为王……

• 啊酷啦码塔塔

• 阿库纳马塔塔这句话讲出来的时候还是有点兴奋的

• no king no king lalalalalala [喜极而泣]

• 然而公狮子都是懒鬼。。。